Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ПантеРа

Помогите с пропиской мужа

Рекомендуемые сообщения

У меня такая ситуация. Приватизировали на днях квартиру на 6 долей по числу прописанных в квартире. Отец, мама, сестра с дочкой и я с сыном. Я хочу прописать к себе в квартиру своего мужа. У меня умер отец. Перед этим была оформлена генеральная доверенность отца при жизни на маму. Все прописанные не против прописки мужа. Ходили в паспортный стол чтобы прописать мужа - там сказали, что нужно ждать полгода. Правомерны ли их действия? Что по этому поводу говорит закон? Буду очень благодарна!

Поделиться сообщением

seneka   

Скорее всего это связано с наследством (доли вашего отца). В течении 6 месяцев могут появиться наследники претендующие на его долю. А это конечно ваша мама (его жена) и его дети. Или нужно писать отказ от наследство. И только после определения нового собственника или собственников доли отца можно определиться кто будит давать разрешение на прописку вашего мужа в квартиру.

Поделиться сообщением

Gwen   

Вселиться и как следствие зарегистрироваться по месту жительства (а не прописаться) в данной квартире ваш муж может только с согласия всех собственников, либо, если у него будет доля в данном жилом помещении, причем доля, достаточная для вселения (в ином случае возможен отказ, в том числе в судебном порядке).

Поскольку ваш отец умер, его доля входит в наследственную массу, то есть у данной доли появились новые собственники ( по закону и по завещанию). Пока права наследования не будут оформлены свидетельством о праве на наследство, к сожалению, собственники данной доли не могут подтвердить свое право дать согласие на вселение вашего мужа в данную квартиру.

Отказ от наследства писать не советую ни в коем случае. Лучше подождите, тем более, что отсутствие регистрации по месту жительства не должно приводить к дискриминации и ущемлению в правах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.