Foma Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с лечением зрения на синоптофоре у детей? Нам это предстоит, было бы неплохо, если бы кто-то поделился опытом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Сам лечился на таком в детстве Суть лечения в тренировке тех мышц глаз, которые должны держать глаз в нужном (не косоглазом) положении. Улучшает оно или нет состояние - сложно сказать, здесь видимо еще важна причина косоглазия (врожденное (и какое конкретно) или другая причина). В моем случае я крепко приложился головой о пол с высоты 2-х метров в возрасте 4-х лет. Видимо шарики за ролики закатились от удара Ну в любом случае думаю вредно не будет. Если есть вопросы, спрашивайте - постараюсь помочь. PS. Синоптофор... так вот как оказывается называется этот аппарат, в котором годами засовывал цыпленка в яйцо )) для тех, кто в курсе )) Правда еще были картинки сменные Изменено 8 апреля, 2013 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 timka05, у меня такая же фигня была в детстве. В результате что-то с нервом случилось. Лечили на всяких аппаратах, в т.ч. немного на синоптофоре. Но больше всего меня мучили аппаратом, который перед носом на расстоянии 25-30 см красную точку вправо-влево гонял, а я должна была за ней следить. Ужасно скучное занятие для детей, хочу я вам сказать! И да, мне не помогло.((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 спасибо за детские воспоминания ) есть у кого-нибудь более свежий опыт? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Lissko, ну не факт что оно должно улучшить, возможно просто не дать прогрессировать нарушению зрения. Все же это дети, не все еще полностью закостенело, может как улучшиться, так и ухудшиться - вот и стараются, как минимум, не дать ухудшиться. спасибо за детские воспоминания ) есть у кого-нибудь более свежий опыт? Ничего нового с синоптофором с тех пор не появилось. Вам какой опыт надо? Как нудно водить ребенка на этот аппарат и как ему там скучно сидеть будет? Какие мнения услышать хотите? Профессиональное? так лучше спросить у врачей. Мнение от лечения - так родители точно знают меньше, чем те дети, кого лечили Попробуйте сформулировать чего вы тут хотите услышать От аппарата чуда не случится и зрение не станет 100% - это однозначно Какой-то результат может быть, а может и не быть - но ведь все-равно ни один родитель не упустит даже малейший шанс что-то исправить. Так, что вариантов нет - на аппарат ходить. А хотите быстрый и видимый результат - то дорога в сторону операционной. Больше, уверен, вам никто ничего тут не скажет. Удачи. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем timka05 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArS Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Кто-нибудь сталкивался с лечением зрения на синоптофоре у детей? Нам это предстоит, было бы неплохо, если бы кто-то поделился опытом. А чем свежий опыт отличается от опыта 20ти летней давности, при условии что прибор за эти годы не изменился ни разу? Тоже в детстве проходил несколько раз курсы лечения. тогда мы для этого ездили в москву. сильно оно помоголо или нет - сказать сложно. ухудшения не было точно. но у меня и случай был тяжелый. а комплекс методик, плюс взросление, плюс близорукость с годами принесло определенные результаты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) timka05, ArS Интересуют в первую очередь конкретные контакты медцентров и специалистов, к кому могли бы посоветовать обратиться в 2013 году. Решил такой вопрос и у нас закинуть. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Foma Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArS Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Foma, не очень понятно - вам предстоит лечение - значит уже кто то где то назначил лечение? я знаю, что этот прибор был в детской поликлинике раньше, но нам не дали на нем заниматься - мол наблюдаетесь где то в москве там и лечитесь. мы ездили на Курскую, в районе Школьного переулка. там была так себе клиника по тем временам, но много приборов всяких было по тем временам. но недавно туда попал товарищ по срочному с травмой - очень, говорит, стало на неплохом уровне у них. много детей в т.ч. уточнить адрес? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 ArS уточните, п-та Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArS Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 ссылка вот они теперь какие.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 ArS, спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты