Manula Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Уже третий день подряд на первом квартале утром воет сирена. Кто знает, с чего так участились проверки системы оповещения граждан о ЧС? И как вообще узнать проверка это или надо уже бежать прятяться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaro Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 очередная показуха с параллельным отмыванием бюджета через новые сирены. Похоже, что так по всей стране. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manula Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Ах вот оно что! Я то уж думала сиреномана взяли на работу, вот он и отрабатыват, пугая граждан. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Вообще, администрация обязана оповещать о "холостом" пуске этой системы. Мне было крайне неприятно слышать эту сирену и наблюдать табуны самолетов последние три дня. Сегодняшний полет прямо над головой (аж стекла звенели) заставил схватить ребенка и бежать из квартиры вниз. Это знаете ли не шутки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manula Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Кстати про полет.Истребитель пролетал как раз над нашим домом на 1 квартале, стекла тряслись, сигнализации на машинах завыли. Неужели им так низко разрешено летать над городом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Кстати про полет.Истребитель пролетал как раз над нашим домом на 1 квартале, стекла тряслись, сигнализации на машинах завыли. Неужели им так низко разрешено летать над городом? сегодня днем, да? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Кстати про полет.Истребитель пролетал как раз над нашим домом на 1 квартале, стекла тряслись, сигнализации на машинах завыли. Неужели им так низко разрешено летать над городом? Именно такой вопрос возник и у меня, когда стало ясно, что ничего не рухнуло и не бомбило. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MSK495 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Кстати про полет.Истребитель пролетал как раз над нашим домом на 1 квартале, стекла тряслись, сигнализации на машинах завыли. Неужели им так низко разрешено летать над городом? Если вы про вчерашний пролёт после обеда, то это шумели и грохотали не истребители)) Над первым кварталом самой первой (и самой шумной) прошла тройка дальних сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3. Они прошли низко с набором высоты и скорости - отсюда и грохот! Следом через минуту чуть дальше в сторону центра города прошла тройка стратегических турбовинтовых бомбардировщиков Ту-95МС. Ну и заключительной прошла тройка дальних сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Ту-160 (называют их ласково "Белый Лебедь" - безумно красиво пролетели и кстати тише всех). Успел схватить фотоаппарат и снять видео - очень здорово. А около 11 часов утра пролетало звено из 6 штурмовиков Су-25 в постоении "правый пеленг" У них здесь зона разворота после авиашоу в Жуковском в честь 100-летия ВВС России. Летят они не сами как захотят, а их деспетчера проводят! Рядом крупнейший в стране аэропорт Домодедово и нужно провети их так, чтобы не мешали гражданским воздушным судам. Выше лететь тоже нельзя - там зоны подхода уже к аэропорту Внуково с восточных направлений. Уж не обижайтесь вы на шум - это же красиво и очень интересно! Смотрите на всё с оптимизмом, представьте, что даже в Жуковский ехать не нужно, чтобы насладится этим великолепным зрелищем!)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Кстати про полет.Истребитель пролетал как раз над нашим домом на 1 квартале, стекла тряслись, сигнализации на машинах завыли. Неужели им так низко разрешено летать над городом? Я уже отвечал на вопросы касающиеся полётов над городом любых воздушных судов, и приводил выдержки из ФАП и ВК вот в этой теме Изменено 11 августа, 2012 пользователем Килин Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 безумно красиво пролетели это же красиво и очень интересно Жаль, не удалось посмотреть. Может назад будут лететь в воскресенье вечером. Однажды на 9 мая тоже возвращались с парада через Лыткарино. Красота! Дух захватывает! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТиNусик Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Красота! Дух захватывает! Пролетали над домом - я дышать перестала))) Это же такая мощь!!! Я под впечатлением!!! Никакого негатива это не вызывает ни у меня, ни у моих детей. Только восхищение! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvant Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Тому кто отвечает в администрации за ГО,поставить эту сирену в кабинет и включить на часок..ПУСТЬ ПРЁТЬСЯ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Негатив вызывает сочетание сирены и грохота самолетов над макушкой. Но ребенок сильно испугался, хоть и не понимает ещё чего именно бояться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tweek Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 У меня вчера на первом квартале от самолетов ноутбук даже задрожал , не то что стекла Кошка с испугом, как будто ее убивать сейчас будут с балкона вылетела А вообще да, негатива никакого нет, эти было интересно видеть и эти самолеты не так часто летают))))потерпеть можно, а вот пассажирские да... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 У меня вчера на первом квартале от самолетов ноутбук даже задрожал , не то что стекла Кошка с испугом, как будто ее убивать сейчас будут с балкона вылетела А вообще да, негатива никакого нет, эти было интересно видеть и эти самолеты не так часто летают))))потерпеть можно, а вот пассажирские да... А пассажирские вам чем помешали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaro Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 А пассажирские вам чем помешали? Тем, что они теперь постоянно летают над городом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Тем, что они теперь постоянно летают над городом. Ну летают и дальше то что? Я вообще их перестал замечать, сейчас почти все авиакомпании перешли на Боинги и Аэрбасы, я могу понять если Туполь заходи гул стоит, но Туполей почти и не осталось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Речь, я полагаю, не о шуме, а потенциальной опасности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Речь, я полагаю, не о шуме, а потенциальной опасности. О какой опасности ты говоришь? Надо быть выжившем из ума что бы направить неисправный самолёт на город. Следуя этой логике надо все аэропорты перенести из МО например в Рязанскую а лучше в Костромскую область Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaro Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Речь, я полагаю, не о шуме, а потенциальной опасности. Именно об этом, хотя шума тоже от них хватает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 О какой опасности ты говоришь? Надо быть выжившем из ума что бы направить неисправный самолёт на город. Следуя этой логике надо все аэропорты перенести из МО например в Рязанскую а лучше в Костромскую область Я не знаю кем надо быть, чтобы направить самолет на город и бывает ли неисправный самолет управляемым вообще, зато я знаю, что самолеты все же падают. Например, когда разбился командир Витязей - упал на частный дом. Не я решаю где летать, а где не летать. Я просто говорю о том, что лично я опасаюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Оо.. пассажирские самолеты кому-то мешают??? Вообще пофиг на ни, шума никакого нет. А то что якобы он может упасть - такой мизерный шанс. Да пилоты всегда уводят самолеты от поселений в случае чего. То, что самолет упал на 1 жилой дом, это, видимо, потому что пилот его уводил с более густо заселенных территорий. Падение кирпича на голову на улице, имхо, имеет гораздо более высокий шанс.=))Не говоря уже об автокатастрофах... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 То, что самолет упал на 1 жилой дом, это, видимо, потому что пилот его уводил с более густо заселенных территорий. Если вы имеет введу Ли-2 который в Мячково упал так хозяина дома между прочим признали виновным, в том районе было ограничение по высоте построек. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manula Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Про полеты самолетов понятно. Спасибо товарищу MSK495 за подробную инфу. Но вернемся к "нашим баранам"-сиренам. Все-таки должна администрация(или кто там за это ответственен) уведомлять граждан о том, что серены включают в тестовом режиме? Якобы по какому-то местному радио проходят об этом сообщения. Кто-нибудь слышал это радио? На мой взгляд, эффективнее всего было бы пустить человека с мегафоном на машине оповещать народ, чтоб не пугался. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Оо.. пассажирские самолеты кому-то мешают??? Вообще пофиг на ни, шума никакого нет. А то что якобы он может упасть - такой мизерный шанс. Да пилоты всегда уводят самолеты от поселений в случае чего. То, что самолет упал на 1 жилой дом, это, видимо, потому что пилот его уводил с более густо заселенных территорий. Падение кирпича на голову на улице, имхо, имеет гораздо более высокий шанс.=))Не говоря уже об автокатастрофах... чем больше самолетов летает, тем выше шансы, согласитесь)) и мне не мешают, но было спокойнее, когда не летали. Если вы имеет введу Ли-2 который в Мячково упал так хозяина дома между прочим признали виновным, в том районе было ограничение по высоте построек. нет, не этот случай. я об этом даже не слышала. а он, простите, какой высоты дом построил, что помешал самолету? небоскреб?)))) Manula, объявления должны вешать на подъезд Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты