Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Rio

Покупка мотоцикла, комплект документов

Рекомендуемые сообщения

Rio   

Мотоцикл из европы, мне его пригоняют, в России я первый хозяин буду. Каких документов будет необходимо и достаточно чтобы оформить его на себя и что в них должно быть написано?

Продавец обещает ПТС(оригинал Франция), копия ГТД, ДКП (оригинал) , св-во ИП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_DSLR_   
ПТС(оригинал Франция)

С этого места поподробнее... ))

Или ты криво выразился или тебе предлагают французский ПТС...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

Это я скопировал. Копирую дальше (хотя на самом деле это раньше было):

" документы на тебя выпишу, чтоб ты сам съездил в таможню и получил ПТС."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_DSLR_   

Это я скопировал. Копирую дальше (хотя на самом деле это раньше было):

" документы на тебя выпишу, чтоб ты сам съездил в таможню и получил ПТС."

Считай меня ссыклом и занудой, но я бы с таким предпринимателем не связывался. Либо он вручает тебе весь пакет доков, необходимых для первоначальной постановки на учет, либо непонятно за что он берет с тебя деньги. Стремное самообслуживание какое-то. Или таможенную пошлину ты тоже сам будешь оплачивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

Пошлина оплачена. Моц, как я понимаю, оформляется сразу на меня, я буду первым владельцем, потому и должен сам забирать птс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   
[19:09:36] Сергей Чердаков: ты в таможню идешь с тем пакетом документов и гражданским паспортом. В таможне дают две бумажки, которые надо заполнить, это заявление на выдачу ПТС и карточка транспортного средства, в которой указываются вес, год, мощьность и т.д. Эти все доки + копию своего паспорта ты подаешь в таможне и проходишь осмотр мота, где они сверяют номера рамы и все.Потом тебе говорят когда надо прийти и получить ПТС, как правило это на следующий день или вечером этого дня.

[19:10:45] Илья Рио: надо будет съездить к ним с мотом?

[19:10:54] Илья Рио: или мот у них?

[19:13:52] Сергей Чердаков: Если есть знакомые,то можно сделать фото рамы, если без знакомства, - то с мотом. И это можно сделать не в феврале,а в конце марта или середине апреля,например

[19:15:03] Илья Рио: а "простой мота" это какой момент? За что они хотят еще денег взять?

[19:15:37] Илья Рио: если мот у меня будет стоять

[19:15:54] Илья Рио: какая таможня?

[19:18:21] Сергей Чердаков: они хитрят и берут денег только по тому что, якобы номера ГТД нет в базе. Просто денег с народа снимают - уроды!У тебя простоя мот нет.Ты можешь ездить на нем и забить, т.к. он официально растаможен.И поставить на учет ты можешь его когда будет тебе комфотрно доехать на нем в таможню и подать доки.

Так ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArS   

Стоп. давай по порядку. я немного в теме-себе машину сам пригонял с европы в прошлом году.

Итак. кто платил за растаможку? это мог быть ты или он, но по доверенности от тебя. как мот приедет в Москву, на чем? где мот будет пересекать границу?

При получении Русского ПТС наличие транспорта на таможне ОБЯЗАТЕЛЬНО. на каком таможенном посту вносили депозит за таможню мота?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

Он платил за растаможку, доверенностей я не писал. Моц уже в России. Транспорт на таможню я предоставить смогу (он пишет, на любой ТП можно ехать, у нас вон лыткаринский под боком). На каком посту вносили не знаю, это важно? В гтд будет указано, полагаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArS   

на лыткаринский не сможешь - они сельскохоз пункт. транспорт таможит только донской (на каширке, за деревней Ям), зеленоградский и еще Щербинский.

На Донском работают брокеры. берут около 6 тысяч, кажется, за работу.

Что бы получить Рус ПТС ты должен им предоставить:

1.документы, подтверждающие стоимость декларируемого товара (договор, инвойс, купчая, счета и иные документы на твое имя)

2.Таможенную декларацию, которая должна быть у продавца, если мот пересек таможню.

3.документы, подтверждающие соответствие экологического класса транспортного средства (эко-класс. я брал справку у диллера по ВИН коду)

4.Французские доки, которые подтвердят, что этот моц вот, вот на него документ из страны вывоза.

5. документы, подтверждающие уплату причитающихся таможенных платежей (пошлины)

6.документы, подтверждающие право владения, пользования (договор купли-продажи)

7. документ по уплате утилизационного сбора (если на мот нужно, платиться прямо на таможне, брокеры скажут)

это если все по правилам таможни делать. по каким схемам гоняют чудо продавцы-надо разбираться. если мот официально растаможен, то по идее должен быть официально выданный ПТС. либо мот не дотоможен, и на каком этапе остановились можно понять, если точно знать какой пакет доков тебе дадут.

Простоя на таможне не будет, если все доки в порядке. в стоимость оформления брокером входит 2 оплаченных дня на стоянке на таможенном терминале. загнав на нее мот, забрать ты его сможешь только вместе с готовым ПТС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мот оценивают по каталогам, при внесении депозита

Экокласс на мот не нужен.

Утиль на мот не платится.

А вообще с этим вопрос в конфу "таможня" и "перегон" на авто ру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

Так, я получил ПТС на таможне и разобрался во всем.

Хорошая статья http://cbr600club.co...-rf-moskva-pol/

Мотоцикл был куплен во франции, вроде, ввезен в Белоруссию и растаможен, потом я получил на руки ДКП, ГТД, французское свидетельство о регистрации с непонятной отметкой, скорее всего о том что снят для продажи в другой стране.

Таможня: каждый будний день с 9 до 6, но в чт с 11, а в пт до 16:45.

В пятницу я приехал в 7:10 или около того, мне предложили встать 14-м, сказав, что шансов нет. Я уехал.

Сегодня приехал в 5:55. Там стоял только один мерс со спящим мужиком внутри, больше никого. В 6:10 приехал еще человек, 6:30 или чуть раньше еще пара мотоциклистов, остальные равномерно потом.

В день выдают штук 7 ПТС (не считая через брокеров).

Через брокеров: 6 900, гарантий нет, известны случаи когда народ по 2 дня и через брокеров получал. Но сегодня чувак, который оформлялся через брокеров, уехал немногим позже 11. Да и приехал он не к 6 как я.

Что нужно сделать:

1) Сдать доки в окно (после проходной налево, здание слева от входа, второй этаж 4 окно),

2) Дождаться фотографа (теперь он выходит 2 раза в день: в 11 и в 15). Заезжать на территорию не нужно. Пропуск, что дает охранник, хотя и одноразовый, с ним ходить туда-сюда можно бесконечно.

3) После фотографирования ждать получения ПТС. Первое ПТС получили у нас где-то 12:30, потом я получил в 13:25 (у меня не все идеально с доками было).

Про доки:

1) Заявление. На госуслугах или на самом сайте таможне написано, что в свободной форме - не совсем так, меня заставили переписать на их бланк.

2) Лист тех. характеристик. Пишется самостоятельно. Он же почему-то назыается "заявка на фотографа" и выполняет эту функцию. Там тоже есть бланк, но прокатил и мой домашний.

3) Акт тех. характеристик - 1500 руб на выезде с парковки направо 30 метров. Вообще, написано что его надо "при отсутствии сведений". Подразумевается, я так понимаю, в базе, но мой мот в базе был, а акт все равно стребовали. На одном форуме чувак писал что сам такой написал себе и закрепил своей подписью - у меня не прокатило.

4) ГТД. Оригинал (вряд ли копия прокатит).

5) ДКП или справка-счет. Я отдал один оригинал.

6) Ксерокопия паспорта владельца, но у меня не требовали

7) Ксерокопия пропуска, что вам выдал охранник. Ксероксы сегодня работали с 11, где делать еще копию - загадка. Меня в это время больше беспокоила проблема акта, который я не подготовил. Вместе с актом мне сделали и копию пропуска в той конторе.

8) Заморское свид-во о регистрации - пригодится при оформлении акта тех характеристик, но его может и не быть вовсе.

Итак в 9 нас запустили, где-то в начале 11 открылось 4-е окно, мне там объяснили мои заблуждения по части необходимого комплекта документов, а также его вида. Если у вас происходит то же - просите принять хотя бы лист тех характеристик (aka заявление на фотографа), чтобы (пока вы будете рожать все чего не хватает и переписывать все что не по-пацански сделано) фотограф вас все равно сфоткал в 11. Быть сфотканным в 11 - половина дела и шансы получить ПТС сегодня же - почти 100%.

Фотограф вышел в 11:30.

Итак из того что передал мне продавец, я использовал:

1) ДКП (несколько штук)

2) ГТД

3) Французское св-во о регистрации (частично использвал, его может не быть).

У чуваков были французские номера еще на мотах, нафиг не нужны, но на них удобно крепить потом нормальные: они крепко держатся и сделаны из добротного куска алюминия.

Для машин еще надо акт экологического класса, стоит вроде 5 тысяч делается там же где и акт тех характеристик, а также уплатить утилизационный сбор (и, может быть, экологический сбор). Платить можно там, банк какой-то есть. А еще там прям рядом стенка к стенке МРЭО, где можно сразу поставить машину на учет (сейчас же вроде в любом МРЭО можно?).

Денег ушло только 1500 за акт. Мот на территорию не загонятся, можно уехать и приехать на нем же на след день (ну если вы уже привыкли ездить без доков).

Мотоциклистов прилично, уезжая я штук 10 насчитал. Со мной еще 3 мотика таможились. Остальные мб через брокеров или после нас уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.