Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Гость Алекс

Что значит "православный"?

Рекомендуемые сообщения


Православный - правильно славящий Бога.

Представители других конфессий называют православных "ортодоксами", т. е. неуклонно поддерживающими учение Христа.

На сегодняшний день Православие держится в таких поместных церквях, как:

Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чешская, Американская, Японская.

Главой Православной Церкви, состоящей из поместных церквей и Церкви Небесной является Сам Господь Иисус Христос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Алекс   
Гость Алекс

А кто определил что правильно? Какие есть источники потверждающие, как правильно славить Бога?

А как быть с негативной информацией вокруг православной церкви? Библия говорит по плодам узнаете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<А кто определил что правильно?

Я выше сказал об оценке Православной Церкви другими конфессиями. Также Вы сами сможете, изучая историю Церкви, составить свое мнение о правильности учения (в этом случае советую очень придирчиво подходить к каждому вопросу и не оставлять его до полного разъяснения), но тогда придется потрудиться.

<Какие есть источники потверждающие, как правильно славить Бога?

Оставленное нам учение свв. апостолов, свв. отцов, соборные постановления... Всего очень много.

Проще всего начать с изучения Священного Писания с помощью толкований на него разных святых отцов.

Самый главный индикатор - наша душа, созданная Богом. Если она идет за незаглушенным голосом совести, то всегда видит, где ложь, а где её Творец.

<А как быть с негативной информацией вокруг православной церкви? Библия говорит по плодам узнаете...

1. Негативная информация есть не вокруг Церкви, а вокруг служителей. Еще ниразу не слышал, чтобы церковное учение подозревалось в чем-то непотребном.

2. Различные обвинения в чем угодно предъявлялись служителям Бога во все времена. Даже в Ветхом Завете пророки страдали из за неугодности божьего слова кому либо из правителей, людей ...

3. Нельзя судить о церковном учении по поведению привратников, стоящих у дверей этой церкви. По плодам можно узнать только человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объясните, чем отличается православие от других направлений христианства (католичества, протестантства и др.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличий других конфессий от Православия очень много и перечислить их в данной теме было бы очень тяжело, поэтому попробую вкратце коснуться лишь истории развития отношений.

С самого начала Христианство делилось на две территориальные половины - восточную и западную. Они были в полном единении, но с ослаблением гражданской связи между ними ослабевал и союз церковный. Много противоречий появилось в учении запада и когда ересь окончательно начала овладевать западной церковью, она предав анафеме (отлучению) Константинопольского патриарха с его последователями окончательно откололась от полноты церковной и уединилась в жизнь собственную ( 16 мая 1054 г.). В темные средние века в учение западной (Католической) церкви было добавленно много противных учению Христа и апостолов нововведений, которые приобретали впоследствии статус догматов. Отступления состоят именно в учении: 1) об источниках церковного учения; 2) о личном свойстве Святого Духа; 3) о первородном грехе и непорочном зачатии Пресвятой Девы; 4) об оправдании и спасении человека; 5) о Церкви и ее устройстве; 6) о таинствах и 7) о загробной судьбе человека. Кроме того есть отличия в 8) нравоучении и 9) богослужении.

Как каждая ветвь, отпавшая от дерева, начинает распадаться, так и западная церковь претерпевает внутренние дробления и расколы, которые в настоящее время перечислить трудно.

Так в начале XVI века, вследствие неправильностей и злоупотребления римского католицизма, появились люди, протестующие против него. На севере, в Германии,- Лютер (лютеранство), на юге, в Швейцарии,- Кальвин и Цвингли (реформатство или кальвинизм). Вместо возврата в лоно Матери Церкви они создали собственные учения, еще более отличные от истинных.

А англиканство, состоящее из собственного учения с примесями католицизма и протестантизма появилось после того, как король Генрих VIII, (1509 - 1547 г.) из за того, что папа Климент VII отказался развести его с супругой для женитьбы на другой, объявил сам себя папой (1534 г.) а Англию отдельной в церковных делах от папы (1533 г.).

В сегодняшнее время можно наблюдать неисчислимое множество секточек, выходцев в основном из США, носящих внешние признаки или остатки учений той или иной конфессии, а то и вообще оккультного или языческого толка, для самореламы называющих себя христианскими терминами.

Вот такая, к сожалению, картина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kn.   

Захария 14

4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее--к югу.

...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.