Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
obuchenie

ФСС РФ Филиал 38 в г. Лыткарино и о том как получить декретные или то, что от них останется

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Ну уже просто накипело.

Глупо жаловаться на бюрократию, но ...

Я Индивидуальный предприниматель и в настоящий момент собираюсь пойти в декрет.

Чтобы получить свои законные декретные в 5 000 в месяц на 6 месяцев (3 месяца до родов и 3 месяца после родов), нужно пройти огонь и воду и медные трубы. Как написано в законе, чтобы получить декретные, нужно обратиться в территориальный ФОНД ФСС и написать заявление по форме, которую Вам выдаст сотрудник, оплатить взнос за год (примерно 1 600 рублей) и к моменту как в женской консультации выдадут документы для декрета, обратиться, и Вам начислят положенные за рождение ребенка деньги. Но чтобы оформить и получить эти декретные, сотрудники фонда сделают все, чтобы вы их не получили или получили меньше. Я не знаю с чем это связано, может они какие-то бонусы не получают в связи с этим или их отделение не получает, очень сложно им это оформлять, но факт есть факт. Рассказываю. Пришла в Филиал 38 ФСС РФ в г. Лыткарино, чтобы писать заявление, а там барышня (начальник отдела или направления, кстати): "сегодня нельзя и вообще нужно проконсультироваться с нашим бухгалтером, я вам перезвоню". Через один час перезванивает и говорит, приходите завтра приносите все копии документов организации (ИНН, ОГРН, Паспорт, справку из Статистики, выписку из ЕГРИП), мы ей по телефону: "ну ладно принесем, но ведь я уже у Вас зарегистрирована как работодатель (у нас 2 сотрудника) и все это у Вас уже есть в базе данных". Идем на следующий день, нам с чашкой чая и работающим в кабинете радио отвечают: "у меня сегодня не приемный день, но раз уж я обещала, то заходите". Отдали копии ИНН, ОГРН, Паспорт, она говорит несите копии справки из Статистики, выписки из ЕГРИП, письмо из банка об открытии счета (мой муж еще раз обращает ее внимание это все должно быть у вас в базе, поскольку мы регистрировались уже, но как говорится надо так надо), договорились на понедельник. Приходим с этими документами в понедельник (благо копию из статистики нашли, не пришлось некуда ехать и выписка из ЕГРИП из налоговой была свежая), а нам доступным языком и конечно "в вежливой форме": "Вы почему мне не сообщили, что вы зарегистрированы и у вас есть сотрудники, вы умолчали эту информацию!" Как вы понимаете, моему удивлению, шоку и возмущению просто не было предела! Более того смысл ее фразы был таков я тут напрягаюсь регистрирую, а вы там уже есть. В общем отдали и заявление, по удивлялись с мужем, что как говорится "понабрали" и ушли. Но на этом эпопея не закончилась. Вторник звонок, можете приходить, документы готовы, но Вам выписан штраф. У меня естественно вопрос: за что?

Вы не уведомили нас об открытии счета. Я просто в шоке, самое главное налоговую уведомили, а их нет. А самое интересное, что самый первый счет мы открывали еще до появления и регистрации у меня сотрудников. А еще интереснее с этого нового счета они получали деньги за сотрудников уже как 2 года и молчали в тряпочку. Ну если я не уведомила, то зачем деньги принимали, платежи все прошли, в отчетах во всех отражаются, все сходится и все с одного и того же счета, о котором они не были уведомлены! А теперь, конечно, штраф 5000 рублей. Надо же Филиалу 38 часть бонусов себе вернуть, которые безвозвратно уходят!

Конечно, после всего я с ней поругалась, во-первых полное отсутствие компетентности, так долго меня проволочила с этими документами, принесли ей все что нужно и не нужно, а в итоге выяснилось, что все нужно было в соответствие с законом паспорт и заявление. А я ей все копии (выписки из ЕГРИП и статистика отдельно изготавливаются и за ними нужно отдельно ездить), документы из банка, которые она решила зарегистрировать и в итоге я получила дополнительные расходы. Одним словом лошадь! Ну и конечно вопрос, почему если я такая плохая не уведомила ФСС о счете (здесь конечно сама сглупила), у вас все платежи отражаются и приходят и все приняты, чтож платежи обратно не отправили как от неизвестного плательщика! чтож раньше то не оформили штраф! Не заметили как всегда... А как дело до декрета дошло, так и повод появился и в базе данных все отразилось, и нашлось основание, чтобы не платить. Супер...

Ощущения, конечно, колоссальные, государство, в лице сотрудников Филиала 38 ФСС вместо того, чтобы помочь мне, просто препятствия мне выстраивает, лишь бы не платить или платить меньше. Теперь вместо того, чтобы покупать новогодние подарки ребенку (у меня уже есть один ребенок и никаких льгот и пособий я за него не получила) или пить витамины (которые, кстати, для беременных немало стоят), мне нужно штрафы оплачивать.И вообще за все эти годы общения с этими гос структурами как с социалкой, так и с пенсом и налоговой, у меня сложилось только одно впечатление, там все под одну гребенку, не дай бог в программе не сойдется единица с нулём, сразу штраф 5000 рублей. Не учитывается, что те же ИП платят эти штрафы из своего кармана, из семейного бюджета, что все это и на детях отражается. Мы не большие организации и времена разные бывают. Мы ведь эти деньги не куём.

Сегодня пойду подписывать документы, выясню имя этой сотрудницы, потом напишу, чтобы другие как я к ней не обращались. Постараюсь если получится жалобу на нее написать, поскольку в соответствии с законом она должна была принять заявление сразу, а она меня три дня с документами мучила!

Прошу прощения за чрезмерные эмоции.

С уважением, Наталья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Jane   

1. Поищите в интернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
, каков срок исковой давности за неуведомление об открытии счета. Возможно, что этот срок (если он есть) уже прошел и вас оштрафовали незаконно.

2.

государство, в лице сотрудников Филиала 38 ФСС вместо того, чтобы помочь мне, просто препятствия мне выстраивает, лишь бы не платить или платить меньше.

Вертикаль власти в действии! Надеюсь, когда были выборы, вы не за Путина голосовали? И не за "единую Россию"? И не за Воробьева?

3. На самом деле в нашем Лыткаринском ФСС люди хорошие, отзывчивые, в других местах гораздо хуже. Их просто жизнь в виде путинской системы замучила.

Прошу прощения за политическую пропаганду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2.

Вертикаль власти в действии! Надеюсь, когда были выборы, вы не за Путина голосовали? И не за "единую Россию"? И не за Воробьева?

3....Их просто жизнь в виде путинской системы замучила.

Прошу прощения за политическую пропаганду.

А при чем тут Путин, Воробьев, ЕР ? У них жизненное кредо чинить препоны народу ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jane   

У них жизненное кредо чинить препоны народу ?

По сути так оно и есть. Они построили систему таким образом, чтобы им было хорошо, а на остальных болт положили. При этом почему-то (?) получилось, что всем остальным стало плохо. Может быть что-нибудь в консерватории поменять? Нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По сути так оно и есть. Они построили систему таким образом, чтобы им было хорошо, а на остальных болт положили. При этом почему-то (?) получилось, что всем остальным стало плохо. Может быть что-нибудь в консерватории поменять? Нет?

Эта система десятилетиями строилась, когда Путина еще в ближайших планах не было. И справделивости ради, много что изменилось к лучшему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jane   

maikl5301,

В этой теме спорить не буду, у каждого свое мнение. Судя по крику души топикстартера, "положительные" изменения ее не коснулись.

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Noika   

obuchenie,

Наталья, первое:

- берегите нервы и не ведитесь на провокации

второе - набирайтесь опыта: вы имеете право опротестовать уведомление о штрафе, чтобы было принято решение со учетом смягчающих вину обстоятельств, описав эти обстоятельства письменно. ФСС вправе отменить сей штраф, ограничившись "предупреждением".

...

Пару слов о местечковом:

лыткаринские и люберецкие госслужащие в подавляющем своем большинстве не приемлют выполнение своих должностных обязанностей "на сухую", им предпочтительнее, чтоб им подсластили и задобрили :hello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olqa   

Не правда, в ФСС отличные тетки, всегда готовые помочь, чем могут. Система виде инструкций кого угодно сведет с ума. Они как на пороховой бочке из-за постоянно меняющихся законов и поправок, а так же проверок. Вам, Наталья, сочувствую, но куда сейчас ни пойди, за любой справкой везде такая хрень. Государство с деньгами трудно расстается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.