Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Фуршет.

Рекомендуемые сообщения

bastinda   

Дорогие друзья, очень нуждаюсь в рецептах фуршетных блюд, а так же в идеях по сервировке фуршета. Фуршет предполагается дома.

Думаю, что многим эти знания пригодятся. Что имею и готовила - выложу и буду ждать от вас вкусных и необычных рецептов и всяческих фуршетных креативов!

Вот кое-что совершенно беспроигрышное.

Рыбные кнедли.

Рыбу отварить в подсоленной воде с укропом, луком, лимонным соком, лавровым листом, поперчить. Достать рыбку, размять и взбить блендером со сливочным сыром и лимонной цедрой. По вкусу приправить. С помощью двух ложек сформировать кнедли и выложить на блюдо. Убрать в холодильник на пару часов. перед подачей обвалять в рубленой зелени (по желанию).

00074087.jpg

Салатные лодочки.

Нужен кочанный салат, айсберг, к примеру. Разбираем его на листочки, выбираем крепкие, остальные можно использовать для приготовления других блюд. Эти листочки можно наполнить любой начинкой, например такой: куриное мясо обжарим, мелко нарежем, приправим чесноком и любыми специями по вкусу, смешаем с мелко нарубленным салатом айсберг, можно добавить тертый на крупной терке, свежий огурец. Так же можно добавить сухарики, только нужны мелкие. В качестве заправки делаем такую смесь - майонез+горчица+лимонный сок. Заправляем, перемешиваем и выкладываем на салатные листики, как в маленькие мисочки. Подаем на большом блюде.

00077378.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что можно сделать такие пирамидки из фруктов, типа такой фруктовой елочки,фотку которой Бастинда разместила в теме про блюда на Новый Год. А может не только из фруктов...

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Мне понравились мини-шашлычки на деревянных шпажках, можно сделать куриные и свиные, с овощами или без. Делаются на противне в духовке или прямо на сковороде.

shashlychki-po-domashnemu-na-shpazhkah-324654.jpg

фотка, понятное дело, не моя, просто для наглядности.

Так же мне понравилась идея с мини-пирожками, можно их сделать с очень тоненьким тестом и различными начинками

vash-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МОРЕ   

Ещё вот выскажусь.

Если вы планируете наливать гостям водочку, то на шпажке долно быть: черный хлебушек, сало и корнишончик. Помню в Геленджике на завтрак в каком-то украинском дворике к горилке такое прилагалось. Ест-но в 9-00 всё досталось мне)

А вот в венской опере chopard наливал клико и там на шпажке была клубничка, зажатая с двух сторон шоколадками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

МОРЕ, шоколадки то как на шпажки насандалили?)

клико наливать не буду, водку - вернее всего тоже нет) но "тематические" закуски - это хорошая идея, благодарю)

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каа   

Вспомнила еще десерт: разноцветное желе слоями в рюмочках высоких (не в бокалах). Очень оригинально и вкусно было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МОРЕ   

МОРЕ, шоколадки то как на шпажки насандалили?)

клико наливать не буду, водку - вернее всего тоже нет) но "тематические" закуски - это хорошая идея, благодарю)

Я шампанское не закусываю, не присматривался. И фотки нет. Размером шоколадки были с рубль приблизительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Нашла еще несколько красивых, вкусных и приемлемых фуршетных рецептов.

Вот селедка с лучком.

furshetnaya-zakuska-1.jpg

Продукты:

- 4-5шт картофеля

- 2 филе сельди

- 1 свекла

- 1 луковица

- майонез (сливки)

- 1ст.л. уксуса

Способ приготовления: лук нарезать полукольцами, добавить уксус, 1ст.л. воды и щепотку сахара, все перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Свеклу отварить, очистить и измельчить блендером в пюре.

добавить майонез по вкусу, перемешать. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками толщиной в 1 см. филе порезать на кусочки шириной 1,5 см. На кружочек картофеля положить свекольное пюре.

Сверху кусочек селедки. Украсить ломтиком маринованного лука и перышком зеленого. Можно промазать майонезом между картофелем и свеклой.

Блинчики с семгой.

Выпекаем тонкие блинчики по любимому рецепту, начиняем их творожным сыром, смешанным с рубленной зеленью и чесноком и ломтиками семги.

recept-recept-grechnevye-bliny-s-ostrym-zelenym_6028.jpg

Грибы с креветками.

От крупных шампиньонов нужно отнять шляпки, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Можно застелить его пекарской бумагой. В шляпки выложить начинку - очищенные креветки, чеснок, тонко нарезанный лук, залить все перепелиным яйцом и присыпать сыром. Выпекать минут 15-20 в разогретой духовке.

00082110.jpg

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

я делала такую штуку:

Закуска из печени трески на гренках

post-24445-0-19762700-1360576086.jpeg

Нужно: 8 ломтиков белого хлеба, сливочное масло для смазывания гренок и 50г в саму массу, 1 банка печени трески без сока, 4 яйца+4 желтка(вкрутую), 1 луковица, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Растереть в однородную массу печень трески, лук, варёные яйца и варёные желтки, добавить 50г сливочного масла, посолить и поперчить. Я пользовалась блендером. Массу хорошенько перемешать.

Из ломтиков хлеба рюмкой вырезать кружочки, смазать сливочным маслом и обжарить их с двух сторон.

Гренки намазать рыбной массой, уложить на тарелки выстланные листьями салата и подать. (я еще сверху половинку черри укладывала, а можно, наверное, чередовать с перчиком желтым для разноцветия)

Вот селедка с лучком.
а по этим мотивам делала а-ля "Суши из картошки"

post-24445-0-02027400-1360576097_thumb.j

Картошка-500 грамм,

Семга или лосось малосольной-100-150,

Сметана-1 столовая ложка,

Плавленый сыр или рикота- 100-120 грамм,

Небольшой пучок зеленого лука, пару веточек петрушки, соль, перец, половина лимона.

Картошку моем и отвариваем в мундире в подсоленной воде.

Варим до готовности, но чтоб не разварилась картошка.

Теплой очищаем и нарезаем вдоль.

На каждую половинку намазываем сыр, солим, перчим. Можно посыпать измельченным укропом.

Сверху укладываем ломтик рыбы.

Связать каждую половинку перышком зеленого лука, украсить листиком петрушки.

Сделать соус.

Смешать оставшийся сыр, сметану, сок половины лимона и измельченный лук.

Посолить, поперчить.

сыр брала "янтарь" в коробке 400гр, и рыбу потолще резала

еще хочу такие попробовать ссылка , но пока руки не доходят...а вообще, там на сайте много идей интересных подглядеть можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Отличная и необычная вещь на фуршетный стол.

Салат в "морковках" из слоеного теста.

Ингредиенты:

Для трубочек:

- 500 г слоеного теста

- морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:

- 2 куриные грудки

- 2 свежих огурца

- 2 яйца

- 1 лук репчатый

- укроп

- майонез

- петрушка для украшения

Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

CCHa6GVArac.jpg0j_PzAS3QXI.jpg

HkOkmzFFIvM.jpg

j4sG7W1PMbQ.jpg

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».

BomhsNKiFBE.jpg

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Еще прикольная штучка:

Рулетики пикантные, или тирольский попьет

Ингредиенты:

2 яйца

2 ложки панировочных сухарей

кинза, тимьян, петрушка

1 большая луковица

Мясной фарш (любой) 400 грамм

шампиньоны 200 грамм

Упаковка нарезки бекона

перец, соль

растительное масло

Приготовление:

Лук и грибы мелко порезать.

Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.

Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.

Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.

2qBm1DBUkwY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

bastinda, а чет это ты в пост о скоромном?

вот ваш боженька сделает тебе а-та-та, будешь знать как народ на грех подначивать :D

в пост надо вот сюда писать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

грешна, замечание справедливо) Боженька меня терпит пока, слава Ему)

рецепт просто попался, выложила, шоб не забыть)

а в постное напишу обязательно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.