Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
fallen angel

Мосгортранс намерен приостановить обслуживание областных маршрутов

Рекомендуемые сообщения

Как стало известно «МК», с 1 марта Москва может отменить все автобусные маршруты в близлежащие города Подмосковья. Администрация области посчитала их незаконными и штрафует Мосгортранс за каждый проезд по своей территории. К концу января сумма предписаний перевалила за 40 млн руб., причем часть штрафов получили сами водители. Если компромисса достичь не удастся, в первый день весны пешком из области до метро отправится целая армия — 265 тыс. человек.

Москва исторически возила пассажиров не только в свои анклавы (Зеленоград, Куркино, Рублево и т.д.), но и в ближайшие города Подмосковья — Реутов, Красногорск, Балашиху, Химки и т.д. Таких областных маршрутов у Мосгортранса больше 70, многие появились 20–30 лет назад, когда о суверенитете регионов еще никто не помышлял. На линиях, стартующих от станций метрополитена, основной пассажиропоток составляют жители Подмосковья, ездящие на работу и просто по делам в столицу. Например, автобус от метро «Новогиреево» до Реутова ежесуточно перевозит 17,8 тыс. человек, а от «Тушинской» до Красногорска — 10,2 тыс. Всего областными маршрутами Мосгортранса ежедневно пользуются более 265 тыс. пассажиров, около 50% из них — льготники.

В течение многих лет к деятельности городского перевозчика не было претензий, однако в конце прошлого года область вдруг решила объявить все автобусы Мосгортранса, проходящие по ее территории, вне закона. «На первой же остановке после пересечения границы входят проверяющие и устраивают разборку, на каком основании осуществляется перевозка. Якобы у нас должна быть маршрутная карта, но такого документа на маршрутах, работающих не один десяток лет, никогда не существовало», — говорит водитель 8-го автобусного парка, курсирующий между столичным районом Давыдково и совхозом Заречье Одинцовского района. Ситуация, по его словам, порой доходит до абсурда. Людей высаживают в мороз прямо на полпути. А штрафы за незаконные перевозки выписывают всем подряд, включая директора парка, руководителя Мосгортранса и самого водителя. Не удивительно, что водители последнее время отказываются выходить на линии и просят о переводе на другие, более спокойные маршруты. «Дело не только в деньгах, — поясняют собеседники “МК”, — а в административном правонарушении. Кому в трудовой биографии нужно это “черное пятно”?»

На конец января общая сумма штрафов, выписанных за якобы незаконные перевозки, перевалила за 40 млн руб. Причем больше всего предписаний получили наиболее востребованные у пассажиров маршруты: «метро “Речной вокзал” — аэропорт “Шереметьево”, “метро „Планерная“ — аэропорт „Шереметьево“, „метро ‘Митино’ — ТЦ МЕГА Химки“, автобусы, следующие из Москвы в Москву (например, от „Планерной“ в Куркино) и имеющие остановки на территории области.

В мэрии говорят, что подобный прецедент уже имел место в 2009 году на маршруте „улица Абрамцевская — Поведники“, но тогда область быстро признала свои действия неправомерными, а замминистра транспорта региона Блудян разъяснил, что для исторических маршрутов „наличие маршрутной карты не обязательно, поскольку они осуществляют перевозки пассажиров с предоставлением мер социальной поддержки без заключения договора на конкурсной основе“. Сейчас по сути ничего не изменилось, однако все попытки столичных чиновников достучаться до области ни к чему не привели. Более того — областные суды первой инстанции, куда обратился Мосгортранс, начали выносить решения не в его пользу.

„Непонятно, почему вдруг эти маршруты, существующие несколько десятилетий и исправно перевозящие людей за счет дотаций горбюджета, оказались незаконными, — недоумевает глава Мосгортранса Евгений Михайлов, — ведь транспортное законодательство Московской области последнее время не менялось. И процедура получения маршрутных карт для таких бесконкурсных маршрутов, как у нас, в нем никак не прописана“.

Непонятны и цели, которые преследует областные чиновники. Если город откажется возить пассажиров, их обслуживание ляжет на бюджет МО. В воздухе эти 265 тыс. человек не растворятся, а в оставшиеся на линиях автобусы других перевозчиков банально не влезут. Поэтому либо они будут добираться до ближайшей станции метрополитена пешком, либо области придется раскошеливаться на дополнительные маршруты. Есть, конечно, еще один вариант — привлечение коммерческих перевозчиков. Но тогда — никаких бесплатных поездок для пенсионеров и других льгот. Областному бюджету это, конечно, выгодно. А людям?

Как стало известно „МК“, главы подмосковных городов (Химок, Реутова, Балашихи), а также Красногорского, Солнечногорского, Люберецкого, Подольского, Домодедовского, Одинцовского, Люберецкого и Наро-Фоминского районов уже получили предупреждения Мосгортранса о намерении приостановить обслуживание областных маршрутов „до решения вопроса о неправомерности наложения штрафных санкций“. „Нас просят проинформировать жителей о намечаемых изменениях, но даже страшно представить, что за этим последует. Нас ждет социальный взрыв“, — заявил газете один из адресатов.

Евгений Михайлов говорит, что Мосгортранс вынужден пойти на крайние меры, поскольку „штрафы множатся, а недовольство водителей растет“. Тем не менее компромисс еще возможен: город согласен подождать с отменой маршрутов до первого дня весны.

К сожалению, получить оперативно комментарий от представителей области не удалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

желтая газетенка...

-------

помните бородатый анекдот...

папа римский прилетает голландию и у трапа самолета журналисты задают ему вопрос.

Журналист

- Скажите, как вы относитесь к домам терпимости?

Папа

- А что у вас есть публичные дома?

... на следующий день в центральной газете на первой полосе вышла статья с заголовком: "Первое, о чем спросил папа - есть ли у нас публичные дома"

--------------------------------

по теме - ситуация абсурдна.

и мк пытается сделать из мухи слона, сместив акценты, добавив в нее архиважности, мегавопиющности и прочей "якобызначности"....

ага, а еще нам мкад перекроют, под ним местами областные электрички вторгаются на территорию столицы. Кошмар!!!

...мерзкая, желтая газетенка...

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

и мк пытается сделать из мухи слона

если про 40 лямов штрафов правда, то что есть слон и что есть муха?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин, а самолеты над ними бесплатно летают? а поезда? че, теперь на границе каждого образования пересаживаться? или пешком?

у блин, ну и бредятина))))))

пойду спать с улыбкой))))

аааа, наверно пилота и машиниста просто штрафовать заипёсси

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее всего ни как доходы не поделят.

А у Гусева, кстати. к Воробъёву свой счёт есть, за изгнание из областной общественной палаты с позором.

Пустяк. конечно. но слишком много помпы было, а шум в таких делах ни кто не любит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mazzy   

Нас касается?

Нет.

если про 40 лямов штрафов правда, то что есть слон и что есть муха?

Проблема в том, что московский дептранс уже давно ведет себя с областью довольно нагло и бесцеремонно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bmd   

Нет.Проблема в том, что московский дептранс уже давно ведет себя с областью довольно нагло и бесцеремонно.

Это правильно!

Давайте московские автобусы, электрички, катера - не пускать в область.

А подмосковные автобусы, электрички, катера - не пускать в Москву.

И машинам нефига ездить. Ни грузовикам, ни частникам. Поставить КПП - пропускать только по спец пропускам.

Пешком переходить границу нельзя - автоматчиков, колючую проволку, контрольно-следовую полосу по МКАД.

Вот это будет жизнь!

По словам экспертов - Если приостановить перевозки в Москву, то голод в столице начнется на третьи сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По словам экспертов - Если приостановить перевозки в Москву, то голод в столице начнется на третьи сутки.

Гастарбайтеры начнут поедать москвичей :D И тогда салат "Столичный" будет звучать уже более зловеще :ogogo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Russia21   

Да, нас МосТрансАвто возит. Скачать приложение под Android с расписанием автобусов Мострансавто в Лыткарино можно здесь - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rud   

нас это каким боком коснется? Лыткарино - Кузьминки 348 - маршрут ГУП МО "МОСТРАНСАВТО" а не МОСГОРТРАНС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Администрация области посчитала их незаконными и штрафует Мосгортранс

Область, видимо, это кусочек себе хочет забрать, попугают штрафами, а потом договорятся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
amolotov   

Пой ios есть? А то андройда нет)

К сожалению пока нет :( Если есть кто-нибудь в Лыткарино, программирующий под iOS на Object-C, и хотел бы такое приложение написать, то пишите в личку. Подойдет даже человек, который просто любит программировать - книжки про iOS у нас есть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mazzy   

разве что автобусов других маршрутов на дороге поубавится))))

Мосгортранс работает в области в Красногорском районе, обслуживает маршруты из Москвы в Реутов, Красногорск и по Калужскому шоссе. Это те, которые нужны жителям области. Также Мосгортранс работает на маршрутах, нужных москвичам, в основном до кладбищ, что находятся в области, но хоронит на них Москва... Есть маршруты, идущие в московские анклавы (Зеленоград, Некрасовка).

Началось все того, как МГТ предпринял попытку открыть несогласованный областью маршрут в аэропорт Домодедово, т.е. на направлении, с которого кормятся не самые последние работники областного транспорта. Тут же внезапно вспомнили, что московский дептранс уже давно не хочет согласовывать ряд маршрутов из области, ну и начали колоть друг друга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dronikum   

Mazzy,

Кстати Маззи, сегодня утром видел как автобус №884 ехал по Новорязанке до самого Жулебино и прямо у метро всех высадил.

Почему нам не дают хотя бы Богданчики не пустить до м. Жулебино?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mazzy   

сегодня утром видел как автобус №884 ехал по Новорязанке до самого Жулебино и прямо у метро всех высадил.

Сомневаюсь, что оно легализовано.

А богданчикам этот заезд к Жулебино нафиг не нужен - все равно на них ездят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lomus   

Да, нас МосТрансАвто возит. Скачать приложение под Android с расписанием автобусов Мострансавто в Лыткарино можно здесь - ссылка

Если я скачаю, автобусы начнут-таки ездит по расписанию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
amolotov   

Просмотр сообщенияRussia21 (10.02.2014 12:39) писал:Да, нас МосТрансАвто возит. Скачать приложение под Android с расписанием автобусов Мострансавто в Лыткарино можно здесь - https://play.google....zL.sprav.LytBusЕсли я скачаю, автобусы начнут-таки ездит по расписанию?

Да ;) На самом деле автобусы и так сейчас по расписанию ездят. Водители ОЧЕНЬ следят за расписанием, поскольку график очень плотный, и в случае, если автобус не успевает к своему времени отправления, то на маршрут выводят другой автобус, и опаздавший водитель пропускает рейс, что крайне негативно отражается на его зарплате и зарплате кондуктора. Пришли нормальные менеджеры и установили вменяемый KPI. Вобщем, я и сам приложением "Транспорт Лыткарино" пользуюсь все время - автобусы приезжают достаточно аккуратно по расписанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подтверждаю, ехала однажды по пробке с кондукторшей, они с водителем только о графике и переговаривались. мы разговорились с ней, она говорит все настолько строго, что они даже раньше времени не имеют права приехать, высаживают у колледжа и отстаиваются там до срока. комп все отслеживает.

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подтверждаю, ехала однажды по пробке с кондукторшей, они с водителем только о графике и переговаривались. мы разговорились с ней, она говорит все настолько строго, что они даже раньше времени не имеют права приехать, высаживают у колледжа и отстаиваются там до срока. комп все отслеживает.

Ааа, так поэтому в лесу иногда по несколько 348-ых на аварийках в лесу стоят )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.