BigKat Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Кто-нибудь пробовал мариновать грибы в условиях их произрастания? Еду на несколько дней в соседнюю область собирать грибы (преимущественно подберёзовики), жить буду на природе. Что там можно с ними ещё сделать? Только замариновать (солёные не люблю совсем), сушить негде, морозить тоже, хотелось бы варёные до дома довезти, но наверно испортятся. Хотела попробовать замариновать в стальном бачке (как раньше капусту квасили), есть ли у кого опыт? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 хм..ну в магазинах же они как то хранятся свежие по несколько дней, может проще "живыми" привезти?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 В магазинах они в холодильнике лежат..Ну и вообще, везде вроде пишут, что грибы долго нельзя свежими хранить. Последнюю партию я может и привезу свежую, а с первыми надо что-то делать, за 5 дней с ними точно ничего хорошего не будет. Вообще мне кажется, что всякие шампиньоны и вешенки всё же лучше и дольше хранятся, чем лесные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatosha Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 По своему опыту - чистишь, режешь, моешь, варишь - после закипания минут 30 (снимая пену),солишь и сливая воду в банку или ведро складываешь......дней пять с ними ни чего не случится. а дома - хочешь вари суп.жарь.морозь.маринуй........... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 По своему опыту - чистишь, режешь, моешь, варишь - после закипания минут 30 (снимая пену),солишь и сливая воду в банку или ведро складываешь......дней пять с ними ни чего не случится. а дома - хочешь вари суп.жарь.морозь.маринуй........... А пропорции соли какие? У меня муж в прошлом году попытался так посолить и видимо соли не доложил; через некоторое время уже в городе грибы пришлось выкинуть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) 1 - Наберите с собой пустых банок с крышками, да маринуйте как дома!!! 2 - Нарезанные грибы на сковороде довести почти до полного выпаривания сока, соль (по вкусу) с добавлением большого количества сливочного масла и раскладываете по банкам , по приезду разогреваете хорошенько и снова по стерилизованным банкам (хранить в холодильнике). Можно потом сразу жарить с кортошечкой или в суп!! 3 - Если как предлагает tatosha, то после варки весь бульон не сливайте, и добавте немного лимонной кислоты, так что бы почти не чувстваволось на вкус!!! Изменено 31 августа, 2012 пользователем Доцент Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 В Ашане не в холодильниках лежат... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Наберите с собой пустых банок с крышками не, надо взять водки побольше - и все решить на месте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 3 - Если как предлагает tatosha, то после варки весь бульон не сливайте, и добавте немного лимонной кислоты, так что бы почти не чувстваволось на вкус!!! Да, мне это больше нравится, только боюсь с солью перемудрить, а банки тащить с собой, ещё их там стерилизовать...Нээ В Ашане не в холодильниках лежат... Ну не знаю, попробуйте оставить лесные грибы дома на столе дней на 5, В Ашане шампиньоны наверно, а они всё-таки грибы более плотные, да ещё и почти стерильные и совсем без насекомых. не, надо взять водки побольше - и все решить на месте Спасибо, крепкие напитки не употребляю) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пузочес Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо, крепкие напитки не употребляю) Болеете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qolybka Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Пропорция соли: на 1 кг отваренных грибов - 2 столовые ложки. Обязательно положить гнёт как при квашении капусты (я кладу на 2-3 слоя марли). Грибы тоже квасятся и получаются изумительной вкусноты - лучше, чем маринованные. Будете докладывать партиями и снова класть гнет. 5 дней пролежат спокойно! Посуду лучше брать эмалированную. Потом дома проварите еще раз 10-15 мин - и в банки. При желании можно еще раз промыть. Желаю удачной охоты! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо, крепкие напитки не употребляю) Болеете? Ну что вы такой несообразительный, в самом-то деле! Человек по грибам специализируется! Не отвлекайте! Мы тут маринуем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты