bastinda Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Дорогие друзья, очень нуждаюсь в рецептах фуршетных блюд, а так же в идеях по сервировке фуршета. Фуршет предполагается дома. Думаю, что многим эти знания пригодятся. Что имею и готовила - выложу и буду ждать от вас вкусных и необычных рецептов и всяческих фуршетных креативов! Вот кое-что совершенно беспроигрышное. Рыбные кнедли. Рыбу отварить в подсоленной воде с укропом, луком, лимонным соком, лавровым листом, поперчить. Достать рыбку, размять и взбить блендером со сливочным сыром и лимонной цедрой. По вкусу приправить. С помощью двух ложек сформировать кнедли и выложить на блюдо. Убрать в холодильник на пару часов. перед подачей обвалять в рубленой зелени (по желанию). Салатные лодочки. Нужен кочанный салат, айсберг, к примеру. Разбираем его на листочки, выбираем крепкие, остальные можно использовать для приготовления других блюд. Эти листочки можно наполнить любой начинкой, например такой: куриное мясо обжарим, мелко нарежем, приправим чесноком и любыми специями по вкусу, смешаем с мелко нарубленным салатом айсберг, можно добавить тертый на крупной терке, свежий огурец. Так же можно добавить сухарики, только нужны мелкие. В качестве заправки делаем такую смесь - майонез+горчица+лимонный сок. Заправляем, перемешиваем и выкладываем на салатные листики, как в маленькие мисочки. Подаем на большом блюде. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРЕ Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Делаешь обычные салаты и раскладываешь по тарталеткам(я в МЕТРО покупаю). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Или по чипсам Принглс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Я думаю, что можно сделать такие пирамидки из фруктов, типа такой фруктовой елочки,фотку которой Бастинда разместила в теме про блюда на Новый Год. А может не только из фруктов... Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Мне понравились мини-шашлычки на деревянных шпажках, можно сделать куриные и свиные, с овощами или без. Делаются на противне в духовке или прямо на сковороде. фотка, понятное дело, не моя, просто для наглядности. Так же мне понравилась идея с мини-пирожками, можно их сделать с очень тоненьким тестом и различными начинками Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРЕ Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Ещё вот выскажусь. Если вы планируете наливать гостям водочку, то на шпажке долно быть: черный хлебушек, сало и корнишончик. Помню в Геленджике на завтрак в каком-то украинском дворике к горилке такое прилагалось. Ест-но в 9-00 всё досталось мне) А вот в венской опере chopard наливал клико и там на шпажке была клубничка, зажатая с двух сторон шоколадками. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) МОРЕ, шоколадки то как на шпажки насандалили?) клико наливать не буду, водку - вернее всего тоже нет) но "тематические" закуски - это хорошая идея, благодарю) Изменено 4 февраля, 2013 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Вспомнила еще десерт: разноцветное желе слоями в рюмочках высоких (не в бокалах). Очень оригинально и вкусно было! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРЕ Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 МОРЕ, шоколадки то как на шпажки насандалили?) клико наливать не буду, водку - вернее всего тоже нет) но "тематические" закуски - это хорошая идея, благодарю) Я шампанское не закусываю, не присматривался. И фотки нет. Размером шоколадки были с рубль приблизительно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Нашла еще несколько красивых, вкусных и приемлемых фуршетных рецептов. Вот селедка с лучком. Продукты: - 4-5шт картофеля - 2 филе сельди - 1 свекла - 1 луковица - майонез (сливки) - 1ст.л. уксуса Способ приготовления: лук нарезать полукольцами, добавить уксус, 1ст.л. воды и щепотку сахара, все перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Свеклу отварить, очистить и измельчить блендером в пюре. добавить майонез по вкусу, перемешать. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками толщиной в 1 см. филе порезать на кусочки шириной 1,5 см. На кружочек картофеля положить свекольное пюре. Сверху кусочек селедки. Украсить ломтиком маринованного лука и перышком зеленого. Можно промазать майонезом между картофелем и свеклой. Блинчики с семгой. Выпекаем тонкие блинчики по любимому рецепту, начиняем их творожным сыром, смешанным с рубленной зеленью и чесноком и ломтиками семги. Грибы с креветками. От крупных шампиньонов нужно отнять шляпки, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Можно застелить его пекарской бумагой. В шляпки выложить начинку - очищенные креветки, чеснок, тонко нарезанный лук, залить все перепелиным яйцом и присыпать сыром. Выпекать минут 15-20 в разогретой духовке. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 я делала такую штуку: Закуска из печени трески на гренках Нужно: 8 ломтиков белого хлеба, сливочное масло для смазывания гренок и 50г в саму массу, 1 банка печени трески без сока, 4 яйца+4 желтка(вкрутую), 1 луковица, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Растереть в однородную массу печень трески, лук, варёные яйца и варёные желтки, добавить 50г сливочного масла, посолить и поперчить. Я пользовалась блендером. Массу хорошенько перемешать. Из ломтиков хлеба рюмкой вырезать кружочки, смазать сливочным маслом и обжарить их с двух сторон. Гренки намазать рыбной массой, уложить на тарелки выстланные листьями салата и подать. (я еще сверху половинку черри укладывала, а можно, наверное, чередовать с перчиком желтым для разноцветия) Вот селедка с лучком. а по этим мотивам делала а-ля "Суши из картошки" Картошка-500 грамм, Семга или лосось малосольной-100-150, Сметана-1 столовая ложка, Плавленый сыр или рикота- 100-120 грамм, Небольшой пучок зеленого лука, пару веточек петрушки, соль, перец, половина лимона. Картошку моем и отвариваем в мундире в подсоленной воде. Варим до готовности, но чтоб не разварилась картошка. Теплой очищаем и нарезаем вдоль. На каждую половинку намазываем сыр, солим, перчим. Можно посыпать измельченным укропом. Сверху укладываем ломтик рыбы. Связать каждую половинку перышком зеленого лука, украсить листиком петрушки. Сделать соус. Смешать оставшийся сыр, сметану, сок половины лимона и измельченный лук. Посолить, поперчить. сыр брала "янтарь" в коробке 400гр, и рыбу потолще резалаеще хочу такие попробовать ссылка , но пока руки не доходят...а вообще, там на сайте много идей интересных подглядеть можно 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Отличная и необычная вещь на фуршетный стол. Салат в "морковках" из слоеного теста. Ингредиенты: Для трубочек: - 500 г слоеного теста - морковный сок, смешанный с томатной пастой Для салата: - 2 куриные грудки - 2 свежих огурца - 2 яйца - 1 лук репчатый - укроп - майонез - петрушка для украшения Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок». Изменено 28 марта, 2013 пользователем bastinda 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya tanya Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Какая оригинальная морковка Думаю такая на ура уйдет и у детей и у взрослых) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Прикольно так Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Еще прикольная штучка: Рулетики пикантные, или тирольский попьет Ингредиенты: 2 яйца 2 ложки панировочных сухарей кинза, тимьян, петрушка 1 большая луковица Мясной фарш (любой) 400 грамм шампиньоны 200 грамм Упаковка нарезки бекона перец, соль растительное масло Приготовление: Лук и грибы мелко порезать. Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно. Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их. Поставить на 30 минут запекаться при 180 С. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 bastinda, а чет это ты в пост о скоромном? вот ваш боженька сделает тебе а-та-та, будешь знать как народ на грех подначивать в пост надо вот сюда писать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 грешна, замечание справедливо) Боженька меня терпит пока, слава Ему) рецепт просто попался, выложила, шоб не забыть) а в постное напишу обязательно) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты