bastinda Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) В Мехико в возрасте 87 лет скончался знаменитый писатель колумбийского происхождения Габриэль Гарсиа Маркес, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. На прошлой неделе Нобелевского лауреата выписали из больницы, где он лечился от легочной инфекцией и обезвоживания организма. «…У меня была жена и двое маленьких сыновей. Я работал пиар-менеджером и редактировал киносценарии. Но чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерсе́дес. Каждый день она так или иначе добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо для работы. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо — огромные деньги. По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие. Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес. Узнав об этом, она сказала: „Не хватало только, чтобы роман оказался плохим“». — Из интервью Маркеса журналу Esquire Эххх... Изменено 17 апреля, 2014 пользователем bastinda 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sakmaroff Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Светлая память. Читал его запоем, отложив все дела. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 А я знакома только с "100 лет одиночества".... замечательный писатель Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Читала и перечитывала... Светлая память. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qolybka Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Светлая память. После "100 лет.." захотелось выучить испанский, так ярки были впечатления. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты