Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ArS

Покупка б.у машины из Европы

Рекомендуемые сообщения

ArS   

Вот такой опыт приобрел. Готов поделиться, ответить на вопросы, если кому то актуально. На истину не претендую, я шел своим путем, кто то может выберет другой...

Задумался я вначале лета о смене машины. Выбор стоял- только б\у. Прочесав авто.ру определилсяс желаемой моделью, прикинул бюджеты и выставил на продажу имеющуюся машину. Ну ипока она продавалась начал смотреть и прикидывать варианты покупки. Так как нароссийском рынке выбор желаемого оказался очень и очень не велик, все авто,продающиеся тут, пригоняются только с Европы (официально машина в России непродается), и доверия к перегонщикам сильного не возникло, то решил присмотретьмашину и организовать ее доставку либо самостоятельно, либо с помощью знающихлюдей.

Сначалазадумался выбрать, осмотреть и пригнать полностью самостоятельно. Используязнакомства в Литве узнал как там обстоят дела на авто рынке и понял, чтонаправление не перспективное, даже при наличии знакомств. Переключился наГерманию. Но почитав много сайтов, также пришел к выводу, что не очень то этобудет удобно и бюджетно.

Хотя естьмасса предложений по автошопингу в Германии, или по доставке машин оттуда-сюда.Но бюджеты этих предложений не устраивали.

Ив итоге нашел компромисс: покупка авточерез братскую Беларусь. Почему через Минск? Цена. Белорусы работают за меньшиеденьги, чем россияне, они не заламывают пока еще цены на свои услуги. Если ониза 2000 тысячи евро делают проработку вариантов, осмотр, диагностику, доставку,то московские фирмы и частные перегонщики за 3000 евро (и это минимальная цена,которая может увеличиться за счет накладных расходов) осуществляют толькодоставку конкретно выбранной машины на таможенный терминал Москве. Услуги порастоможке еще 800-1000 евро сверху.

Схемаоказалась такова: я выбрал несколько предложений, которые меня устраивали намобиле.де, отправил их в Минск. Белоруссы, в свою очередь, связываются черезсвоих представителей в Германии с автосалонами, пробивают машины, получают поним информацию, отправляют мне свое первое резюме. После этого немецкийпредставитель белорусов едет осматривать варианты, получившие плюс в первомрассмотрении (в моей ситуации это оказалась всего одна машина, продающаясяавтодиллером в городке на границе Германии и Франции). По результату этогоосмотра, диагностики машины экспертом дается второе заключение (у меня онотакже оказалось положительное). Далее машина выкупается белорусами,перегоняется на их стоянку в Германии, грузится на автовоз, отправляется вМинск на местную таможню.

Пока онирешают вопросы доставки машины в Минск, я еду на Донской таможенный пост вгороде Домодедово для оформления таможенного депозита. Если все рассчитать правильно,то можно уложиться в 2 поездки и примерно неделю времени. Мне понадобилось 3 поездки.В первую же поездку на таможню заполнил2 заявления, подписал их у начальника таможни. Так как машина была мнеизвестна, и у меня уже была копия немецкого брифа, аналог нашего ПТС, торассчитал сам сумму взноса + 1 процент на изменение курса евро, внес оплату в кассутут же (взяли еще 1,5 % за перевод) и сдал пакет документов в окошко. Сказаличерез пару дней позвонить узнать готовность таможенной расписки на депозит.

Вот тут то ивозникли проблемы. Через 2 дня таможня позвонила сама и запросила справку огоде выпуска авто, так как у них возникли подозрения проходит ли машина винтервал от 3 до 5 лет по году выпуска. Наши дилеры по телефону сказали, чтотакого дать не могут на немецкое авто, запросил через белорусов – там проблемне возникло (стоимость 350 рублей на наши деньги). Через день копию справкиотвез в таможню, через день-два обещали выдать депозит. Тут случилась проблема номер два. Курс евро за эти дни скакнул нарубль почти, и внесенных мной денег стало не хватать. Поехал третий раз вноситьдоплату в 600 рублей. Сделал это часов в 10 утра, в 2 часа дня уехал стаможенной распиской на руках.

Пока яоформлял депозит, белорусы везли машину в Минск. Через 2-3 дня я уже купилбилеты на ночной поезд и в 8 утра, во вторник, был в Минске. С представителемконторы подписали оригиналы договоров, сделали белорусскую страховку,отправились на Минскую таможню за машиной.

На Белорусскойтаможке сдали пакет документов по очереди в несколько окошек, заплатив в общейсложности около 2500 тысяч русских рублей. В 2 часа дня я уже ехал на своей «новенькой»машине по просторам Минска. Можнопоехать и в Москву, или остаться ночевать в Минске, а на следующее утро вМоскву – у кого какие предпочтения, но у меня были в Белоруссии личные дела,поэтому в Москве я был только в четверг вечером. Удовольствие езды без номеровпо трассе 140-150 не передаваемо – ни камеры ни гаишники не страшны ).

В пятницу кобеду отправился я на Донской пост заканчивать растаможку машины. Вот тут ясделал еще одну ошибку. Можно успеть растаможить и за день, если начать ссамого утра. Но у меня снова не хватило копеек в депозите, так как евро сновачуток подрос, плюс приехал поздно, в общем отправился я домой пешком, что оченьнеудобно делать своим ходом оттуда. В понедельник вечером я с новеньким ПТСом,на машине приехал домой.

Итог:

Три недели занял весьпроцесс, с момента продажи старой машины.

Посчитав всесвои затраты, включая проценты банка за международный перевод денег за авто, тратыв Минске и на дорогу туда, услуги брокера на Донской таможне и прочие, яполучил экономию от 1500 евро, если бы заказывал только доставку, без оценкисостояния, авто в Москве и растаможки. И экономию от2500 евро и до …. если бы покупал аналогичную машину на авто.ру, так как перегонщикипродают машины в моей комплектации, годе и пробеге значительно дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.