lena5652 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А мы вот на днях вернулись из Италии. Неделя - экскурсионка - Классика с севера на юг (Падуя - Верона - Венеция - Флоренция - Монтекатитни Терме - Болонья - Пиза - Сиена - Рим - Тиволи - Неаполь - Помпеи - Сорренто + неделя на Амальфитанском побережъе - Dolce Vita (Казерта - Амальфи- Майори - Позитано - Равелло) Получилось около 2000 фото и 300 видео...Города, дворцы и соборы не выкладываю - надо видеть, красота. Вот Тиволи и Казерта - только фонтаны. если нажать на фото - будет во весь экран. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 lena5652, напрашивается вопрос: хау мач? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena5652 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Недешево, конечно. Но красота этого стоит. За две путевки на 15 дней вместе с визами, страховками, от невыезда, топл. сбор + отель 3* - центр Рима, + 2-х разовое питание, + Майори - отель 4* и также 2-х раз. питание (завтраки - шведский стол - очень хороший = ужины - ваще - шикарная итальянская ресторанная кухня на террасе с видом на Амальфитанский залив = номер - "Superior" с джакузи - 125 000 руб. Но, конечно, еще - доп. экскурсии и мы полноценно обедали в кафе ( из-за дочери - ей нужен был обед, а мне бы хватило выше крыши 2-х раз) , + сувениры, подарки и т.д. чтобы не чуствовать себя нищими и особо не считать деньги (Италия - дорогая страна) - надо взять 2000евро, но мы особо ни в чем себе не отказывали - брали практически все доп. экскурсии, о чем ни разу не пожалели, а так можно и 1000 обойтись. В экскурсионке вы отели не выбираете, 2 отеля были - оч. скромные, но в Риме и Неаполе - отели очень приличные. Равелло, терраса Д"Инфинити - "бесконечность" - считается наикрасивейшим в мире видом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 очень красиво! обалденно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena5652 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena5652 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Я несколько лет мечтала поехать в такое путешествие, увидев выложенные в интернете фото , просто заболела этим местом...И вот,наконец, появилась такая возможность. Хотелось совместить и обзорную Итальянскую классику, и Рим, и Тиволи, и Казерту, и Равелло...Конечно, если вы берете экскурсионку, то летите чартером, а это - уже другая история...Но, как-то все забылось - остались только приятные воспоминания! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dronikum Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Середина июня 2013г. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 очень красиво, только не хочу экскурсионку, хочу машину в прокат Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dronikum Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 очень красиво, только не хочу экскурсионку, хочу машину в прокат Никакой экскурсионки. Купил билеты, забронировал отели, и... 4 дня в Риме, 3 дня в Неаполе и 2 на пляже на острове Искья, что в Неаполетанском заливе. )) Зы: если форум чанам интересно, то накатаю небольшой отчет в теме "Путешествия" 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 ... 4 дня в Риме, 3 дня в Неаполе Пиши, мы 1.5 года назад были 4 дня Рим 3 дня Милан.... за 4 дня Рим то центр не весь посмотрели хотя бродили с утра до вечера что можно посмотреть за день слабо представляю ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Никакой экскурсионки. Купил билеты, забронировал отели, и... 4 дня в Риме, 3 дня в Неаполе и 2 на пляже на острове Искья, что в Неаполетанском заливе. )) Зы: если форум чанам интересно, то накатаю небольшой отчет в теме "Путешествия" просим-просим очень интересно!!! я бы поехала не в сезон- в апреле или октябре. Машину прокатную к трапу)) и вперед и с песней. Рим, Венеция - по паре дней, плюс какие-нить маленькие городишки... Мечта... Изменено 9 июля, 2013 пользователем Strekoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Мы как раз в марте ездили, как в лето приехали из нашей погоды Изменено 9 июля, 2013 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Мы как раз в марте ездили, как в лето приехали из нашей погоды по-моему, экскурсионку и море надо разделять, так как летом осматривать достопримечательности будет трудно из-за жары. Так что весна-осень самое благодатное время. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) я бы поехала не в сезон- в апреле А мы ездили в апреле. Жуткий дождь, как сегодня, туман первые три дня, потом вроде прояснилось, в Риме была уже летняя курортная погода, встретили мэра Рима)) Изменено 9 июля, 2013 пользователем Настасья Филипповна 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Вы просто с какой-то маниакальной настойчивостью продолжаете писать в теме про отдых в России о Италии... Больше не буду )) Просто Италия - это прекрасно!!! А здесь к слову пришлось...) Если бы был выбор куда поехать, в Сочи или Италию, то предпочла бы Италию!!! На наших курортах как-то напрягает то, о чем здесь писали выше: ненавязчивый наш сервис. Обхамят, обсчитают, заставят в очередях стоять и т.д. А в Риме, когда в кафе что-то долго не несли ужин и я вякнула, что пора бы уже, официант, такой шустрый мужичок, сказал мне: "Ти красивая " , типа комплимент сделал, и мне сразу расхотелось ругаться, да и еду сразу принесли)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Италия! Италия! Вот подскажите, пожалуйста, на форуме есть кто на карнавале в Венеции был? Я собираюсь на недельку в феврале, готов взять подругу, но всё за свой счёт, за мной только выпивка! Шучу)) Поеду семьей. Меня интересует есть отличия начала карнавала от его концовки? Разгар карнавала - есть такое, или там что начало, что конец проходит одинаково? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марина мирная Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 БЫли в Италии в июле, тоже экскурсионка. Не пожалели ни разу. Открыли для себя Венецианскую ревьеру с городом Лидодиезо (там бесплатные пляжи к отелям). Венеция, Рим, Милан, Флоренция, Неаполь, Ватикан, Римини. Очень красиво и очень вкусно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 а какое агенство? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Лучше ехать самостоятельно, так больше посмотришь, да и бегать не придётся за экскурсоводами. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Согласен, ездили самостоятельно Рим, Милан неплохое вышло путешествие хотя я и не люблю это дело Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena5652 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) На прошлой неделе съездили в Питер - кусочек Италии в России. Погода была отличная - солнце, +20, красота! Отель выбирала тщательно, по отзывам. Выбрала "Счастливый Пушкин", там Пушкин жил первые полгода после свадьбы с Натальей Гончаровой, находится на Английской набережной, все достопримечательности в шаговой доступности, от вокзала через Невский идут троллейбусы, что было очень удобно. Нагулявшись по центру, выходили на Невский и садились на троллейбус - прямо до отеля. 4дня, 3 ночи. Побывали в Юсуповском дворце, Петергофе (на ракете - от Медного Всадника прямо до Петергофа), Пушкин- Павловск, Эрмитаж, много гуляли по центру Питера,по его скверам и паркам. Пригороды - просто сказка, особенно Пушкин - дома утопают в зелени, солнце сквозь листву, море цветов, синее небо...Раньше ездила от работы с экскурсиями. Хорошо, конечно, ни о чем думать не надо, но это было всегда 2 дня - одна ночь и везде бегом, Эрмитаж не входит, свободного времени - 0... Отель: шикарные завтраки, большие номера с шикарными интерьерами, везде в коридорах, на лестницах, в номерах - красивые картины, люстры и проч.,...халаты, тапочки, большой тв с кабельными каналами, полный бар, бесплатные кофе и чай в номер по желанию - далеко не везде за границей такое бывает в 3*. Да, еще там на экскурсиях рекламируют видеофильмы - экскурсии по Питеру и пригородам. Фильмы - по 5-8 часов, там по два диска в упаковке,разные вкладки, карты, отличное качество, такие своеобразные видеоэкскурсии. Под красивую классическую музыку в спокойном темпе вам рассказывают и показывают достопримечательности. Мы взяли два фильма - Санкт - Питербург и все пригороды - Петергоф, Пушкин, Павловск, Гатчина, Стрельна, Кронштадт и др., и Эрмитаж и все самые главные музеи - Русский, Меньшиковский дворец,Юсуповский, Лавра, Петропавловка, Спас на крови, Казанский собор - всего более десятка музеев и дворцов. Начала смотреть уже - просто отдыхаешь душой и телом. Красота... Фото Питера и окресностей - отдельная песня, к саммиту подготовились основательно, везде - чистота, зелень, цветы, фонтаны, выложу позднее, т.к. очень много фотографий, сложно выбрать... Изменено 6 сентября, 2013 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena5652 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Питер . Конец августа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Здорово! красота!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dronikum Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 lena5652, Красиво, НО тема ИТАЛИЯ! Кмк, более уместно было бы разместить в теме "Путешествия" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 НО тема ИТАЛИЯ! Питер - русская Венеция.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты