Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
arno

Помогите с пропиской к жене в муниципальную квартиру

Рекомендуемые сообщения

arno   

Мы с женой живем с ее родителями в муниципальной квартире. В этой квартире прописаны 6 человек: отец жены, мать жены, сестра жены, дочь сестры, сама жена и наш ребенок. Родители жены не против моей прописки в данную квартиру, а сестра против. Она с мужем живет отдельно. Как быть в этой ситуации? Разговаривали с сестрой, она ставит вопрос о приватизации квартиры на 6 долей (по числу прописанных). Чтобы у нее с дочерью была своя доля от квартиры. Мы с женой хотим участвовать в программе "молодая семья". Для этого я должен быть прописан в данной квартире. После приватизации родителям придется платить кварплату, а она сейчас немаленькая. Они оба пенсионеры. И если квартиру приватизировать, нужно ли будет согласие от сестры на прописку меня на долю жены? Посоветуйте пожалуйста как быть? Спасибо заранее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

соглашайтесь на временную прописку (это когда по истечение срока регистрация прекращается), умасливайте сестру, платите квартплату, только не ссорьтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ежик   

Молодая семья - смешно. Пока борешься с бюрократическими проволочками этой программы становишься пенсионером. Лучше не ругаться, вообще не давать повода и не идти у ссоры на поводу. Спокойно поговорить за чашечкой кофе и чая, при этом искренне улыбаться и радоваться общению. Посрётесь один раз и всё, на всю жизнь отношения натянуты или их вообще не будет. Зачем эта прописка вообще сдалась?. Платите за квартиру (лучше чем снимать), копите на начальный взнос новостройки, берите ипотеку и сами не заметите, как быстро получится отдать. Время - деньги, а с программами молодая семья вы его теряете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
arno   

На самом деле ничего смешного нет. Тот кто идет к своей цели разумно поступая и реагируя, имея при этом терпение, наверняка добьется своего. Это мое мнение. Я тоже считаю, что лучше не ругаться и все решить мирным путем, от этого всем было бы только легче да и проще жить, но есть контингент людей, которые так не считают, поэтому есть такая профессия как юрист. Вы думаете я и моя жене не пробовали разговаривать и не пробовали придти к мирному и всех устраивающему урегулированию создавшейся ситуации - пробовали и не раз. Но результаты тщетны. Что же касается прописки, то это лишь вершина айсберга в моем случае. Дальнейшая жизнь все расставит на свои места.

Выражаю отдельную благодарность Avraamу за оказанную консультацию! Очень нам помог и расставил все точки над i. Большое Вам человеческое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы с женой хотим участвовать в программе "молодая семья". Для этого я должен быть прописан в данной квартире.

Будьте готовы к поправочке: прописан не менее 5 лет (согласно 53 статье Жилищного кодекса РФ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
arno   

Готов к ней на все 100%. Ознакомлен и проконсультирован по данной статье. При получении консультации по программе нам с женой были разъяснены моменты ухудшения жилищных условий и объяснено то, что наш случай не относится к преднамеренному ухудшению жилищных условий. За предупреждение и поправку благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.