bastinda Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) На дворе осень, как наверняка вы уже заметили. Пора собрачи урожая, большую долю которого составляют яблоки. Заготовка их - привычное дело для каждой хозяйки. Я же хочу поделиться рецептами, которые разнообразят ваш "яблочный" стол. Вас прошу сделать то же самое Яблочный штрудель (с покупным слоеным тестом) Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов (можно без них, но с ними вкуснее) 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки совершенно спокойно вы можете обойтись без коричневого сахара Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Вкусно и быстро, выглядит вполне изысканно, можете гостей побаловать. Изменено 1 октября, 2012 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Нашла недавно рецепт яблочного пирога. Сказать, что вкусный - ничего не сказать. Для милых дам большим плюсом будет то, что, хотя в рецепте есть сахар, его спокойно можно не добавлять - яблочной сладости вполне хватает. Итак, Сметанный пирог с яблоками . Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны. Приготовление: Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут. Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками. Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде. Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог. Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Каа , да, я такой делала, правда в заливку еще добавлялись пара ложек муки. Очень вкусно! Еще пирог: Яблочный пирог вверх дном 200 гр. замороженного слоёного теста 10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше) 1/2 лимона 200гр сахара 100гр сливочного масла 1 чайная ложка корицы Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку. 1)Духовку прогреть до 230 градусов. 2)тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило. 3)Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона. 4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель. 5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро. 6)Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнет кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть. 7)Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут 8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут 9) Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть. Есть ещё тёплым, лучше- с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения. Яблочный сидр (может мужчины попробуют себя?) Настоящий домашний сидр должен быть медового цвета, с густым яблочным ароматом осени, чуть газированным. И все равно из каких осенних плодов вы его приготовите - напиток великолепен как из яблок, так и из груш! В идеале яблоки должны быть собраны с дерева, лучше в своем саду, чтобы быть уверенным в отсутствии разных химикатов и вредных удобрений. Собранные яблоки протрите чистой сухой тряпочкой и положите на 2-3 дня в теплом помещении. Удалите хвостики и остатки цветочных почек, измельчите в мясорубке или блендере вместе с кожурой и косточками. Поместите в чистые бутыли, заполняя на 2/3 объема. Лучший состав - 2/3 сладких и 1/3 кислых яблок. То есть в 3-хлитровый бутылек поместится примерно 2,5 кг яблочной "каши". Добавьте 200гр сахара на каждые 2,5 кг яблок, завяжите марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня, до появления запаха брожения. Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое банки! Затем отожмите весь сок при помощи соковыжималки, или через чистую марлю, или плодовый пресс для винограда. Банки вымойте, обдайте кипятком, перелейте в них сок, попробуйте на сахар, если нужно, то можно добавить еще по 100гр на банку , и поставьте водяной затвор. Банки будут стоять с бродящим будущим сидром в темном теплом месте от 3 недель до полутора месяцев, до полного прекращения брожения. После этого аккуратно процедите сидр через 4 слоя марли, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и положите на дозревание в прохладное место на 3 месяца. Хорошо выдержанный сидр легко пьется, имеет приятный игристый вкус, не вызывает похмелья! Из груш напиток готовится точно так же. Если груши не очень сочные, то можно половину объема заменить яблочным соком. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tochka Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Спасибо за рецепт штруделя, очень вкусно получилось, а главное просто и быстро))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Tochka , я счастлива, что вам понравилось! Надеюсь, что и другие рецепты доставят радость вам и вашим близким Например, этот: Запеченное яблоко в слоеном тесте Ингредиенты: Яблоко – 1 шт Изюм – 1 чайная ложка Коричневый сахар – 1 столовая ложка Карамелька – 2 шт Корица – ½ чайной ложки Слоеное тесто Яйцо – 1 шт Вода – 1 столовая ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 180ºC. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока. Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. Вместо сердцевины положите карамельку. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). Доставайте и подавайте к столу. Изменено 3 октября, 2012 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) я на днях попробовала Насыпной яблочный пирог отсюда:ссылка Состав яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг), - у меня было штук 8 сливочное масло - 120-150 г, для сухой смеси: мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, - я взяла 3/4 стакана сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление: Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. - у меня ушло около часа Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. очень вкусно получилось! Изменено 5 октября, 2012 пользователем мвг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морская Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Не могу не похвастаться. Сделала машину-тортик, на основе шарлотки. Крем-сметана с сахарной пудрой. Надеюсь, завтра маленький именинник оценит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 мвг - по вашему рецепту сделала в мультиварке, ушло чуть больше часа, получилось вкусно и очень красиво) морская - ай, красотааааааа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Стесняюсь спросить. ))) Что вы понимаете под словом "разрыхлитель". Это сода или специальный, продается в пакетиках. Который в пакетиках, я как-то добавляла, мне что-то не понравилось. И еще, для насыпного пирога антоновка подойдет? На вид очень аппетитно, прям слюнки текут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsvigor Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Стесняюсь спросить. ))) Что вы понимаете под словом "разрыхлитель". Это сода или специальный, продается в пакетиках. Который в пакетиках, я как-то добавляла, мне что-то не понравилось. И еще, для насыпного пирога антоновка подойдет? На вид очень аппетитно, прям слюнки текут. Я, думаю, что с антоновкой будет в самый раз! Делал с содой, очень вкусно, но сода все-таки чувствуется! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta-art Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Делал с содой, очень вкусно, но сода все-таки чувствуется! Соды чуть-чуть на кончике столовой ложки, обязательно гасить уксусом Разрыхлитель продается в бакалейных отделах, где разные специи-приправы, видела в Дикси, небольшие пакетики, так и написано Разрыхлитель для теста Яблоки запеченые с орехами и сухофруктами: 5-6 яблок среднего размера, лучше антоновку (я беру форму в которой буду запекать и количество яблок которое в нее уместится) миндаль, фундук, грецкие орехи (можно другие которые любите) буквально по несколько штук горсть изюма без костей курага несколько штук чернослив несколько штук 20-40 гр. сливочного масла 1-3 ст. ложек меда Количество всех ингридиентов зависит от количества яблок и размера отверстия в них. Режем орехи (я на 3-4 части, можно мельче), моем и ошпариваем сухофрукты, курагу с черносливом режем (на 4-6 частей). Смешиваем все ингридиенты в миске. Яблоки моем, вырезаем сердцевину (глубина и ширина на ваш вкус), не насквозь, а то начинка вытечет. Заполняем яблоки готовой смесью и ставим в разогретую духовку ~200С, если хотите чтобы яблоки были упругими и хрустящими ~ 20 минут, если более мягкими то ~ 40 минут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Настасья Филипповна - разрыхлитель продается в магазине в пакетиках и удобен тогда, когда нужна сухая смесь, как в рецепте насыпного пирога. Ну а если в тесто нужно добавлять разрыхлитель - можно взять и соду (гасить уксусом или лимонной кислотой - в этом случае она не будет чувствоваться в вашей выпечке) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Попробовала тут намедни новый (для меня) рецепт. Полезные булочки на завтрак. 2 ст. цельнозерновой муки 10г разрыхлителя щепотка соли 3ст.л. сахара ваниль 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла 100мл молока 50мл яблочного сока 2 средних яблока корица 2-3ст.л. сахара (по вкусу) 2ст.л. лимонного сока цедра половины лимона немного молока Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и посыпать сахаром. Выпекать ок.20 минут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо всем за рецепты! Пробую все...и все очень нравятся... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо всем за советы с разрыхлителем! В выходные попробую приготовить. Как раз урожай антоновки на лоджии залежался. Все рецепты замечательные.)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Мне очень понравился этот рецепт, я его уже делала. Очень вкусно и безумно красиво. По сути стандартное сочетание слоеное тесто+сахар+грецкие орехи+корица+яблоки+имбирь. Но оформлено шедеврально, в реале выглядит совершенно замечательно! Розочки с яблоками Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Пирог "Неженка" Ингредиенты для пирога: Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) Мука - 1.5 стакана Йогурт - 1 стакан Сливочное масло - 150 гр. Яйцо -1 штука Разрыхлитель Для заливки Сметана - 200 гр. Яйцо - 2 штуки Сахар - 200 гр. Мука - 2 столовые ложки Приготовление: ГОТОВИМ ТЕСТО Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. Изменено 19 октября, 2012 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Попался красивый рецепт, выкладываю, чтобы не забыть. Пригодится осенью, когда будем поедать яблочный урожай) Заливной яблочный пирог. Ингредиенты: Мука 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 130 г Сода 0,5 ч.л. Яблоки 1 кг Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан Приготовление: 1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). 2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. 3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно. 4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. 5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка 'схватилась'. В горячем или теплом виде он разваливается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты