Yozhik Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Да, товарищи, который раз убеждаюсь, что мы родились не в той стране и не в то время. Россия - страна дураков. Случилось так, что у меня умер родственник, его половина квартиры по наследству осталась мне. Соответственно спустя время я пошел перерегистрировать ее на себя, но в перерегистрации мне отказали, сославшись на то, что у меня в квартире(после БТИшных замеров) перепланировка. Когда мы 30 лет назад въехали в эту квартиру, то в коридоре стоял никому не нужный полусломанный, кривой шкаф, просто шкаф-плотяной. Конечно, вся эта креативная и ужасная конструкция мастеров СССР физически не могла простоять у нас в квартире и мы ее сломали и поставили нормальный, человеческий шкаф. И вот когда мы вызвали БТИшного замерщика оказалось, что тот с*аный шкаф являлся частью плана квартиры и сломав его мы сделали перепланировку квартиры. Хрен с ним, понятно, что государство существует у нас в стране только для того, чтобы высасывать из простых граждан, нас с вами, последние деньги, но чтобы вот так! В итоге в регистрационной палате приостановили дело на 2 месяца. Пришлось платить лишние деньги, для того чтобы собирать нужные документы для перепланировки. Собрали. Отдали к нам в администрацию. Итог- отказ. И какая великолепная причина для отказа! В связи с тем, что один из владельцев квартиры умер, а перепланировка регистрируется после его смерти, то нам выписали отказ. Мне что, простите, из того света умершего человека возвращать? Идиотизм. Выход конечно есть, писать заявление в суд и суд уже автоматом примет перепланировку, но сама причина отказа - это верх человеческого идиотизма. Так вот мой собственно вопрос юристам, можно ли мне как-то пререгистрировать все таки мою часть квартиры или мне придется до конца терпеть весь этот российский идиотизм и платить еще неизвестно сколько денег чтобы завершить этот процесс. Как апогей всему этому спектаклю мне до завершения перерегистрации не отдают мои оригиналы документов от нотариуса(все свидетельства о наследстве по каждому имуществу связаны в одной стопке, прошиты и подписаны) и соответственно я не могу без них переоформить остальное имущество, которое мне перешло по наследству. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Сочувствую вам, сама была в ситуации, когда продавала свою квартиру, в которой когда то был стенной шкаф (покупала я квартиру уже без него). И вот пришли из БТИ, и говорят: а у вас тут шкаф был, в коридоре, где? Я говорю не знаю, покупала уже без шкафа. Да вы что, это же перепланировка!! А как же вы до этого позволили ее без шкафа продать, то есть без узаконенной перепланировки??! - спрашиваю. Помялись-помялись, и дали таки справку. Ну чудо конечно, 4 доски квартира лишилась - и уже все, дом рухнул. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А как же вы до этого позволили ее без шкафа продать, то есть без узаконенной перепланировки??! вот и мне сказали: "" Дурак вы, Александр, что пустили сюда замерщика, вот позвонили бы нам до этого, мыб сделали за вознаграждение как нужно.", но было уже поздно, документы ушли в архив. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скр Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Дурак вы, Александр, Дурак вы, Александр, Это уже давно во всех сферах нашей жизни, вас только маааааленький шкафчик коснулся. На митинги против власти надо ходить , а не жаловаться на местечковых форумах. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем скр 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Дурак вы, Александр, Это уже давно во всех сферах нашей жизни, вас только маааааленький шкафчик коснулся. На митинги против власти надо ходить , а не жаловаться на местечковых форумах. то есть все умные люди - на митингах?. у меня хватит времени только писульку написать в министерство, что я и сделаю, для себя лично. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Проще шкаф сварганить по быстрому, чем по министерствам жалобы писать. Потом сломаете. У меня знакомые так перегородку сломали, как замерщик ушел, по новому ее установили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Проще шкаф сварганить по быстрому, чем по министерствам жалобы писать. Потом сломаете. У меня знакомые так перегородку сломали, как замерщик ушел, по новому ее установили. хорошо говорить апосля, только дело было сделано и судить уже поздно. Вопрос был в другом: " можно ли мне как-то пререгистрировать все таки мою часть квартиры или мне придется до конца терпеть весь этот российский идиотизм и платить еще неизвестно сколько денег чтобы завершить этот процесс" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Отвечаю на вопрос: шкаф соорудить быстрее, чем обжаловать отказ через суд? Что быстрее, то и выбирайте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Отвечаю на вопрос: шкаф соорудить быстрее, чем обжаловать отказ через суд? Что быстрее, то и выбирайте. поздно уже. Тут все оказалось сложнее, кто-то просто работать не умеет в госучреждениях и делает косяки оформляя наследство. Нет слов, одно желание перестрелять всех тех, кто создает законы и исполняет их. Тему можно закрывать. Дельного совета здесь не получишь, Все что нужно уже узнал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 вопрос другой, почему я в своей собственности не могу сломать шкаф из ДСП.... отмывание денег да и только, Сталина жаль нет на вех этих идиотов За-то налоги плати исправно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скр Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот он бы вас и хлопнул - за умышленную порчу социалистической собственности! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Вот он бы вас и хлопнул - за умышленную порчу социалистической собственности! вы чего умное лучше скажите, а не несите чушь всякую. Если сказать нечего, то молчите, не позорьтесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Перепланировка - это изменения в техпаспорте. Надо сначала узнать кто в то время внес этот шкаф в техпаспорт (наверное еще во времена того самого Сталина) отсюда и все претензии. Если бы внесли дверь с текстурой и цветом в техпаспорт то ее замена тоже считалась бы перепланировкой. Кстати если вы просто убираете шкаф и оставляете нишу то скорее всего меняется площадь комнаты или коридора а это уже расхождения с бумагами. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скр Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 вы чего умное лучше скажите, В отдел главного архитектора сходите и поговорите с тетеньками, как проще сделать (любят Рафаэлло). Эта мулька со шкафчиком с совковых времён, - вряд ли что-то изменилось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Надо сначала узнать кто в то время внес этот шкаф в техпаспорт (наверное еще во времена того самого Сталина) отсюда и все претензии. это было 30 лет назад ) Кстати если вы просто убираете шкаф и оставляете нишу то скорее всего меняется площадь комнаты или коридора а это уже расхождения с бумагами. заменили обычным шкафом-купе. В отдел главного архитектора сходите и поговорите с тетеньками, как проще сделать (любят Рафаэлло). Эта мулька со шкафчиком с совковых времён, - вряд ли что-то изменилось. к сожалению да, мы не одни такие, но + к этому есть расхождения в замерах площади между теми показаниями, что были лет 15 назад и сегодня. Хотя это скорее вопрос к самим замерщикам. И плюс кое-кто из слуг народа накосячил с документами. А мне теперь расхлебывать, платить деньги и трепать нервы. В общем не дают нашему простому народу расслабиться и пожить спокойно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты