Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Bedouin

Поездка под Волоколамск (место-легенда, где 28 панфиловцев остановили сотни тонн брони фашистов)

Рекомендуемые сообщения

Bedouin   

Загорелся свозить дочь на то место, где стоит этот монумент:

013035thnn422im54hmu5m.jpg

Машина есть, но она одна, и маленькая, если друзья поедут на мне, то мест не будет. Предлагаю, когда немного подсохнет (чтобы не извозиться по колено в весенней грязи, хоть это и весело), сгонять туда, показать нашим детям то, о чем они ОБЯЗАНЫ знать и помнить. Ехать, думаю, не более двух часов. Можно бутеры-чай с собой захватить и по пути устроить мини-пикник (дети это любят).

Зачем? Потому что! Потому что патриотизм надо воспитывать, а сейчас очень хороший момент, железо горячо, самое время его ковать. С транспортом, думаю, решим - с авто у нас, вроде, много народу, подвезем друг друга. Есть желающие?

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением

Rio   

Мы в позапрошлом году там катались на велах, там и в окрестностях много памятников.

Поделиться сообщением

В 1997 году в журнале «Новый мир» за авторством Николая Петрова и Ольги Эдельман была опубликована статья «Новое о советских героях» в которой утверждалось (в том числе на основании приведённого в статье текста совершенно секретной справки «О 28 панфиловцах»), что 10 мая 1948 года официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом[2]. По мнению директора Государственного архива России профессора Сергея Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством»[3]. При этом сам факт тяжёлых оборонительных боёв 316-й стрелковой дивизии против 2-й и 11-й немецких танковых дивизий на Волоколамском направлении 16 ноября 1941 года не оспаривался.

Поделиться сообщением

Бубу   

Пузочес, при всем моем к Вам уважении....

вот нас учили, что были герои-панфиловцы. И они совершили подвиг. И это свято.

А сейчас повылазило куча всяких борзописцев-писак-журнашлюх, которые высосанное из пальца преподносят и переворачивают, абы себе имя набить. Хватит уже и того, что наши дети нам говорят - в ВОВ победили ######ы, а мы им чутка помогали.

Поделиться сообщением

Бубу, не обязательно поклоняться мифу....можно поклониться погибшим....по-моему так правильнее

И еще,многие ли из вас были на том месте, где погибли ваши предки(во время ВОВ),я - был.

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Бубу   

не поклоняться, а помнить. Такая формулировка, думаю, будет правильнее. Помнить, ЧТО они сделали.

А насчет мифа...Пузочес, какие гарантии Вы дадите на достоверность сведений? Бумага то, она все стерпит...можно и про Матросова зубы скалить с фразой "проклятый гололед"

Поделиться сообщением

Bedouin   

Я читал то, что это считают мифом. Мне как-то ровно на это. Меня учили, что это было, и моя дочь будет знать, что это было.

Поделиться сообщением

Bedouin, такой вопрос:

Хотели бы вы знать правду (в широком смысле,не только о ВОВ) или вам достаточно официальной версии?

Поделиться сообщением

Bedouin   

Bedouin, такой вопрос:

Хотели бы вы знать правду (в широком смысле,не только о ВОВ) или вам достаточно официальной версии?

Я как раз сейчас, перед тем, как пойти спать, задал себе этот же вопрос. Сходу ответить на него не смог, и стал думать о том, что мне было бы выгоднее. Пришёл к выводу, что если этого подвига не было, то я бы хотел, чтобы эту легенду придумали (потому что сам факт того, что сделали наши не дальние предки, просто не поддается описанию и выражается словом, которое не передает всего смысла - подвиг), потому что меня так воспитали. По моему мнению, пусть лучше мой ребенок гордится легендой, основанной на общем подвиге народа, пусть даже этот конкретный случай и не произошёл в реальности (хотя мы же помним, как и в каких количествах переписывают историю), чем будет убежден, что там ничего подобного не было, и вообще, все было не так страшно.

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением

Avraam   

пусть лучше мой ребенок гордится легендой, пусть даже этот конкретный случай и не произошёл в реальности, чем будет убежден, что там ничего подобного не было, и вообще, все было не так страшно.

странные у тебя противопоставления, искусственные какие-то.

Почему знание реальных событий должно обязательно иметь следствием то, что ты (и я) не приемлешь.? Мне кажется более разумным говорить ребенку правду и учить его гордиться этой правдой, чем потом вдруг он обнаружит, что его попросту обманывали. Я думаю, что как раз маленькая ложь и рождает большое недоверие. Обнаружит твоя дочь эту ложь и резонно заявит: коль меня обманули раз, значит могли и два, и три; значит все, что мне папка рассказывал, вполне м.б. такой же фигней, как и эта красивая сказка, а там совсем недалеко и до фантасмагорий типа тех, что описал Бубу.

и стал думать о том, что мне было бы выгоднее.

к тому же, мне как-то кажется, это слово в этой ситуации вообще неуместно Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Мне кажется более разумным говорить ребенку правду и учить его гордиться этой правдой, чем потом вдруг он обнаружит, что его попросту обманывали.

А есть ли уверенность в том, что версия Николая Петрова и Ольги Эдельман правда? В 97-м подобные "разоблачения" были "в тренде".

Поделиться сообщением

Avraam   

А есть ли уверенность в том, что версия Николая Петрова и Ольги Эдельман правда?

Хороший вопрос. Не знаю.

По крайней мере, тот фактологический материал, на который они ссылаются, весьма убедителен.

И еще я знаю, что наша поговорка для красного словца не пожалеет и отца возникла не на пустом месте.

Если ребенок в состоянии по возрасту воспринимать различные точки зрения, то расскажите ему про обе версии, это и будет правдой. По крайней мере будет учиться думать.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Bedouin   

Bedouin, если соберёшься - стукни в личку заранее. Может, и у меня сложится.

Блин, пардон. Только сейчас прочитал.

Вчера, около полудня, меня вдруг вштырило, а жена поддержала, и мы, втроем, рванули туда.

В общем, съездили, домой с работы вернусь, выложу фотки и видео.

Поделиться сообщением

Himik   

Bedouin, такой вопрос:

Хотел бы, но от этого либеральной общественности плохо станет...

Просто пример: ссылка

Поделиться сообщением

Bedouin   

Фото-видео отчет о поездке.

Ребят, это просто потрясающе! Не знаю, удастся ли передать через фото и виде ощущения, которые были в душе в момент посещения этого места, но надеюсь, что получилось.

Окопы, конечно же, восстановлены, или вообще заново вырыты, но сути не меняет.

PS: кстати, дальше, в поле, нашли что-то, что похоже на настоящий окоп с тех времен. Траншея метров 25 длиной, глубиной уже по колено, примерно (оно и понятно, осыпается), и заполненная водой. Хотя, может это просто водоотводный канал какой-то. Но с этих окопов вид на поле ещё тот. Жаль, что на сильном ветру у меня мозги отключились полностью, и я не сфоткал вид из них.

post-478-0-73578300-1396889797_thumb.jpgpost-478-0-53725900-1396889798_thumb.jpg

post-478-0-32721800-1396889799_thumb.jpgpost-478-0-05923500-1396889800_thumb.jpg

post-478-0-73511400-1396889800_thumb.jpgpost-478-0-67427200-1396889810_thumb.jpg

post-478-0-32617000-1396889811_thumb.jpgpost-478-0-98398400-1396889811_thumb.jpg

post-478-0-64272500-1396889812_thumb.jpgpost-478-0-79621400-1396889818_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.