Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Nami555

Окулист - обязательно ли закапывание в глаза малышам?

Рекомендуемые сообщения

Nami555   

Муж сегодня был на приеме у окулиста в нашей детской поликлинике, плановый осмотр перед яслями. В глаза не капали, дочке 1 год и 10 мес.

Кто тоже был с малышами, капают или нет? Сыну, когда было чуть меньше года, та же врач капала, но это было давно.

Может сходить к Ченцову в Здоровые дети. Он нам год назад тоже капал, когда Лисицына в отпуске была.

Или не заморачиваться, так как это делается по показаниям, либо в зависимости от возраста ребенка? Кто разбирается, подскажите, я в этих вопросах ноль полный...

Или просто, кто был на приеме у окулиста\офтальмолога с детками примерно нашего возраста, КАПАЛИ или НЕТ?

Поделиться сообщением

Minya   

Мне кажется капают на плановом осмотре в 7-8 месяцев. Мы тогда не попали и нам не капали ничего. Вообще закапывают для того, чтоб провести осмотр глазного дна я так понимаю. Сегодня мы также были на осмотре у офтальмолога, чтоб перед садиком так сказать пройти. Нам даже и не пыталась она ничего закапать, т.к. ребенок плакал, и вообще-то не дал особо себя осмотреть. Мне кажется если беспокоит что-то, то можно и платно сходить, если у вас есть такое желание, там все посмотрят по полной, а если только для росчерка офтальмолога в медкарте, то необязательно этим заморачиваться. Мы кстати были не по записи, т.к. уже все было занято и со следующей недели у врача отпуск. Поэтому пошли на свой страх и риск, примет вообще или нет, нас приняли без записи, может поэтому ничего капать не стали, сказали прийти в 2 с половиной года, когда ребенок будет более-менее хорошо разговаривать и спокойно себя вести)))

Поделиться сообщением

Nami555   

Понятно, спасибо! Муж тоже был именно сегодня, но по записи, правда запись была предпоследняя (какая досталась), поэтому я и подумала, что вдруг не закапали, чтоб врачу не ждать :)

Поделиться сообщением

Nami555   

Мужу то ли не сказали, когда прийти теперь, то ли он забыл мне сказать, спрошу вечером, когда с работы вернусь. Но, правда, наша доча вроде наконец, Т-Т-Т, перестала бояться врачей, все дала посмотреть, как он сказал (имею ввиду глаза через стекла что ли или через линзы). Им, правда, досталось за то, что тоже не были у нее не в 6-8 мес., ни в год. На самом деле же в год мы были в Здоровых детях, я забыла мужу напомнить, чтоб он сказал об этом, если что, а врач, наверное, не просматривала вклеенные бумажки, своих записей не нашла, и отругала малость мужа...

Поделиться сообщением

Мы сына приводили к Лисицыной в 8 месяцев на осмотр, должны были капать препарат для осмотра глазного дна. Две попытки были безуспешны - сынок не дал себя даже осмотреть, о закапывании чего-то в глазки речь уже не шла.

Поделиться сообщением

[mD]   

Мужу то ли не сказали, когда прийти теперь, то ли он забыл мне сказать, спрошу вечером, когда с работы вернусь. Но, правда, наша доча вроде наконец, Т-Т-Т, перестала бояться врачей, все дала посмотреть, как он сказал (имею ввиду глаза через стекла что ли или через линзы). Им, правда, досталось за то, что тоже не были у нее не в 6-8 мес., ни в год. На самом деле же в год мы были в Здоровых детях, я забыла мужу напомнить, чтоб он сказал об этом, если что, а врач, наверное, не просматривала вклеенные бумажки, своих записей не нашла, и отругала малость мужа...

Если бы она узнала, что Вы были в частной клинике, это мало что изменило бы. Нас она отругала несмотря на это обстоятельство..)

Поделиться сообщением

Savusha   

Одначначно не обязательно. Мы в 8 мес у Лисициной капали, дало аллергическую реакцию, теперь в 2 и 3 проверяли на аппаратах безо всяких капель, а с большим ребенкиным удовольствием. Уж точно без боязни - там так все интересно, приборчики всякие :) на одном дыхании сходил, даже все правильно назвал по табличке с картинками

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.