Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Ксения Федорова

Доктор Враг в Лыткарино!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня столкнулась в поликлинике на Ул. Комсомольская просто с ужасающей ситуацией. Я, кормящая мама, моему малышу 3 месяца. В субботу, 1 февраля, с сильными головными болями я обратилась в приемный покой. Там доктор меня приняла, поставила предварительный диагноз гайморит и дала направление в Дзержинскую больницу. Когда я туда приехала, мой диагноз подтвердили, предложили госпитализацию, но т.к. Совсем маленький малыш, мне пришлось отказаться, написав, естественно при этом отказ. Я к сожалению, не знаю имени доктора, но она очень долго и обдуманно прописывала мне лекарства, в силу того, что мой малыш на грудном вскармливании. Так же мне была оказана помощь, и далее до среды мне там делали на платной основе процедуры. Также мне было настоятельно рекомендовано, да и прописано, в заключении, НАБЛЮДАТЬСЯ У ЛОРА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Когда я пришла к Лору 06 февраля 2014 года, а именно к Гордюхиной Елене Петровне, и попросила посмотреть меня, она мне отказала, сказав чтобы я ехала обратно в Дзержинский. Она не посмотрела ни в записи другого доктора, не внимала моим рассказам о том, что все таки, пройденное лечение дало результаты мне стало легче, смотреть она так и не стала. Твердит свое, нужна госпитализация и все. Я ей говорю, у меня двое детей, одному из них 3 месяца, не ужели нет других методов. Вы посмотрите меня, я все таки пришла сама, сильных болей нет, если нужны антибиотики, я готова отказаться от грудного вскармливания на время.... И тут.... У меня до сих пор наварачиваются слезы на глаза, она мне говорит: а если у ТВОИХ детей завтра вообще мама умрет, как они будут. Я, говорит, тебя смотреть не буду и все. На мою просьбу, дать мне письменный отказ и направление к другому доктору, Гордюхина Е П мне ответила, что 20 лет работает, ни косу ничего письменно не давала, а тебе, тем более не дам!!!

P.S. Уважаемые жители Лыткарино! Может кто то сталкивался со хамством и непрофессионализмом Лора Гордюхиной? И посоветуйте, куда можно написать, чтобы данные инценденты не оставались безнаказанными. Заранее Вам благодарна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто у меня второй ребеночек, я первого кормила почти 2 года, и при обращении к врачам, наоборот, как то по доброму относятся, или более внимательно к кормящим мамам... А тут... Я просто в шоке, это даже как то не по человечески, что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hudoznic   

Ксения Федорова, заявление директору больницы с перечислением того, что здесь описано. Дикость ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сочувствую, вы только не переживайте это по новой раз за разом, вон в такое позднее время не спите)) а то молочко горькое от кортизола станет,

просто отомстите и забудьте)))) а потом плюньте на всё))

Есть в конце концов у нас платные врачи в городе, я правда не в теме)) Спокойствие так или иначе все равно денег стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bedouin   

Если я правильно всё понял, то врач не хотела рисковать здоровьем, продолжая амбулаторное лечение. Т.е., настаивала, что надо не лекарства на дому принимать, а находиться под наблюдением. Кстати, как и в любой ситуации, у разных врачей могут быть разные взгляды на необходимое лечение. Вполне возможно, что делала она это из лучших побуждений, и слова про

а если у ТВОИХ детей завтра вообще мама умрет, как они будут.

могут в этом случае быть подтверждением. Не спорю, форма подачи такой информации далека от корректной, но это уже другое. Вопрос корректности общения, думаю выходит за рамки этой темы (а то сейчас опять копья начнём ломать), но исходя из той информации, что вы дали, врагом врача называть не стОит.

Может быть вы просто ожидали особенного отношения, как к маме маленького ребенка? Увы, время такое, что мало для кого это аргумент.

PS: кстати, у Елены Петровны бывал на приеме. Ничего криминального про неё не могу сказать.

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет все не так Вы поняли) и особенного отношения, я ни в коем случае не хочу... Она меня просто не стала смотреть, мол что ты неделю назад от госпитализации отказалась, а что от меня сейчас хочешь... ? Я ответила, что после проведенного лечения мне стало легче и при обращении к ней, я хотела ответа проффесилнала доктора, что мне делать дальше, достаточно этого лечения, или мне стоит начать прием более сильнодействующих препаратов, а может даже и госпитализации... А все ее цитаты, служили не уговорами, а отказом в приеме... Она не посмотрела не на заключения врачей, ни провела осмотр, который должна была сделать при обращении пациента к ней!!!

Меня возмущается тот факт, исключительно, что она мне просто отказала в осмотре и приеме...

Изменено пользователем Ксения Федорова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ксения Федорова, если нужно, у меня товарищ очень хороший ЛОР, правда не в Лыткарино, лечение он может проконтролировать, а я у себя в клинике могу смотреть за динамикой, хоть я и стоматолог, но знаю заболевание. Не расстраивайтесь, так бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грубовато, конечно, но врач, видимо, хотела вас предупредить о том, что заболевание серьезное... Не обращайте внимание на грубость, а о здоровье подумайте, чтобы не оказалась права эта врачиха.

В нашей больнице ничего хорошего в отношениях с больными ожидать не следует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

она в п-ке на Комсомольской принимает, а дядечка, который уже дедушка, в промышленной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Luna01   

Согласна с Настасьей Филипповной. Когда-то меня детский ЛОР так же грубо отправила в Дзержинку (у дочери был отит). Если мы по-хорошему не понимаем, что с нами сюсюкаться?! В результате мы с дочкой отлежали там один месяц и об ушах никогда больше не вспоминали. А приятельница отказалась ложиться с сыном. Колола антибиотики ребенку дома. Так потом всю дорогу (имею ввиду все детство), чуть что, так у него - отит. И все время жаловалась: "Ах, уши у него слабое место." А про Гордюхину Е.П. могу сказать только хорошее. На мой взгляд она квалифицированный специалист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автору топика: звоните на горячую линию минздрава! немедленно. 8 800 200-03-89

По своему опыту: линия у них реально горячая

Люлей (если действительно есть за что) вставляют незамедлительно, дистанционно и по по полной программе

Изложите во всех подробностях, с указанием всех имен, дат и прочего.

8 800 200-03-89

Удачи

ЗЫ: имейте в виду, схему лечения вряд-ли с Вами будут обсуждать, а вот хамское поведение врача - это повод

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[mD]   

Какие бы ни были добрые намерения у врача, осмотреть она была ОБЯЗАНА.

Заявление глав врачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Bedouin,Настасья Филипповна, Luna01, Читаете по диагонали? Два раза девушка написала, откуда врач знает, что у пациента, не взглянув ни на его карту, ни на неё саму? у нас теперь ясновидящие ЛОРы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helga   

Я сегодня утром была на приеме у Гордюхиной. Столкнулась с откровенным хамством, как только сделала первый шаг в кабинет.

К ЛОРу меня направил терапевт, который был у меня вчера по вызову на дому и он же открыл больничный. Диагноз: ангина.

Гордюхина не хотела меня принимать , отправляла назад к терапевту, некорректно высказывалась о своем коллеге докторе Ерденко. После осмотра назначила лечение. Я попросила повторный талон через несколько дней , для того, чтобы после назначенного ею и проведенного лечения проконтроллировать течение болезни до выздоровления. Она отказалась выдать и посоветовала записываться через регистратуру. Я ей говорю, что плохо себя чувствую, у меня температура , я на больничном и очень прошу СЕЙЧАС выдать мне повторный талон. Мне выдали талон.

По дороге домой я сопоставила время талона с ее расписанием и поняла, что время талона НЕПРАВИЛЬНОЕ: 12 февраля Гордюхина работает в первую смену, а талончик она дала на 17:30.

Я поняла, что она меня попросу ОБМАНУЛА. Я вернулась в поликлинику , пошла в заведующей , но ее не было. Была сотрудница, которая временно выполняла ее обязанности. Она вызвала медсестру Гордюхиной и попросила выдать мне правильный талон.

Короче, я столкнулась с непрофессионализмом , хамством, нежеланием оказывать медицинскую помощь. С тяжелым осадком вернулась домой и задумалась: не зря ли я плачу налоги?

Изменено пользователем Helga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нос и уши - мое слабое место... Поэтому к Гордюхиной ходила, как на работу, правда это было лет 8 назад.... Отзывы только положительные, всегда понимающая.. даже справку сочиняли вмсте с медсестрой мне в универ после больницы, почему мне нельзя лыжами заниматься....

Может быть, за это время что-то изменилось с отношением, а, может, врач действительно не хотела рисковать. Потому что люди у нас странные.. сказано - в больницу, значит, надо в больницу!

Изменено пользователем Клюква

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   

как про врача слышала про Гордюхину много хорошего.

Но про ее хамство, к сожалению, знаю непонаслышке.

Сама заболела гайморитом, Гордюхина была в отпуске, я пошла к платному врачу в китайскую стену. Лечение не помогло, через неделю обратилась с лору-дедушке в промышленную поликлиннику, и еще через неделю к Гордюхиной, когда оны вышла из отпуска. На приеме она меня отчитала как девочку, что я, мол, полгорода уже оббежала (на что я ее спросила: а мне надо было с гайморитом Вас из отпуска две недели ждать?...), зачем же я теперь к ней пришла... что я от нее хочу...

И вообще, мол, хроническое заболевание на то и хроническое, что ее вылечить невозможно и проч.и проч.

Было это несколько лет назад, но ничего не меняется.

К сожалению, данный врач считает нормой хамить.

Даже если в Вашем случае она хотела как лучше, всегда есть возможность не хамить, Может быть, она не хотела брать на себя ответственность (и ее можно понять), но тогда могла бы посмотреть и написать Вам направление, а уж то, что вы отказались - это не ее ответственность. Как-то так.

Увы, в наших поликлинниках по-старинке процветает неуважение и хамство. С одной стороны - вежливость врача не означает профессионализм, но с другой стороны - можно не сюсюкать, но и хамить вовсе не обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читаете по диагонали?

1.Врач могла прочитать мед. карту до приема

2.Все поведение врача говорит о том, что она знала, о чем говорит

3. Девушка может преувеличивать, все-таки врачи могут хамить, но не взглянув даже на диагноз, вряд ли она вела бы себя так агрессивно.

Она понимала прекрасно, что с пациенткой, просто объяснять не хотела, поэтому односложно, а после возражений пациентки еще и резко, отвечала ей... Да и девушка пыталась настойчиво втянуть врача в свои проблемы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была у Гордюхиной два раза. Мне понравилось. Первый раз отправил терапевт при подозрении на гайморит. Так ЛОР выписала направление, сама (!) со мной пошла в рентген кабинет (а там народа было, как в мавзолей), переговорила с врачом и меня приняли без очереди. Я была приятном шоке. И второй раз тоже осматривала - быстро, профессионально, никакого хамства. Ничего плохого о данном враче сказать не могу.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helga   

Я поняла, что все зависит от того, с каким настроением данный врач заступила на работу. Если у врача хорошее настроение, то считай, что больному повезло. Если -плохое, то лучше разворачивайся и пили назад , домой.

Лично я сегодня была у нее в самом начале приема: в 8:00 , и она уже была "в обороне" ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После моего утреннего посещения глав врача, Гордюхина Е П все таки уделила мне внимание, провела осмотр, болезнь действительно отступает. Проводя осмотр, сказала, что у нее не в порядке давление, и также мне было сказано, что же мы хотим от нашей медицины, в Америке какие оклады, и как Россия платит им копейки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вспомните продуктовый магазин при коммунизме и лексикон продавцов! - сразу полегчает! работа у врачей сложная и нервная, сорвалась, мало ли что случилось, со всеми бывает! В больницах-еще коммунизм, в платных клиниках за речью следят ибо работой дорожат, а с больницы не уволят, так как за такую зарплату найти кого-либо сложно будет! зачем уж сразу во враги то записывать! дай Бог всем в жизни более страшных врагов не видать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.