AMDfan Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Уже не первый раз сталкиваюсь, что если фотография на телефон сделана в портретном режиме, то фотка при загрузке на форум обязательно криво переворачивается. При загрузке на другие форумы такой проблемы не наблюдается. Винда также понимает ориентацию и показывает нормально. И даже если фотографию вручную перевернуть, то на форум она загрузится неверно. Вот, например, скриншот в винде: Вот я ее загрузил в это сообщение: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Фотография загружается как есть. Винда и прочие продвинутые программы/сайты умеют определять ориентацию и переворачивать автоматически. Нужно перевернуть руками в любом редакторе. Если фотка отображается в винде правильно, это не значит, что она на самом деле перевёрнута. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Все верно, операционки теперь более интеллектуальные стали, и многие другие программы, графические редакторы в том числе типа фотошопа, при открытии в нем для редактирования фото автоматически развернет как надо. Так же некоторые просматровщики разворачивают превьюшки для удобного просмотра не затрагивая само фото. Изменено 22 мая, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMDfan Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Открыл я это фото в XnView. Она открылась нормально - вертикально. Куда мне ее повернуть? Поворачиваю дальше по часовой - она становится кривая, но в правую сторону) И винде после этого она становится кривой с поворотом направо: Теперь эту кривую вправо фотку гружу сюда: Она загрузилась кривой вправо ))) Как быть то?))))О! Починил! Кривую вправо фотку обратно повернул налево) Но вообще это конечно жесть! Я то с компом на ты, но не сразу допёр, что надо 2 раза перевернуть туда-обратно. Другие вообще не парятся и постоянно загружают кривые фотки. Нельзя как-то это автоматически определять и разворачивать фотки?И кстати виндой переворачивание не катит(правая кнопка - повернуть по часовой). Только XnView помог. Винда крутит фотки, а форум на это вообще не реагирует. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Винда крутит не фотки а именно превью для вас, не затрагивая оригинал. Можно и один раз повернуть, только сохранять не "при закрытии", а например "сохранить как" а потом уже закрывать фоту, тогда она как бы перезальет файл. Изменено 22 мая, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMDfan Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Можно и один раз повернуть, только сохранять не "при закрытии", а например "сохранить как" а потом уже закрывать фоту, тогда она как бы перезальет файл. Дык в том то и дело, что не получается 1 раз повернуть. Она открывается в просмотрщике нормально. Соответственно перевернуть можно только вправо-набок или влево-набок.Да и потом - это если у меня 1 фотка я так извращаться буду. А если надо залить 10? Пакетное преобразование ... Геморой в общем. В общем пора бы и нашему форуму стать "продвинутым сайтом", как сказал Слим: прочие продвинутые сайты умеют определять ориентацию и переворачивать автоматически. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Slimer, пакет Imagemagick команда convert опция -auto-orient Изменено 22 мая, 2014 пользователем timka05 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 AMDfan, не, тогда вращать вообще не нужно, открылась правильно - сохранить как - она сохранится нормально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMDfan Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 AMDfan, не, тогда вращать вообще не нужно, открылась правильно - сохранить как - она сохранится нормально Прокатило. "Открыл", "сохранить как". Картинка нормально вставилась. Спасиб) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 пакет Imagemagick команда convert опция -auto-orient так-то мне для GD надо, а самое главное найти в миллионе строк кода куда это дело вставить)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Slimer, как вариант через exec() или PECL экстеншен для PHP ссылка определение поворота ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 timka05, зачем так сложно? Вот так проще: $exif = exif_read_data($_FILES['image_upload']['tmp_name']); if(!empty($exif['Orientation'])) { switch($exif['Orientation']) { case 8: $image = imagerotate($image,90,0); break; case 3: $image = imagerotate($image,180,0); break; case 6: $image = imagerotate($image,-90,0); break; } } [/CODE] 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Slimer, тем более ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 timka05, так я же говорю - самое сложное найти куда это дело вставлять Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты