losin@km.ru Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 венцом этих реформ будет социальная норма на жизнь, типа прожил полтос и в печку или на электрический стул, если при жизни наэкономил на электричестве... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 У нас в институте, был опытный ветряк, стоял на крыше одного из корпусов, как раз на чайник мощности хватало ))) Я слышал, что сейчас технологии действительно идут вперед. Вот тут люди уже покупают их для дачи ссылка На первой странице товарищ рассказывает как закупил китайские панельки для дальней сборки и пайки, на 4-й страницы готовые варианты из Германии Так что еще чуть-чуть и скоро правда можно на балконы будет вешать и днем заряжать АКБ, а ночью от него стирать))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Lekzan, я уже писал на первой странице: солнечные панели - это дорого. Даже заказывая из Китая. И мало того, что дорого, так еще и отдача маленькая. Вы найти карту инсоляции России и посмотрите что там с солнечной энергией на нашей широте. Тут пока печаль печальная.. Для примера Германия, которая сейчас балуется солнечной энергией:ихний Мюнхен южнее нашего Волгограда. А самый северный крупный город Германии - Гамбург на широте нашего Брянска.. В общем в качестве развлечения прокатит, но для чего-то серьезного пока увы... Изменено 6 августа, 2013 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Одна надежда, что сейчас это пилотные проекты, а пока до дела дойдет, сроки этого правительства закончатся и вся эта фигня будет похерена, как Сколково Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Lekzan, я уже писал на первой странице: солнечные панели - это дорого. Даже заказывая из Китая. И мало того, что дорого, так еще и отдача маленькая. Вы найти карту инсоляции России и посмотрите что там с солнечной энергией на нашей широте. Тут пока печаль печальная.. Для примера Германия, которая сейчас балуется солнечной энергией:ихний Мюнхен южнее нашего Волгограда. А самый северный крупный город Германии - Гамбург на широте нашего Брянска.. В общем в качестве развлечения прокатит, но для чего-то серьезного пока увы... Так я не говорю - что прям щаз надо, но скоро я надеюсь - можно будет этим пользоваться уже на бытовом уровне Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) венцом этих реформ будет социальная норма на жизнь, типа прожил полтос и в печку или на электрический стул, если при жизни наэкономил на электричестве... Сейчас эта норма - 55 (женщины) и 60 лет(мужчины), ущедшие на пенсию...если из этой так наз. "пензии" вычесть квартплату, то, как грится:"Голосуй - не голосуй..." Одна надежда, что сейчас это пилотные проекты, а пока до дела дойдет, сроки этого правительства закончатся и вся эта фигня будет похерена, как Сколково Какие "пилотные"? Указ подписан, будет введен в действие с 1.01.14г. Ведь никто не вышел на улицы... Изменено 7 августа, 2013 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чакра Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 ... и поставьте смесь на баню... чтобы мыло поскорее растворилось в воде... Когда это произойдет... окунайте многократно в слегка подогретый расплавленный стеарин... Дык, мыло-то ещё купить нужно! А мыло щаз не то,что раньше. Хорошо, если у кого есть старые запасы. Потом плавить)))))))))))))) Это ж сколько электричества нужно? У меня электроплита, экономии совсем не будет! Может лучину запасти, пока лес бесплатный? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Одна надежда, что сейчас это пилотные проекты, а пока до дела дойдет, сроки этого правительства закончатся и вся эта фигня будет похерена, как Сколково Это разные вещи. В Сколково хоть и воровали (воруют) но деньги для этого откуда-то нужно было брать. А тут на халяву ничего не делая замутили норму и вот тебе из воздуха живое бабло. Так что шансов, что отменят, практически нет. Может лучину запасти, пока лес бесплатный? Ха! Сейчас срубить дерево от 600 до 22000 в зависимости от толщины ствола. Изменено 7 августа, 2013 пользователем mvg Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Сейчас эта норма - 55 (женщины) и 60 лет(мужчины), ущедшие на пенсию. Во-во. А возраст дожития - 18.5 годков. Если живёшь дольше - нарушаешь закон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Ха! Сейчас срубить дерево от 600 до 22000 в зависимости от толщины ствола. Смотря как и где рубить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Какие "пилотные"? Указ подписан, будет введен в действие с 1.01.14г. ссылка Здесь Хованская рассказывает об этом. В семи регионах (среди них – Нижегородская, Орловская, Владимирская, Самарская области и др.) уже с сентября начнется пилотный проект. Намечалось участие в эксперименте порядка 16 регионов, но многие отказались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Дык пилот уже переведен на постоянку с января.... до НГ есть время подумать чего делать) НГ встречать при свечах..романтика Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Дык пилот уже переведен на постоянку с января.... до НГ есть время подумать чего делать) НГ встречать при свечах..романтика А с электроплитами что делать? Сейчас все новые и не очень дома - с электроплитами. Бум или есть всухомятку или худеть... .А с 2015г. и мыться перестанем... Представляю, скока эти ненасытные УК и проч жкх за лифты и свет в подъездах еще насчитают...Не сэкономишь. Дома хошь при свечах сиди - никого не волнует. А вот за общее пользование - вынь да положь, скоко им бог на душу положит... Изменено 8 августа, 2013 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Мда, 70 квт маловато, эт только для бабушки с керосинкой в деревне норм. 150-200 надо. Всё пытаются экономить, новостройки и тц растут как грибы, а ЭС стороить хрен кого заставишь вот и закручивают гайки каждый год. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 bgCvInjJvRE Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 ссылка а вот и цифры....все что сверх нормы по двойной цене. там с 2005 года так судя по подписям... т.е ждем рубля по 3-3.5 70 квт*ч и все что выше рублей по 7-8 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 т.е ждем рубля по 3-3.5 70 квт*ч и все что выше рублей по 7-8 мне тут подсказали, что 150-200 квт - это раз в день чайник включить, 4 раза машику стиральную, ну и холодильник и по мелочи (свет в ванной, комнате и т.п) Посмотрел квиточек за июнь (жил один, а я тварь неприхотливая, утром на работу - ночью с работы) - набежало 140 квт. Чайник, холодильник и компутер в выходные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 да 100 и у меня набегала хотя я дома почти не бывал) с кондеем 270 вышло Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Посмотрел свою статистику... Максимум пришелся на зиму - около 400 квт/ч в месяц. С наступлением весны потребление снизилось до 300. На этом уровне так и держится. Особо не экономим. Проживают 4 человека (двое детей). Стиралка - один-два раза в день. Чайник - так же. Варочная панель - минимум, 3 раза в день. Вытяжка. Два компа и телевизор горят часов с 7 вечера и до часу-двух. Блин, может у меня счетчик врет? (надо будет посмотреть, не закончился ли его период жизнедеятельности.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Максимум пришелся на зиму - около 400 квт/ч в месяц. ... эх (завистливо )... всего 400... умеют же некоторые экономить... Изменено 9 августа, 2013 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Поймите одно: вы можете при свечах сидеть,есть не готовить и продукты держать за форточкой в авоське (зимой). Но за лифт и свет в подъезде оплачивать будем по тарифам "сверх соц. нормы". У себя можно контролировать квт, а как контролировать расчеты за лифт и подъезд??? ссылка Вот еще очередная "хорошая новость на Яндексе: Налог на недвижимость может быть введен уже в следующем году. Изменено 9 августа, 2013 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 ... эх (завистливо )... всего 400... умеют же некоторые экономить... Так в том-то и дело, что нету экономии... не трясемся над каждым включением чайника/стиралки/посудомойки и т.д. А вот лифты, подъездное освещение и прочие неучтенные общедомовые потребители - это да... Как их контролировать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Как их контролировать? отключить к чертовой матери Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Налог на недвижимость может быть введен уже в следующем году. Понял только одно - у меня и моей семьи опять хотят отобрать "копеечку". Самки собаки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[NN]OMEN Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Вот еще в тему, чуть с юморком: ссылка Изменено 9 августа, 2013 пользователем [NN]OMEN Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение