timurgin Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Уважаемые знатоки.Помогите выбрать адсл-роутер. Собираюсь подарить брату,живущему в "глубинке",адсл роутер.Там есть единственный провайдер и он адсл,а так как там частный сектор,то "витухи" не видать ему как своих ушей. Брат попросил такой, чтобы скорость не резал,он играет по сети, ему это важно. Тариф,говорит, до 7 мбит/сек))) Может кто подскажет на какие фишки обратить внимание,хочу купить подороже. При подключении дают бесплатный модем,но он самый дешевый из всего возможного ,да и не маршрутизатор и без вай-фая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 бюджет до 5 тыщ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Посмотрите мое объявление: http://www.lytkarino.su/9476/ До Веллкома я сидел на АДСЛ (Домолинк). Роутер достаточно крут, можете проверить в инете... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 на форумах рекомендуют так: любой ADSL-модем переключается в режим моста. с нормального роутера делается PPPOE-подключение, в итоге проц модема ничем не занят и не вносит задержек. >он играет по сети ADSL вносит более существенные задержки, чем Ethernet-подключение, так что пусть будет готов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Посмотрите мое объявление: http://www.lytkarino.su/9476/ До Веллкома я сидел на АДСЛ (Домолинк). Роутер достаточно крут, можете проверить в инете... Да,ответ близок к вопросу. Именно такую модель рекомендует их провайдер как высшую планку. Стоит он там новый 5300 рублей. Но эта модель снята с производства и хотя крута, но есть моднее. Так например следующий после вашей серии следует вот эта модель с двумя антенками : ссылка за 3750 рублей. И что странно зиксели по адслям дороже других при прочих равных характеристиках. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Посмотрите мое объявление: http://www.lytkarino.su/9476/ До Веллкома я сидел на АДСЛ (Домолинк). Роутер достаточно крут, можете проверить в инете... Да,этот роутёр продаётся у них как высшая планка(5300 рублей). Но он снят с производства и я бы хотел моднее. Так например есть модель следующей серии после твоего с двумя антенками за 3700 рублей в интернет-магазине,такой бы у них продавался за 7 тыщ ссылка Изменено 21 декабря, 2012 пользователем timurgin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Отчитаюсь по теме. Приобрёл за 2000 рублей ASUS DSL-N12U ADSL2+ ссылка Настройка вручную не составила особого труда,благо местный АДСЛ -провайдер предоставляет абонентам буклетик по настройке семейства виндоусов. При заявленной скорости провайдера 4 м/бит в секунду,выдаёт 4,5 по проводу,вай-фай соответственно эту скорость без проблем раздаёт. Сила вай-фая такова,что пробивает через три кирпичных стены на 15 метров,правда две из них со стеклом и там в далеке показывает 30-20 децибел.Но это в соседском доме,а в пределах дома уровень сигнала 50 децибел. Не поленился,провел в соседский дом 40 метров витухи типа локалки и на замерах спидтеста показывал такую же скорость, как и по короткому шнурку.В целом все довольны,скайп работает на ура. Единственное что смущает,так это провод идущий с уличного столба,у него две жилы сечением около 1,5 мм,старого советского образца.Но это уже другой вопрос. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение