bastinda Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Звонит с утра пораньше моя подруга из Челябинска - орет в трубку благим матом: "Катя, у нас ужас-ужас!!!! На нас упал метеорит!" Ну и рассказывает, как это было - очень страшно все. Я само собой обзвонила сразу всех родственников и знакомых - я родом из Челябинска, у многих дома взрывной волной выбило стекла, город сильно трясло, обвалились потолки. Потом в новостях передали об этом, рассказали, что есть повреждения в цехах на предприятиях, много людей поранено стеклами, много повреждений зданий. Чудом не свалилось это небесное тело на жилища, и смертельных жертв нет. Говорят, что подобное явление отнюдь не редкость, и этот метеорит - всего лишь кусочек шлейфа огромного метеорита, который скоро пролетит мимо Земли. Его даже можно будет наблюдать с Земли. Вам страшно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Да у нас тоже обрушения потолков в магазинах произошло, в общем катастрофа общегородского масштаба. Многие думали что ядерный взрыв, яркая вспышка света и ударная волна. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Так сегодня ночью обещают пролет метеорита 2012 DA14 над Москвой примерно, на расстоянии всего 27,7 тысяч километров.=))) Говорят, даже спутники выше летают... Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Ого... вот это называется "нет разрушений"... Сам снимал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 А кто сказал что нет? Практически во всем городе стекла повылетали, обрушение потолков, стен и т.д. Не верьте новостям )) Нет конечн не сам, региональники ссылки шлют на фото. Самое интересное (ну с моей проф. колокольни) что страховка это все не включает, была страховка от смерча от урагана, а вот блин от метеорита в договоре не прописано )))))))))))))) Так что все за свой счет. А стекольный завод челябинска так вообще озолотится теперь )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Жирик уже американцев обвинил)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvg Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Как раз только что слушал Пулковских астрономов по этому поводу. Подлетает к земле астероид. Всего 50 метров в диаметре. Пролетит на расстоянии 15000км от земли. Вся эта дрянь сыпется с него. Это не первый метеорит, оторвавшийся от данного астероида, но первый долетевший до земли. Его предположительный диаметр примерно 8-10 метров. Возможны еще метеориты но, сколько и каких неизвестно. На вопрос корреспондента о том, что 15000 км это близко и не врежется ли астероид в землю астрономы внятного ответа не дали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnusmas Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 в декабре просто племена майа пошутили над землей и конца света небыло. Сейчас же надвигается что-то страшное.... PS кто-нибудь знает телефон Брюса Уиллиса? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Кстати пока неизвестно насколько они радиокивны. Может быть паника конечно обычная как всегда в таких ситуациях, но многие пишут что счетчики гейгера реагируют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnusmas Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Кстати пока неизвестно насколько они радиокивны. Может быть паника конечно обычная как всегда в таких ситуациях, но многие пишут что счетчики гейгера реагируют. ещё бы, у них же там Маяк, так и до метеоритов было все загрязнено и фон есть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mazzy Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 кто-нибудь знает телефон Брюса Уиллиса? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvg Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 но многие пишут что счетчики гейгера реагируют. Что-то мне подсказывает, что дело кончится как обычно. Сейчас напишут, что в метеорите были бактерии-мутанты, и они уже расползлись по всему миру и короче нам трындец. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnusmas Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Что-то мне подсказывает, что дело кончится как обычно. Сейчас напишут, что в метеорите были бактерии-мутанты, и они уже расползлись по всему миру и короче нам трындец. Метеоритный грипп наступает ! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 -Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться -Ничего так не бодрит, как с утра метеорит -Шутка года - Конец света доставлен Почтой России -Челябинск настолько суров , что вместо будильника у них метеорит -В небе над Челябинском начался чемпионат мира по Angry Birds -Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ 8 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Вам страшно? Нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike17 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 А может это инопланетяне? Я их с детства жду! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[NN]OMEN Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Нет, не страшно. Чему быть, того не миновать. Другое дело как его не заметили всякие там ПВО и МЧС. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем [NN]OMEN Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike17 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 OMEN' timestamp='1360928393' post='730746'] Нет, не страшно. Думаю лукавите Вы, господа! Вот если бы сегодня Лыткарино проснулось от взрыва над головой, посмотрел бы я на Ваше философское отношение к жизни...OMEN' timestamp='1360928393' post='730746'] Чему быть, того не миновать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[NN]OMEN Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Думаю лукавите Вы, господа! Вот если бы сегодня Лыткарино проснулось от взрыва над головой, посмотрел бы я на Ваше философское отношение к жизни... Именно мне не страшно, а вот за детей боязно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casper Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Почта России доставила по заказу Майя от 21.12.2012. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1211 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 А метеорит ли это на самом деле? В самых первых новостях проскочило что он прилетел с территории Казахстана, пролетел над Курганской, Тюменской областями,Екатеринбургом и взорвался над Челябинском. Очень похоже на неудачный в очередной раз запуск ракеты, но необычной, а какого-то эксперимента типа гиперзвуковой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvant Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Насчёт ПВО это точно!!!!Где мега супер пупер радары которые маленький металический шарик в космосе видят.... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvg Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Между прочим, не все так плохо: За последние шесть месяцев было совершено две крупных метеоритных кражи - в ЮАР и Германии. Рыночная цена на метеориты неудержимо растет. Так, грамм лунного камня стоит сегодня 30 тысяч долларов, что в три тысячи раз дороже цены на золото. Год назад Пресс-Центр.Ру рассказывал о метеорите, разбившем лобовое стекло машины. Если читатель помнит, тот метеорит весил порядка 200 граммов и был продан за тысячу долларов, то есть по пять долларов за грамм. ссылка У суровых Челябинских парней есть шанс рубануть бабла. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем mvg Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пузочес Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) А метеорит ли это на самом деле? В самых первых новостях проскочило что он прилетел с территории Казахстана, пролетел над Курганской, Тюменской областями,Екатеринбургом и взорвался над Челябинском. Очень похоже на неудачный в очередной раз запуск ракеты, но необычной, а какого-то эксперимента типа гиперзвуковой. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Пузочес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvg Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Ну, обломки могли просто сгореть. Тем более если он был 8-10 метров, мог вообще рассыпаться от удара. Да и честно говоря, хотелось бы верить в наше ПВО. Про**** Пакистанскую ракету это уже ниже плинтуса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты