СКубань Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Вот уже 2 года не покупаю программу - знаю время выхода всего, что нравится (благо, что этого не так много ). Тем более, что рекламу программ и фильмов стали впендюривать в конкретные кадры просмотра. Конечно, нужен закон об ответственности СМИ за показ и публикацию разной мерзости, но что толку в законах, если не работают они. Практика показывает, что пока этот вопрос не коснется личных интересов президента или премьера, толку не будет. Что должно произойти, чтобы и эти двое и все челы (журналисты, менты, депуты, чиновники и т.д.) стали честными и думали не только о том, как набить свой карман, но и о развитии страны и формировании молодого поколения? Я не знаю, а Вы? В ответ именно на это приплюсуюсь к посту Mazzy про чернуху и спрос на нее. У нас есть закон о СМИ, и соблюдается он не только в отношении властей предержащих (в пример тому недавняя история с "Маяком" и муковисцидозом - стоило пиплу, который обычно хавает, активно выразить возмущение развязностью ведущих, как руководство ВГТРК зачесалось, да и Роспотребнадзор про закон о СМИ вспомнил и инициировал проверку). У нас, типа, демократическое государство со всеми вытекающими. Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри. Выражаясь словами Раневской, "жрать надо меньше" - в данном контексте, информационной грязи поменьше хавать. Сменится характер спроса - изменится и тип предложения. Интересуйся аудитория классическим театром и историей литературы, и НТВ показывало бы литературные дайджесты с обзором театральных новинок вместо многосерийных пострелялок и "кто кого е..." с притязаниями на формат ЖЗЛ. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qolybka Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Интересуйся аудитория классическим театром и историей литературы, и НТВ показывало бы литературные дайджесты с обзором театральных новинок вместо многосерийных пострелялок и "кто кого е..." с притязаниями на формат ЖЗЛ. я ОЧЕНЬ интересуюсь, как и большое кол-во моих знакомых всех возрастов, толку-то что? Если говорить о рейтингах, то они КМК зависят в 1 очередь от состава аудитории, т.е. от тех, у кого есть наибольшая возможность смотреть круглые сутки. Кто же круглые сутки у нас проводит у экрана? Это не молодежь, кот. зависает на тусовках, и не средний возраст, в основной своей массе работающий, и не дети, находящиеся под разной степени, но контролем родителей. Безработных исключим - они тоже добывают свой кусок не у экрана или беспробудно пьют-опохмеляются. Это пенсия! Ну может еще сменно-работающие, кот поспать тоже надо. И мне хотят вдолбить, что пенсия любит чернуху? Конечно, существует прайм-тайм. Но почему именно в нем и есть больше всего разной гадости? Это ли не политика отупления! Ведь когда в магазине хлеба нет, то всякую хлебоподобную гадость поневоле купишь. Почему "Рыбалку" я должна смотреть поздно ночью или рано утром? А для одиноких пенсионеров телик - это собеседник, друг, товарищ и брат. И работает днем и ночью для фона - иллюзии присутствия еще кого-то. Может это от них рейтинги высокие? Или я одна такая умная додумалась это предположить? А я не спец по изучению спроса, не рекламщица - простая служащая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Это пенсия! Ну может еще сменно-работающие, кот поспать тоже надо. И мне хотят вдолбить, что пенсия любит чернуху? Не поверишь, но да... пенсия любит чернуху ((( поохать, поахать, посмотреть как чо почом, якобы просвещаясь, типа в курсе последних новостей, вот и хавают... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клюква Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Да что пенсия? Пусть смотрят, что хотят.... Наше будущее - это молодежь, к сожалению, уже отупевшая... По Дискавери вчера рассказывали про российский спецназ... а на той неделе про наркоманские притоны в России... и туда чернуха дошла..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 а на той неделе про наркоманские притоны в России... и туда чернуха дошла..... В смысле? Чернуха оттуда и началась Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Чернуха оттуда и началась так и вы не поняли, что простительно, фраза построена коряво.) сообщение было про то, что чернуха добралась до программ Дискавери Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клюква Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Да вроде всегда интересные передачи показывали, про открытие электричесва, космос, например, или про инородные тела в организме.... А теперь российские наркоманы. Avraam, спасибо за пояснение Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Клюква Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Ребяяяята, ну шо вы... Никто ведь вас не заставляет смотреть ТВ! В отличие от меня....как вспомню,как ВЫНУЖДЕН был перед сдачей марксизьма-ленинизьма МЕСЯЦ смотреть программу Время. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клюква Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Ребяяяята, ну шо вы... Никто ведь вас не заставляет смотреть ТВ! В отличие от меня....как вспомню,как ВЫНУЖДЕН был перед сдачей марксизьма-ленинизьма МЕСЯЦ смотреть программу Время. ну вот пришлось и не смотреть! потому что смотреть стало нечего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 так и вы не поняли, что простительно, фраза построена коряво.) сообщение было про то, что чернуха добралась до программ Дискавери Ааа, ясно, ну это и мой косяк - глобальнее надо думать) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wantek Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Не поверишь, но да... пенсия любит чернуху ((( поохать, поахать, посмотреть как чо почом, якобы просвещаясь, типа в курсе последних новостей, вот и хавают... А вот и нет! Мои пенсионэры (и родные и знакомые) согласятся скорее с Голубкой. Вот сейчас слышу за спиной - "Безобразие, в 00-05 воскресенья по ТВЦ будет временно доступна Доронина!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 А вот и нет! Мои пенсионэры (и родные и знакомые) согласятся скорее с Голубкой. Вот сейчас слышу за спиной - "Безобразие, в 00-05 воскресенья по ТВЦ будет временно доступна Доронина!" не соглашусь... хоть щас меньше общаюсь с пенсионерами, но вкусы у них похожи.... дай-то Бог, чтобы среди твоих бабулек была соображающая интеллигенция, но они вымирают, к моемуму ОГРОМНОМУ сожалению... меня в преферанс учили играть женщины, которые курили Беломор и матерились, причем делали это мастерски. так, что это вписывалось в речь... поэтому я настаиваю на том, что воспитание закладывается не быдло-ящиком, а окружением.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 меня в преферанс учили играть женщины, которые курили Беломор и матерились, причем делали это мастерски. так, что это вписывалось в речь... поэтому я настаиваю на том, что воспитание закладывается не быдло-ящиком, а окружением.... А секесу тебя тоже эти женсчины обучили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 А секесу тебя тоже эти женсчины обучили? А что такое секес? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 А что такое секес? ))) Вот-вот, женское воспитание, полнотой и целостностью не отличается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qolybka Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 как верно подмечено Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение