хостел Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Ох уж это недомогание….. «нет сил», «может магнитные бури», «надо отдохнуть». А когда болеют дети, вообще, всё теряет смысл, кроме их самочувствия. Моей дочке, по определённым причинам, врачи запретили давать ВСЕ иммуномодуляторы , кроме виферона. Но чтоб от виферона был эффект, попа должна съесть не менее 5 пачек по 250 ед. Я это всё к тому, что я начала искать методы естественного укрепления иммунитета. Известно, что иммунитет у деток формируется к 6-8 годам, но от того, что мы это знаем, не легче, дети болеют, а мамы переживают. Последний раз болели вместе, а потом я подсчитала, сколько денег оставила в аптеке и ужаснулась, к тому многие препараты «не работают» и имеют жуткий побочный эффект. В прошлом году пыталась применить обычный столетник (АЛОЕ) с подоконника, но он такой горький , что я сама еле пила , дочке дать не рискнула, но давала пыльцу с мёдом, потом узнала, что пыльцу кушать не совсем безопасно для ребёнка, т.к. она может быть обсеменена. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 спорт хорошо укрепяет иммунитет. я при гриппе температурю 1 день и обхожусь вообще без таблеток, пью только чай с медом и лимоном, и на следующий день уже выхожу на работу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 при гриппе температурю 1 день и обхожусь вообще без таблеток, пью только чай с медом и лимоном, и на следующий день уже выхожу на работу. ...и после этого на неделю больничными запасаются остальные коллеги ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 так это они меня заражают, причем как правило, самым последним) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 я мудры делаю, очень действенная штука) ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 имхо, закаливание единственный метод но нелегкий Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Хожу в легкой отдежде, сплю с отрытым окном, много хожу пешком, мало сплю таблетки пью только когда совсем плохо а идти/ехать итд ну очень надо. Витаминки и прочую фигню не ем предпочитаю фрукты, мясо Иногда помогают 100 грамм определенного напитка )))) но стартовое сообщение темы больше похоже на рекламу))))) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Все так сейчас любят "укреплять иммунитет"... А врач хоть кому-нить сказал, что он у вас слабый и нуждается в укреплении? Или это так, самодиагностика рулит?=)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Не закаливаюсь, регулярно спортом не занимаюсь, чудо-капли с чудо-таблетками не трескаю, пью, курю, питаюсь нездоровой пищей, шапку не ношу, в проруби не ныряю... почему ж я, скотина такая, не болею???но стартовое сообщение темы больше похоже на рекламу))))) Ты сам ответил на свой вопрос ))) прям рекламный проспект 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Настойка эхинацеи хорошая вещь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Дык вот я не пойму иммунитет-то че все ломятся укреплять? Может, поменьше заморачиваться? авось и болеть перестанете... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Дык вот я не пойму иммунитет-то че все ломятся укреплять? Так эхинацею пила именно потому что слабоват он был- герпес вылазил раз в месяц- не дело. Еще ее советуют пить если лимфоузлы воспаляются. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хостел Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Иммунитет, вещь очень ранимая. ) Его снижают стресс, переохлаждение, перегрев,и.т.п..... т.е Например рядом с Вами больной, чихнул на Вас, а Вы невыспались, перенерничали накануне,грустите о жизни, настроение на "нуле" Организм напрягся от Вашей нелюбви к нему и ослабел . Всё завтра-послезавтра Вы тоже засопливитесь. А если Вы бодры, в прекрасном настроении , готовы улыбаться всем и любите весь мир, Вы скажите "Будьте здоровы!" И будете здоровы сами. Позитив и оптимистический взгляд! При укрепление иммунитета я писала конечно в основном для детей. Он в силу возраста просто ещё не сформирован. Вот я и пытаюсь найти не лекарственный способ помочь своей дочке. Фрукты конечно хорошо, но в них нет того , что Вы думаете, т.е витаминов. Чтоб получить весь необходимый набор и количество надо съесть 10 кг каждый день........... врятли получиться. Спорт это обязательный спутник , а для деток тем более "Движение -это жизнь". Закаливание должно быть постоянным, тогда это тоже залог здоровья. Но как малышей закалять.......... с соплями Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Настойка эхинацеи хорошая вещь. Я вот пропила курс этой настойки эхинацеи, что-то не помогло укрепить иммунитет.((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хостел Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Эхинацея -"иммунал" педиаторы не любят ёё . Не работает.Терапевты назначают в комплексе............... ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хостел Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Ни разу не реклама в стиле сетевого маркетинга ))) "Хочешь похудеть укрепить иммунитет - спроси меня КАК!" ))) Да! и что? Алое и его целебныетсвойства известны давно, и если он помогает............. причём тут сетевой или нет! Уникальные свойства прополюса , пчелиной пыльцы и маточного молочка знает любой более или менее продвинутый родитель. Причём тут МЛМ. Может это кому то покажется странным, но я просто хочу помочь детям "не лекарственными " средствами укрепления иммунитета, "не синтетическими" витаминами . А взрослым напомнить, что профилактика - лучшее лекарство! "Хочешь похудеть- спроси меня как!" Я отвечу "Не жрать и заниматься спортом!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Да! и что? Да ничего, разве я против? Просто это можно было бы сразу преподнести с позиции продавца, а не жалистными историями. Я вот ап чом ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 ! Предупреждение:Здесь только обсуждение! Агитация, продажи, реклама, контакты и прочее - на доске объявлений! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DND78 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Настой имбиря с лимоном – хорошо укрепляет иммунитет. В кувшин закидываем почищенный и кубиками порезанный имбирь + средний ломтик лимона. Заливаем все это кипятком и даем настояться пару часов. Далее прием: стакан утром, стакан вечером. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 хорошая тема миром правят деньги - поэтому чем больше мы пьем таблеток и чем ниже наш иммунитет, тем лучше для сильных мира сего... возможно ли в наше время изобретение какого-то действительного действующего средства, типа пенициллина? думаю, нет... Не придумают до сих пор ни лекартсва от СПИДа, ни от рака, я думаю, по причине именно шкурной - как же будут зарабатывать деньги те, кто производит все те лекарства, стоящие тысячи и тысячи рублей...??? мы не ставим банки, не лепим горчишники, забыли про компрессы... зато пьем горстями новомодные лекарства (вспоминаю кампанию по свиному и птичьему гриппу.... то ли плакать, то ли смеяться....) арбидол, кагоцел... я тоже бы хотела укреплять иммунитет у ребенка (раз уж свой профукала).. Спорт? а мы вот спортом не можем заниматься - горло замучило... что делать? 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну не все вещи тех времен были верные. Например витами д восполняли вот так: 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Физкультура, длительные пешие прогулки, чеснок и проч зелень ... желательно с личного огорода. Не закаливаюсь, регулярно спортом не занимаюсь, чудо-капли с чудо-таблетками не трескаю, пью, курю, питаюсь нездоровой пищей, шапку не ношу, в проруби не ныряю... почему ж я, скотина такая, не болею??? Сань, мне искренне тебя жаль ... Прекрасно знаешь что здоровье не безгранично ... Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Evgen 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Сань, мне искренне тебя жаль ... Прекрасно знаешь что здоровье не безгранично ... Жень, иммунитет у меня по семейной линии сильный. Чего нельзя сказать о ЖКТ ((( Три поколения, о которых я достоверно знаю, умирали только из-за этих проблем ((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хостел Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Я ребёнку даю Мёд с цветочной пыльцой (кладезь питательных веществ и микроэлементов) натощак , прополюс (разжевать) - сильнейшее противомикробное средство для носоглотки. Даю ещё маточное молочко и сок ( гель) Алое Вера . Прогулки пешком обязательно. И, конечно, не даю неполезную еду, колбасу, сосиски, сухарики, и.т.п. жареное и жирное.............. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Я ребёнку даю Мёд с цветочной пыльцой (кладезь питательных веществ и микроэлементов) натощак , прополюс (разжевать) - сильнейшее противомикробное средство для носоглотки. Даю ещё маточное молочко и сок ( гель) Алое Вера . Прогулки пешком обязательно. И, конечно, не даю неполезную еду, колбасу, сосиски, сухарики, и.т.п. жареное и жирное.............. прополЮс? я б не стал такое жевать... А растить тепличного ребенка тоже не стал бы, ведь иммунитет он не только от алоэ, но и приобретается, в том числе и при употреблении вредной писчи... мама, ты сама убиваешь своего дитятю *куча восклицательных знаков* 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты