leleya.org Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Царева Мария. Я перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию и уходу за новорожденным ребенком. Я руководитель Центр а материнства "Лелея" в нашем городе, веду курсы для будущим мам, бесплатные лекции лекции по грудному вскармливанию и уходу за ребенком (в том числе в ЖК), семинары по детской психологии и другие занятия. В этой теме я готова заочно консультировать и отвечать на вопросы будущих и настоящих мам о грудном вскармливании: общие рекомендации для успешного кормления; помощь в решении проблем с избытком и недостатком молока; переход со смешанного вскармливания на грудное; сохранение лактации в случае временной разлуки мамы с малышом; рекомендации при трещинах и болезненности сосков; помощь в ситуации, когда ребенок не хочет сосать грудь; и другие вопросы, непосредственно связанные с кормлением грудью. Я постараюсь отвечать оперативно. Если ваш вопрос очень срочный, вы можете написать мне на e-mail или позвонить (контакты есть на сайте). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pcholk16 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Добрый день, Мария! У меня следующая ситуация. Ребенку почти месяц, находится на смешенном кормлении. За ночь молоко прибывает, ночью и с утра кормлю исключительно молоком (малышка засыпает). Но в течении дня молока не хватает. Приходится сначала грудью кормить от 30 минут до часа, а потом докармливаем из бутылки смесью. Ребенок достаточно ленивый, засыпает под грудью, но если отбираю, то просыпается, даю снова, делает пару глотков и снова засыпает. Так может продолжаться пока не накормим из бутылки. В связи с этим у меня вопрос - возможно ли как-то помочь в моей ситуации, улучшить приток молока и перейти полностью на грудное вскармливание? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 если вес набирает по графику - разве есть необходимость в докармливании? а сосет так долго, потому что сам процесс нравится) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Ребенку почти месяц подождите чуток, еще слишком рано, лактация в полной мере еще не установилась. И, если планируете кормить долго и счастливо, убирайте подальше бутылки и соски. Ребенок достаточно ленивый не он ленивый, это грудь еще не разработана, поэтому тяжело сосать, силенок не хватает... Так может продолжаться пока не накормим из бутылки а с бутылкой проще, трудиться не надо, само течет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pcholk16 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Она буз бутылочки засыпает только ночью. Поэтому про норму набора веса без бутылочки трудно говорить. А еще она крутится под грудью, будто животик болит. Отпускает грудь и сразу же опять ее ищет. Очень это изматывает. Изменено 6 мая, 2013 пользователем pcholk16 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 возможно захват неправильный, будет минутка свободная почитайте материнство.ру, тут много всего полезного для детей всех возрастов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pcholk16 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 большое спасибо, посмотрю обязательно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение