Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
BigKat

Маринование грибов на месте

Рекомендуемые сообщения

BigKat   

Кто-нибудь пробовал мариновать грибы в условиях их произрастания? Еду на несколько дней в соседнюю область собирать грибы (преимущественно подберёзовики), жить буду на природе. Что там можно с ними ещё сделать? Только замариновать (солёные не люблю совсем), сушить негде, морозить тоже, хотелось бы варёные до дома довезти, но наверно испортятся. Хотела попробовать замариновать в стальном бачке (как раньше капусту квасили), есть ли у кого опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

FiSHka   

хм..ну в магазинах же они как то хранятся свежие по несколько дней, может проще "живыми" привезти?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

В магазинах они в холодильнике лежат..Ну и вообще, везде вроде пишут, что грибы долго нельзя свежими хранить. Последнюю партию я может и привезу свежую, а с первыми надо что-то делать, за 5 дней с ними точно ничего хорошего не будет.

Вообще мне кажется, что всякие шампиньоны и вешенки всё же лучше и дольше хранятся, чем лесные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tatosha   

По своему опыту - чистишь, режешь, моешь, варишь - после закипания минут 30 (снимая пену),солишь и сливая воду в банку или ведро складываешь......дней пять с ними ни чего не случится. а дома - хочешь вари суп.жарь.морозь.маринуй...........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   
По своему опыту - чистишь, режешь, моешь, варишь - после закипания минут 30 (снимая пену),солишь и сливая воду в банку или ведро складываешь......дней пять с ними ни чего не случится. а дома - хочешь вари суп.жарь.морозь.маринуй...........

А пропорции соли какие? У меня муж в прошлом году попытался так посолить и видимо соли не доложил; через некоторое время уже в городе грибы пришлось выкинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 - Наберите с собой пустых банок с крышками, да маринуйте как дома!!!

2 - Нарезанные грибы на сковороде довести почти до полного выпаривания сока, соль (по вкусу) с добавлением большого количества сливочного масла и раскладываете по банкам , по приезду разогреваете хорошенько и снова по стерилизованным банкам (хранить в холодильнике). Можно потом сразу жарить с кортошечкой или в суп!!

3 - Если как предлагает tatosha, то после варки весь бульон не сливайте, и добавте немного лимонной кислоты, так что бы почти не чувстваволось на вкус!!!

Изменено пользователем Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   
Наберите с собой пустых банок с крышками

не, надо взять водки побольше - и все решить на месте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   
3 - Если как предлагает tatosha, то после варки весь бульон не сливайте, и добавте немного лимонной кислоты, так что бы почти не чувстваволось на вкус!!!

Да, мне это больше нравится, только боюсь с солью перемудрить, а банки тащить с собой, ещё их там стерилизовать...Нээ

В Ашане не в холодильниках лежат...

Ну не знаю, попробуйте оставить лесные грибы дома на столе дней на 5, В Ашане шампиньоны наверно, а они всё-таки грибы более плотные, да ещё и почти стерильные и совсем без насекомых.

не, надо взять водки побольше - и все решить на месте :)

Спасибо, крепкие напитки не употребляю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   

Пропорция соли: на 1 кг отваренных грибов - 2 столовые ложки.

Обязательно положить гнёт как при квашении капусты (я кладу на 2-3 слоя марли). Грибы тоже квасятся и получаются изумительной вкусноты - лучше, чем маринованные. Будете докладывать партиями и снова класть гнет. 5 дней пролежат спокойно! Посуду лучше брать эмалированную. Потом дома проварите еще раз 10-15 мин - и в банки. При желании можно еще раз промыть. Желаю удачной охоты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_DSLR_   
Спасибо, крепкие напитки не употребляю)

Болеете? :o

:lol:

Ну что вы такой несообразительный, в самом-то деле!

Человек по грибам специализируется!

Не отвлекайте! Мы тут маринуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.