Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Jane

Игрушка-убийца "Неокуб". Читать всем.

Рекомендуемые сообщения

Jane   

Хотелось бы донести до родителей маленьких и подросших детей (которые в свою очередь станут родителями) информацию об ужасных последствиях, к которым может привести игрушка "Неокуб". Конечно, об этом говорят и по телевизору, и в интернете, но как известно "повторение- мать учения". Давайте учиться на чужих ошибках.

ссылка

Поделиться сообщением

FiSHka   

сегодня обнаружила это вконтакте у друзей, далее следует бурное обсуждение... негатива в сторону мамаши- тьма..... и это ужасно. Она сама уже себя изъела без посторонней помощи...

Поделиться сообщением

Lissko   

И что? Я, например, только что узнала, что это за хрень и насколько она может быть опасна... В отделе уже всем рассказала.=)) У нас тут почти у всех маленькие дети, и люди тоже не были в курсе. Теперь знают зато.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Jane   

Хочу сказать, что Nikу я знаю лично, много лет. Неокуб в моей семье также имеется больше 4 лет. Но я лично не представляла себе возможные последствия "игры".

Поделиться сообщением

Rio   

И что? Я, например, только что узнала, что это за хрень и насколько она может быть опасна... В отделе уже всем рассказала.=)) У нас тут почти у всех маленькие дети, и люди тоже не были в курсе. Теперь знают зато.

Ну вообще мелкие детали опасны, я бы с не меньшим опасением относился (читай: не давал ребенку) и не намагниченные детальки.

Поделиться сообщением

Lissko   

Как сообщают несчастные родители, эта штука сертифицирована, как игрушка для возраста 3+. А дети и в 1, и в 2, и в 5 в рот тащут что попало, как ни объясняй. Мой оболтус в 8,5 все ручки, карандаши и ластики сгрызает, пока в школе и дома уроки делает. Машинально. И уговоры с подзатыльниками не помогают. А если, как описывают, там мощная сила притяжения, то... автор в первом посте на форуме сама пишет

При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.

Представь на ее месте детей..

К тому же шарики теряются, дети их находят... Не обязательно, что эта игрушка покупается ребенку. Может, ее родителю подарили.

Вот из одной украинской статьи про эти шарики и не только как раз 2011 года, ссылку на которую привели на форуме Jane:

В коллекции эндоскопистов клиники «Охматдет» есть и насадки для флаконов с противокашлевыми препаратами, и приспособления для чистки носа грудничкам. Все они побывали в желудках детей. А в батарейке, извлеченной десять дней назад, видны отверстия, образовавшиеся под воздействием желудочного сока. Из них до сих пор выделяется жидкость, которая приводит к ожогам пищевода и желудка

...

"Как рассказывал отец моего пациента, ребенок закашлялся во сне. Папа тут же взял лекарство и брызнул в горло малыша. Однако наконечник отскочил от флакона, и малыш его проглотил. Это произошло в одну секунду. То, что, кажется, невозможно «съесть», на самом деле легко попадает внутрь, если надавить на корень языка — тогда автоматически открываются гортань, пищевод…Видите резиновое приспособление для чистки носа у грудных детей? Оно попало в желудок двухмесячного малыша. Мама просила меня отдать этот предмет, так как он дорого стоит, к нему идет множество насадок. Однако я все же оставила его в нашей коллекции."

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

FiSHka   

Ну вообще мелкие детали опасны, я бы с не меньшим опасением относился (читай: не давал ребенку) и не намагниченные детальки.

Но их может дать старший друг/брат/сестра, например. Добрая бабушка подарить внучку... и тд и тп.

Поделиться сообщением

Rio   

Но их может дать старший друг/брат/сестра, например. Добрая бабушка подарить внучку... и тд и тп.

Просто как-то странно все звучит: мелькие детали нелья и неокуб с мелкими деталями нельзя. Примерно как "немытые овощи есть нельзя и немытые огурцы есть нельзя".

Поделиться сообщением

FiSHka   

Rio, по-моему тут идет указание именно на страшные последствия мелких деталей именно этой игрушки из за того что они магнитятся, не все мелкие детали потом с трудом выходят ;)

Фигово то, что дети обмениваются, моя вспомнила, что ей мальчик в школе подарил браслет из этих шариков, она ясен пень молча это дома принесла. ©

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

BigKat   

Для меня странно, что кто-то думает, что это вообще детская игрушка. У нас такая есть, но у взрослого человека и не в нашем доме. Верх глупочти давать детям это.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Для меня странно, что кто-то думает, что это вообще детская игрушка. У нас такая есть, но у взрослого человека и не в нашем доме. Верх глупочти давать детям это.

А если из сада принес? Никто не говорит что это было умно..... но такие коменты как-то тоже...имхо, никого ни от чего не обезопасят и даже не заставят задуматся.

ссылка А вот тут вообще весело было... Тоже родители-дебилы за врачами не доглядели.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Jane   

Ну вообще мелкие детали опасны,

Здесь опасность состоит в силе магнитов, особенно если шарики были проглочены с определенным промежутком времени. Т.е. если в виде бус, то последствия возможно будут не смертельными, а если по отдельности, то ...

Поделиться сообщением

BigKat   

FiSHka,но в саду ведь тоже дети. И я не говорю, что именно вы или кто-то из адекватных родителей даёт детям играть в такие игрушки

Поделиться сообщением

Lissko   

BigKat, да один набрал дома или еще где в карман потерявшихся и закатившихся куда-то шариков от этого куба, притащил в сад показать-поиграть, а другой проглотил случайно. И фиг уследишь там за ними - шарики-то мелкие, а детей много.((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.