Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sakmaroff

Ахтунг кошко/собаководы. Клещ пошёл.

Рекомендуемые сообщения

Злой как гонококк. Друзья уже с неделю собачку выхаживают.

( сам инцидент был в Пушкинском р-не )

Изменено пользователем sakmaroff

Поделиться сообщением

FiSHka   

на майские в лесах уже есть всегда... мы вот тоже в поход собрались, думаю как обезопасится. Кто-нибудь пробовал браслеты от клещей эффективны вообще?

Поделиться сообщением

[mD]   

на майские в лесах уже есть всегда... мы вот тоже в поход собрались, думаю как обезопасится. Кто-нибудь пробовал браслеты от клещей эффективны вообще?

Актуальный вопрос. Пишут, что не шибко эффективен... Аэрозоли тоже. Самое эффективное - штаны в носки, майку в трусы и косынку на голову. Каждый два часа ощупываться. Вроде как не успевают впиться за это время.

А мы не один и тот же поход собрались?)))

Поделиться сообщением

Gnusmas   
' timestamp='1367825961' post='747897']

Самое эффективное - штаны в носки, майку в трусы и косынку на голову.

ох и жалко мне ващу собаку :cry:

Поделиться сообщением

hudoznic   

он же вроде в жаркую погоду особенно активен...

С собаки снимали ещё в апреле-снег лежал,заодно и на нас наползли пара штук.Это на карьере)))

Актуальный вопрос. Пишут, что не шибко эффективен... Аэрозоли тоже. Самое эффективное - штаны в носки, майку в трусы и косынку на голову. Каждый два часа ощупываться. Вроде как не успевают впиться за это время.

Не шибко,но эффективен))) Тут комплекс нужен....

Поделиться сообщением

sakmaroff,А подробней?

Ризен, взрослая сука. Хозяева опытные, по первым симптомам повезли в клинику, где подтвердилось. Выхаживают, но по тону понял - дела хреновые.

Поделиться сообщением

BigKat   

По моему собачьему опыту, клещи появляются ещё на стадии неполного таяния снега, а сейчас они уже во всю. Пользую Барса, а когда собачка была в положении, обрабатывала её специальной аэрозолью с противным запахом герани. Наверно эти средства можно комбинировать, чтобы наверняка.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Не, думаю в разные))

Четыре дня ощупываться каждые два часа, при этом не выходя из леса, как то проблематично, мне кажется))) В том году один чел. зацепил у нас клеща в это же время, благополучно извлек его и забил, хорошо что он оказался "здоровый".

Поделиться сообщением

[mD]   

Не, думаю в разные))

Четыре дня ощупываться каждые два часа, при этом не выходя из леса, как то проблематично, мне кажется))) В том году один чел. зацепил у нас клеща в это же время, благополучно извлек его и забил, хорошо что он оказался "здоровый".

Да что говорить, у нас даже на скорой извлекая клеща никуда его на экспертизу не отправляют, аргументируя тем, что у нас тут они все "здоровые"...

Поделиться сообщением

[mD]   

:D это они по каким признакам здоровье клеща определяют, интересно?..

"в нашем регионе нема больных клещей" - это было ответом

Поделиться сообщением

Между тем, это действительно так. Если в районе нет больных животных, то откуда болезни взяться? Клещ, он переносчик, сам не болеет. В ём вирус не размножается.

Поделиться сообщением

[mD]   

Между тем, это действительно так. Если в районе нет больных животных, то откуда болезни взяться? Клещ, он переносчик, сам не болеет. В ём вирус не размножается.

Ну как нету... вот у знакомых собака померла, на работе тоже...

Поделиться сообщением

hudoznic   

В Лыткарино уже есть случаи пироплазмоза.

Поделиться сообщением

' timestamp='1367835683' post='747966']

Ну как нету... вот у знакомых собака померла, на работе тоже...

Тут надо отличать энцефалит (человек) и пироплазмоз (собака), вероятность словить энцефал в околоЛыткаринских лесопарках минимальна, а вот поймать пироплазмоз, к сожалению, очень высока. В соседней теме про ветерклиники в городе, есть сообщение о собаке поймавшей пироплазмоз в апреле.

Поделиться сообщением

Каа   

Моя сестра 12 апреля сняла со своей собаки (взрослый бернский зенненхунд) клеща, 19 апреля был диагностирован пироплазмоз. 5 дней под капельницей, и собаку вытащили. Препараты для лечения сейчас очень хорошие. Но на поддерживающей терапии (витаминки и т.п.) он до сих пор.

Поделиться сообщением

Slava78   

В Лыткарино уже есть случаи пироплазмоза.

Жень, мы подхватили. 4 капельницы сделали, теперь на таблетках сидим.

Поделиться сообщением

[mD]   

Тут надо отличать энцефалит (человек) и пироплазмоз (собака), вероятность словить энцефал в околоЛыткаринских лесопарках минимальна, а вот поймать пироплазмоз, к сожалению, очень высока. В соседней теме про ветерклиники в городе, есть сообщение о собаке поймавшей пироплазмоз в апреле.

Насколько мне известно, окромя всем известных энцефалита и пироплазмоза существует опасность заболеть клещевым боррелиозом. Что, из прочитанного мной материала, ничем не лучше энцефалита и конкретно угрожает людям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.