Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
sakmaroff

Избавиться от полотенцесушителя.

Рекомендуемые сообщения

Есть у нас в ванной такой шедевр инженерной мысли. По словам прежних хозяев, устанавливался централизованно, то ли монаршьим соизволением, то ли волюнтаризмом ДЕЗа.

Кто-нибудь пробовал избавиться? Как это сделать? Этаж у нас пятый, какие-то трубы от него идут вниз, к соседям, стало быть просто так не обрежешь.

Поделиться сообщением

kifa   

Да просто так нельзя.... вызываете сантехника срезают полотенцесушитель вместо него варят пряму магистраль и ставят 2 крана... можно не ставить.

Проделывал у себя подобную процедуру так как полотенцесушитель проржавел.

3 тысячи стоило\

Совсем трубу убрать нельзя.

Поделиться сообщением

Да просто так нельзя.... вызываете сантехника срезают полотенцесушитель вместо него варят пряму магистраль и ставят 2 крана... можно не ставить.

Проделывал у себя подобную процедуру так как полотенцесушитель проржавел.

3 тысячи стоило\

Совсем трубу убрать нельзя.

А сантехников из ДЕЗа призывать?

У меня это рукоблудие питается от кухонной батареи, какая-то еще труба идет от смесителя в ванной, потом всё на полотенцесушитель и от него вниз. Зрелище удручающее. Если не убрать, то хоть сократить максимально, а то не ванная, а какая-то котельная((

Поделиться сообщением

BigKat   

Воду надо перекрывать. Пишете заявление в ДЕЗе - где, когда и на сколько (там скажут), платите некую сумму за это, проделываете дома нужные манипуляции с полотенцесушителем, потом воду включают снова. Мы меняли прошлым летом, покупали новый, ставили краны.

Поделиться сообщением

наверное практичней зайти в дез спросить сантехника объяснить ситуацию, обязательно попросить его посмотреть и написать список необходимого, чтоб заранее всё закупить!

Поделиться сообщением

наверное практичней зайти в дез спросить сантехника объяснить ситуацию, обязательно попросить его посмотреть и написать список необходимого, чтоб заранее всё закупить!

Да, визит запланировал, спасибо ответившим. Без ДЕЗа и бутылки это хитросплетение труб не осилить. А самодеятельность в таком вопросе до добра не доведёт.

Поделиться сообщением

riglik   

навеяло!

у меня полотенцесушитель не выполняет свои прямые обязанности, думаю, что просто засорился и вода в него не проходит...что можно сделать?

Поделиться сообщением

kifa   

думаю, что просто засорился и вода в него не проходит...что можно сделать?

ну засорился это сильно, это ж просто гнутая труба.....приличного диаметра :) если не на сварке можно снять попробовать тросом пробить ...но скорее всего менять )

Поделиться сообщением

навеяло!

у меня полотенцесушитель не выполняет свои прямые обязанности, думаю, что просто засорился и вода в него не проходит...что можно сделать?

вчера у соседей чтото переделывали, отключали воду, затем ржавая вода и неработающий полотенчик, сегодня вызвал своего сантехника, стравил воздух, промыл полотенчик( ржавщина жжесть) и всё заработало! вывод- воздух и ржавщина виной всему!

Поделиться сообщением

Я как-то в самую жару , не долго думая , взял и перекрыл краном полотенцесушитель. Проходит неделя, стук в дверь : сантехники ! -Нам надо проверить трубы ! ..

Я открывать не стал ))) Догадался, что всему подъезду перекрыл стояк в ванных комнатах ))))

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Milina   

Есть у нас в ванной такой шедевр инженерной мысли. По словам прежних хозяев, устанавливался централизованно, то ли монаршьим соизволением, то ли волюнтаризмом ДЕЗа.

Кто-нибудь пробовал избавиться? Как это сделать? Этаж у нас пятый, какие-то трубы от него идут вниз, к соседям, стало быть просто так не обрежешь.

Мы от него не избавлялись, но трубы идущие от соседей углубляли в стену, вы можете поступить аналогично)

Поделиться сообщением

hudoznic   

sakmaroff, в пятиэтажках его в стену убирать-головняк, а заменить на более современной формы не?

Да, контактик кинь установщиков, тоже надо

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

kifa   

убирать в стену вообще головняк, потом потечет и раскурочат вам ваш ремонт без восстановления т.к магистрали это общедомовое и к ним должен быть доступ

Поделиться сообщением

Milina   

Если врезаться в трубу соседей и переход за одно поменять между этажами, то все норм там получается) Кстати трубы пластиковые используются(армированные соответственно, или как это там называется )

Поделиться сообщением

Ребят, да я и забил тогда на это дело)) соберусь с силами, тогда уж порешаю. Там, в принципе, можно частично срезать самое страшное, а полотенцесушитель останется.

Поделиться сообщением

А зачем его убирать. От старого чугунного можно избавится и заменить его на современный полотенцесушитель, это нужная сантехника в ванной комнате, а для замены лучше обратиться к сантехникам или в компанию специализирующуюся такими видами работ. А то весь стояк будет страдать.

Поделиться сообщением

Trewes   

Интересно так, мы наоборот ставили полотенцесушитель. Специально покупали радиаторы отопления и врезали в ванной и туалете, потому что очень уж там холодно. Оставляя полотенцесушитель, решаете проблему сырости и плесени в самой влажной комнате) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.