Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
qolybka

Куличи и кексы

Рекомендуемые сообщения

qolybka   

Раз в году тема становится особенно актуальной, поделитесь опытом, дорогие хозяйки!

Для начала Кекс «Столичный» по ГОСТу.

175 гр сливочного масла

175 гр сахара

3 небльших яйца (140 г)

1 пакетик ванильного сахара

175 гр изюма без косточек

240 гр муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

2. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая.

3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.

4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. (я этот шаг проделать забыла и характерной трещинки посередие у меня не получилось).

6. Пеките 80-100 минут при 160 С.

7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.

8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита !Готовьте с любовью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт - покупаю кулич от Палыча. И вкусно, и самой возиться с выпечкой не надо. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каа   

Не согласна. Выпечка куличей на Пасху - это прежде всего создание праздничной атмосферы в доме. У меня, например, не часто получается печь пироги сейчас, но куличи - это святое ежегодное действо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

я пеку куличи с орехами, цукатами, клюквой, с шоколадными кусочками и прочим всяким, потому что терпеть не могу изюм. А в магазинах продают только с дурацким изюмом. И никогда я не пробовала вкуснее куличей, чем пеку сама)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Leda   

Тоже всегда сама пеку. В этом году шафрановые. Только однажды решила обойтись покупным, купили от Палыча, но совсем домочадцам не понравился.

Выпечка куличей на Пасху - это прежде всего создание праздничной атмосферы в доме.

Полностью согласна! Аромат стоит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   

Ингредиенты

292_010091rcd_5778_p.jpg

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

    глазурь:

    • 2 белка
    • 100 г сахара

    Приготовление

    Кулич - самая традиционная Пасхальная выпечка.

    Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!

    Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

    292_0291rcd_5783_p.jpg

    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

    292_0391rcd_5799_p.jpg

    Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

    292_0491rcd_5814_p.jpg

    Поставить в теплое место.

    Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

    292_0591rcd_5825_p.jpg

    Накрыть полотенцем.

    292_0691rcd_5840_p.jpg

    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

    292_0739hgb_5858_p.jpg

    Отделить белки от желтков.

    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    292_0839hgb_5877_p.jpg

    Белки взбить со щепоткой соли в пену.

    292_0939hgb_5900_p.jpg

    В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

    292_01039hgb_5915_p.jpg

    Следом добавить размягченное масло, перемешать.

    292_01139hgb_5933_p.jpg

    Добавить белки, перемешать.

    292_01239hgb_5936_p.jpg

    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

    292_01359pzo_5978_p.jpg

    Снова поставить тесто в теплое место.

    Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

    292_01459pzo_5955_p.jpg

    Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

    292_01559pzo_5996_p.jpg

    В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

    292_01659pzo_6036_p.jpg

    Тесто должно хорошо подняться.

    292_01722g71_6050_p.jpg

    Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

    292_01822g71_6072_p.jpg

    Накрыть пленкой или полотенцем.

    292_01922g71_6084_p.jpg

    Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

    Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

    Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

    Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

    292_02059dle_6099_p.jpg

    Готовим глазурь.

    Белки взбить со щепоткой соли в пену.

    292_02121skb_6126_p.jpg

    Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    292_02248v2o_6305_p.jpg

    Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

    Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   

сегодня ночью у меня была дома мини-пекарня: хлебопечка пекла пробный кулич. С часу ночи до шести утра)) запах был через две закрытых двери - офигенский)) думаю, и на весь подъезд. Осталось украсить))

post-5518-0-14933800-1397802368_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кулич, правда, покупной.

Но остальное - хэнд мэйд...

post-10019-0-87034300-1397905020_thumb.j

post-10019-0-72217400-1397905079_thumb.j

post-10019-0-05327100-1397905140_thumb.j

post-10019-0-55724700-1397905172_thumb.j

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Мой в духовке...фильм засмотрелась "THE CALL - LEG NICHT AUF!" тесто разбежалось...вот сижу теперь ночью :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Мое творчество в этом году)

Большой - с цукатами и шоколадной глазурью, средние - с орехами, маленькие - с маком)

Христос Воскрес!

С Праздником, любви и мира всем!

post-514-0-32306900-1397997283_thumb.jpg

post-514-0-58106600-1397997292_thumb.jpg

post-514-0-25736700-1397997300_thumb.jpg

post-514-0-04264400-1397997309_thumb.jpg

post-514-0-29965400-1397997322_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   

Шоколадный кекс:

яйца — 3 шт.

растительное масло (без запаха) — 100 мл

ванильный сахар — пару пакетиков (можно заменить ванилином на кончике ножа)

сахарный песок — 200 г

мука — 250 г

молоко — 180 мл

какао — 3 ст. л.

разрыхлитель — 1 пакетик

Способ приготовления:

Смешиваем и взбиваем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Муку, разрыхлитель и какао тоже перемешиваем, добавляем в яичную смесь – то муку, то молоко, пока не получится ровное, гладкое тесто без комочков. Оно получается немного жидким, но именно за счет этого кекс выходит нежный, тающий во рту.

В тесто можно всыпать любой наполнитель - орехи, изюм, цукаты, рубленый шоколад, смазать форму маслом, присыпать мукой, перелить тесто и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на час. Готовность кекса можно проверить при помощи палочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   

Strekoza, я сама не делала, но вот, может пригодится...

Кекс сливочный, рассыпчатый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Мука пшеничная (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г

Яйцо (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт

Сахар — 340 г

Коньяк — 3 ст. л.

Изюм (черный, без косточек) — 340 г

Соль (щепотка)

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...

И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...

В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя. Проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем...

Добывляем изюм в тесто... берём формы, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правильно, разрез не оплывает...

Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут. По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...

Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КУЛИЧ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Состав для теста мука - 700-1000 г, дрожжи - 40 г, сливки (10-20%) - 200 мл, молоко - 250 мл, сахар - 285 г (1,5 стакана), ванильный сахар - 1 столовая ложка, масло сливочное - 150 г, масло растительное - 50 мл, яйца - 5 шт + 1 яйцо для смазывания поверхности куличей = 6 шт, соль - 1 чайная ложка, курага - 100 г, мармелад - 50 г, зефир - 50 г * по-желанию, можно положить другие сухофрукты или орехи, и не добавлять мармелад и зефир для глазури белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Молоко (250 мл) влить в кастрюлю, перемешать и слегка подогреть (до ~35°C). В отдельную высокую чашку или небольшую миску отлить 50 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. Раскрошить в молоко дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на ~15-20 минут. Дрожжевая смесь должна вспениться и подняться шапочкой. Оставшееся в кастрюле молоко (200 мл) довести до кипения, постепенно всыпать просеянную муку (~1-3 столовых ложки), непрерывно помешивая массу деревянной ложкой и заварить молоко с мукой . В кастрюле подогреть сливки (200 мл) и влить к заваренной молочно-мучной смеси - перемешать массу до однородности. Влить дрожжи в остывшую до температуры тела молочно-сливочно-мучную смесь и хорошо перемешать. Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема. Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при наклоне миски (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто). В подошедшее тесто ввести растертые с сахаром желтки, влить масло, всыпать соль и перемешать тесто. В тесто ввести взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз. Постепенно добавляя просеянную муку вымесить мягкое эластичное тесто. * Муку в тесто лучше не добавлять всю за один прием.

Сначала нужно ввести в тесто часть муки, переложить его на стол, и вымешивать, постоянно подпыливая стол и тесто небольшим количеством муки. Таким образом, тесто получится хорошо вымешанным, не вберет в себя лишнее количество муки, и не будет приставать к рукам. Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, положить в большую миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Нарезать кубиками мармелад и зефир. Курагу вымыть (если нужно распарить в кипятке ~10 минут) и обсушить на полотенце. Нарезать курагу кубиками или тонкими полосками. * Курагу лучше распарить и нарезать накануне - это сэкономит Ваше время. В подошедшее тесто ввести курагу, мармелад, зефир и немного помесить, чтобы добавленные в тесто ингредиенты равномерно распределились. Снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой. Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями.

Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой - такие банки у фирмы "Бондюэль"). Банки можно брать любого размера - от размера банки будет зависеть размер готового кулича. На дно жестяной банки положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями (если собираетесь печь в жестяных банках, то нужно на дно положить промасленный кружок пергаментной бумаги, также стенки банки выложить промасленной пергаментной бумагой на ~5-10 см выше краев банки и обсыпать сухарями - только сначала примерьте, чтобы банки вместе с выступающей бумагой можно было поместить в духовку на нужный уровень). Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/2-1/3 формы. Дать тесту в формах еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (по желанию). В середину кулича можно (но не обязательно) вставить длинную деревянную палочку - тогда тесто будет подниматься, цепляясь за палочку, и кулич получится более ровным. Выпекать куличи ~40-70 минут при температуре ~180°С в зависимости от размеров кулича.

Полезные советы по выпечке куличей.

Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом, а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками. Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.

Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть (можно поставить куличи с глазурью в духовку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   

Еще находка в сети:

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   

Еще несколько вариантов

1)
Пасхальный кулич на сметане

Что нужно для пасхального кулича на сметане: молоко - 1/2 л мука пшеничная - 1 кг маргарин - 250 г масло сливочное - 100 г масло сливочное топленое - 100 г сметана - 100 г сахар - 700 г яйцо - 10 штук дрожжи свежие - 70 г соль - 1 щепотка сахар ванильный - по вкусу водка - 2 столовые ложки масло растительное - 1,5 столовые ложки изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

2)
Итальянский кулич

Ингредиенты: дрожжи сухие 2 ч. л. молоко 0.5 стак. сахар 0.3 стак. мука 3 стак. масло сливочное 100 г яйца 4 шт цукаты 0.5 стак. изюм 0.5 стак. орехи по вкусу соль 1 щеп. для глазури сахарная пудра 1 стак. цедра апельсина 1 ч. л. сок апельсина 2 ст. л.
Приготовление
:

1 Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.

2 Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.

3 Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.

4 Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте

5 И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.

6 Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

7 Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.

8 Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.

9 Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.

10 Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).

11 Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

12 Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.

3) Кулич для ленивых без замеса

Ингредиенты: - 1 кг муки - 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) - 500 мл молока - 350 г сахара - 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) - 500 г изюма - 10 желтков

Приготовление: Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию. В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.

4) Пасхальный кулич "Праздничный"

Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1/4 стакана воды 3 стакана муки 6 столовых ложек сахара 4 столовых ложки сливочного масла (растопить) 3 яйца 1 желток 1/3 чайной ложки соли цедра одного лимона 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:

1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешано) и поставить в теплое место подниматься.

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.

4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   

Кекс на сливках с курагой и орехами

Понадобится:

3 ст.л. жирных сливок (30%)

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. сгущенного молока

2/3 ст. сахара

щепотка соли

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

1,5 ст. муки

8-10 шт. кураги

8-10 шт. грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курагу вымыть обсушить и нарезать кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить сливки, сметану и сгущенное молоко. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Ввести в тесто курагу и орехи, перемешать ложкой.

Форму обильно смазать растительным маслом, выложить тесто, при необходимости разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 190* духовке в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынуть кекс из духовки и дать остыть. Украсить по своему вкусу и желанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bastinda, я б тож ваши куличи поела!) мне б кто испёк. А то я по рецепту Шанешки - к палычу...) нет у меня времени с куличами возиться, а есть люблю...))))) угощайте!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.