Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Лесник

Автоматические кпп

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   

Незнаю, насколько "средним" должен быть водитель, чтобы автомат оказался быстрее. Удобнее, конечно, да, а с учетом наших пробок, особенно, но тем не менее.

Не хочу дрочить ручку

А мне всегда нравилось "дрочить ручку", а вот к автомату очень долго привыкал, ибо он все делает неправильно и несвоевременно, совершенно не вписывается в мою, если можно так выразиться, модель вождения. Со временем привык, конечно.

И вообше любые технические прибамбасы, снижающие требования к квалификации водителя есть зло). Имхо, конечно.

Поделиться сообщением

kifa   
ибо он все делает неправильно и несвоевременно, совершенно не вписывается в мою, если можно так выразиться, модель вождения.

может автоматы не той системы были? у меня сейчас адаптив....на мой взгляд абсолютно объективно счелкает :)

И вообше любые технические прибамбасы, снижающие требования к квалификации водителя есть зло).

Не согласен.... те же синхронизаторы в мкпп это же не зло? и усилители руля :)

водитель нормальные когда он может сесть в любую машину, своего класса... и спокойно поехать, чувствуя габариты и прочее. понятно что если сесть с оки в камаз то последствия могут быть печальными.

Одно время работал водителем газели, а на своей машине был автомат.... дискомфорта при езде ни на газели на на своей не ощущал :)

а с круизом и автоматом на дальняк вообще шикарно....и расход топлива падает :)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Может небыло у меня нормальных автоматов, хз, мои оба щелкают неадекватно, по-началу раздражало сильно, но человек ко всему привыкает)

А круиз, приятная вешь, но, сколько ни ездил по России, нигде не видел дорог, на которых можно было бы воткнуть круиз больше чем на 10 минут, а при таких коротких отрезках использования его ценность изрядно падает)

Поделиться сообщением

kifa   
но, сколько ни ездил по России, нигде не видел дорог, на которых можно было бы воткнуть круиз больше чем на 10 минут,

не знаю я в Псков полпути точно на круизе еду :) 120 выставил и полетели :)))

Брательник у меня любитель круиза он на дачу умудряется в Пскове на круизе ездить :)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Хз, я все время кого-то догоняю или все время передо мной кто-то едет медленнее, даже если 90 выставить :) Наверное можно долго ехать на круизе со скоростью 60-70, сам будешь всем мешаться, зато никто не заставит тебя коснуться тормоза и сбить таким образом круиз :)

Поделиться сообщением

kifa   
Хз, я все время кого-то догоняю или все время передо мной кто-то едет медленнее, даже если 90 выставить

ну вот на минке 2 полосы в каждую сторону, я на круизе ставлю 120-130 и моргаю фарами тошнотам в левом ряду :))))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

И каждые 7-8 мин или чаще населенные пункты, в которых неплохо бы сбросить скорость до 90, чтоб не попасть на неприлично большие деньги :)

Поделиться сообщением

Yozhik   
у меня сейчас адаптив....на мой взгляд абсолютно объективно счелкает

предпоследняя машина у меня была новый ситроен с5 автомат адаптивный, так я с ним 2 раза приезжал к дилеру чтобы сделать инициализацию из-за того, что коробка адаптировалась к моему "тормозмутому" в московских пробках режиму езды и начинала жудко тупить. Пару раз даже на перекрестке чуть в аварию не попал, когда я жму газ, а она стоит на месте и думает что ей делать.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
понятно что если сесть с оки в камаз то последствия могут быть печальными

С оки на камаз, понятно, а вот предстаьте себе современного автолюбителя со свежеиспеченными правами и хорошим доходом, позволяющим купить дорогой, технически продвинутый автомобиль. Автомат переключает за него передачи, есп держит траекторию в обледенелом повороте, абс не позволяет потерять управление при торможении, парктроники пищат при опасном сближении с препятствием, что спереди, что сзади, камера заднего вида показывает вид из под бампера, датчики включают фары и дворники, да и фары, повинуясь легкому движению руля норовят заглянуть за поворот, освещая предполагаемую траекторию движения. Что этот водитель умеет сам? Ему не надо на камаз, ему достаточно будет оки, чтобы тут же накосячить. Потому и поворотники у нас не включаются, что для этого надо САМОМУ шевелить пальцем, а ему непривычно, это не вписывается в его концепцию. :)

Поделиться сообщением

Yozhik   
Автомат переключает за него передачи, есп держит траекторию в обледенелом повороте, абс не позволяет потерять управление при торможении, парктроники пищат при опасном сближении с препятствием, что спереди, что сзади, камера заднего вида показывает вид из под бампера, датчики включают фары и дворники, да и фары, повинуясь легкому движению руля норовят заглянуть за поворот, освещая предполагаемую траекторию движения.
ну прям ситроен мой :D становишься ленивым до безобразия

я не могу сказать что лучше. для легковой мне было лучше АКПП, для 4х4 мне удобнее МКПП, каждый выбирает сам для себя

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

kifa   
Что этот водитель умеет сам? Ему не надо на камаз, ему достаточно будет оки, чтобы тут же накосячить

другой вопрос что такие водители не пересаживаются со своих мега навороченных авто :)))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Да разные могут быть ситуации. Например, улетел в отпуск в жаркие страны, обещал жене детям покатать по побережью, а в прокате только на ручке и без парктроников, как быть?

Или встретил девушку мечты, влюбился, первый раз в жизни жениться захотел - вперед на ее дачу, знакомиться с родителями, причем на ее ниве, так как его S-класс там не пройдет. А на ниве столько ручек - глаза разбегаются ))

Про кризис 2007г не стоит и упоминать, в тот год многие на машинки попроще пересели.

Поделиться сообщением

нет пробуксовки на льду. На вариаторе нет 2 скорости, там вообще ременная передача. И зимний режим.

Пробуксовки нет. В Петровскую горку со стороны пьяной идет и не пробуксовывает. Есть ручной режим переключения. Не удобства трогаться с места не замечал. Со светофора рвет резво,в пробках не тупит.Переключение заметны только по тахометру. Круиз вообще вещь незаменимая по трассе. А тот кто тупит при смене машины ,разных классов, так это не водитель и его место на самокате.

Поделиться сообщением

kifa   
причем на ее ниве, так как его S-класс там не пройдет.

надо купить джип тогда :) че уж мелочится :)

А тот кто тупит при смене машины ,разных классов, так это не водитель и его место на самокате.

+1, нормальный водитель пересаживается с любой машины на любую вне зависимости от напичканности ее электроникой, просто первой машиной не надо брать со всеми удобствами..и права покупать :)

Поделиться сообщением

kifa   
Кто нибудь, суммируйте пожалуйста;- Что лучше?

уметть ездить на всем :) от велосипеда до танка :)

Лучше всего - адаптивный гидротрансформаторный АКПП.

+1

Поделиться сообщением

Solo379   

Уметь ездить, это понятно. Просто здесь понятие "лучше-хуже" не корректно. Все зависит от конкретного момента. Но в принципе автомат, особенно в городе, удобнее.

Поделиться сообщением

А на ниве столько ручек - глаза разбегаются ))

Я учился ездить на "головастике" (УАЗик бортовой), вот где с двойным выжимом и перегазовкой надо учиться )))

Поделиться сообщением

Solo379   

Это тебя обманули. У меня на траке 13 передач вперед и тоже говорят про двойной выжим. Ну я так и делаю 2 раза;- Когда трогаюсь и иногда когда останавливаюсь и все. Коробка вез синхронизатора.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Коробка вез синхронизатора.

Зато "вечная". А на уазиках коробки с синхронами, вот только работает это все не совсем так, как предполагала гениальная мысль конструктора. Оттого и двойной выжим :)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
У меня на траке 13 передач вперед и тоже говорят про двойной выжим. Ну я так и делаю 2 раза;- Когда трогаюсь и иногда когда останавливаюсь и все

В Российских пробочных реалиях "тормозок" (незнаю, как у вас правильно называется эта деталь, останавливающая валы коробки при выжиме сцепления) является, практически, расходником на американских грузовиках. У нас даже продают нештатные разъемные аналоги из двух отдельных полудисков, соединяемых небольшими болтами, дабы можно было быстро менять тормозки не снимая коробку с машины.

Поделиться сообщением

Solo379   

Тормоз сцепления. Честно говоря, я вообще не понимаю, о чем ты говоришь. Эта деталь вообще работает только при выжиме в пол, что только при троганье с места. Я свой прошлый трак с родным продал при полтора лимона км, работая в метро эрии. Тут скорее всего квалификация водителя, или не знание техники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.