Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Lea

Для чего колят глюкозу внутримышечно?

Рекомендуемые сообщения

Lea   

Кто нибудь знает? а то мне вчрач как то не потрудился объяснить :what:

Изменено пользователем Lea

Поделиться сообщением

timka05   

Колют видимо.. в попу колют.

А в общем глюкоза - это быстрый источник энергии для организма.

Вы бы еще написали с какой жалобой к врачу пришли - было бы понятнее, что вам ответить.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Lissko   

Помимо того, что сказал timka05 про глюкозу, я слышала, что ее еще могут колоть как средство от раннего токсикоза при беременности. утверждать не буду.

А чего бы у врача не спросить для чего? Сами они могут не сказать, но ответить на вопрос должны же. Хотя, замечаю, что в последнее время многие врачи сами часто объясняют для чего именно назначают какой препарат.

Поделиться сообщением

Lea   
Эммм-еще раз

вижу что с клавы телефона трудно набирать,но чуть яснее)

а как вы догодались с что я с телефона? :) . я малость не разабралась в написанном врачом, назначили не глюкозу а глюконат кальция, но кололи мне его почему то внутривенно, медсестра в медцентре в китайке сказала что его надо в вену колоть.

Назначил дерматолог :cry: . от лекарств которыми я лечила насморк пошла сильнейшая аллергия :cry: . Ужас просто.

вот теперь лечусь. пью таблетки цитрин, колю уколы, ещё энтерос гель, и мажу гидрокортизоновой мазью.

Поделиться сообщением

Кальций сокращает проницаемость стенок кровеносных сосудов. При должной концентрации кальция в плазме крови и тканях в клетки попадает меньше антигенов, вызывающих аллергическую реакцию. Поэтому при выраженной аллергической реакции препараты кальция нередко прописывают дополнительно к антигистаминам.

Совет завязать с платными центрами поразил своей логичностью :130:

Поделиться сообщением

Однако вместо антигистаминов Т.прописали гормоны-не рановато ли?

Не вместо, а вместе. Глюконат кальция прописали дополнительно к цетрину (к цЕтрину, не к цИтрину).

Гидрокортизон при аллергических дерматитах и экземах показан. Вы же пациентку не смотрели, в отличие от дерматолога, который ей сделал назначения. Так что ж Вы врача и весь его медцентр заочно в профнепригодности расписываете?

Поделиться сообщением

Уже теплее)))В профнепригодности я никого не приписывал(права такого нет),но предполагать что у пациентки была аллергическая реакция(крапивница),которую при исключении препаратов(возможно комбинированной реакции)и элементарном назначении обычных антигистаминных препаратов(Супрастина или Тавегила)можно было бы избежать.Гормональные препараты (насколько Вы знаете для врача как "палочка-выручалочка"-использование их действительно обоснованно в тех случаях когда не помогают обычные антигистаминные препараты или нарастают явления удушья-отека Квинке)

Я категорически против того, чтобы предполагать.

Я не знаю, что такое в интерпретации Lea "сильнейшая аллергия" и "ужас просто", но гидрокортизон при ограниченном применении показан при, повторюсь, выраженных аллергических дерматитах, и отека квинке дожидаться совершенно не обязательно. Высвобождается гистамин - увеличивается проницаемость капилляров, а гидрокортизон с этим делом прекрасно справляется. Да, гормон, да, иммунодепрессивный. Но если Lea врач объяснил, как долго и в каких дозировках делать аппликации, позитивный эффект превалирует.

Я вижу вполне разумное комплексное назначение, и мне с чисто этической точки зрения не хватило бы смелости/наглости (нужное подчеркнуть) высказываться против, не видя пациента.

Поделиться сообщением

В таком случае врач плохо довел информацию до пациента если это вызвало обратный эффект(не позитивный а положительный)

Мне по развитию темы показалось, что Lea только получила эти назначения. Уже эффект (не обратный, а побочный) развился?

Поделиться сообщением

Lea   
Я не знаю, что такое в интерпретации Lea "сильнейшая аллергия" и "ужас просто", но гидрокортизон при ограниченном применении показан при, повторюсь, выраженных аллергических дерматитах, и отека квинке дожидаться совершенно не обязательно. Высвобождается гистамин - увеличивается проницаемость капилляров, а гидрокортизон с этим делом прекрасно справляется. Да, гормон, да, иммунодепрессивный. Но если Lea врач объяснил, как долго и в каких дозировках делать аппликации, позитивный эффект превалирует.

Я вижу вполне разумное комплексное назначение, и мне с чисто этической точки зрения не хватило бы смелости/наглости (нужное подчеркнуть) высказываться против, не видя пациента.

Ужас это когда пересохла и покрылась корочкой слизистая носа, отекло все лицо, ощущение было такое что меня пчелы покусали. Надо скаазать что это все очень болело и чесалось, сегодня уже хотя бы кожу не стягивает, и лицо не отекает. Хотя губы очень сухие, неприятно.

Я вроде забыла написать что ещё делала укол дипроспана.

А на счет платных медцентров то там я только укол сделала, на приеме была в промышленной поликлиннике у Нехочена Ильи Александровича ( кстати о птичках а оса меня действительно укусила три дня назад) но врач сказал что это аллергический дерматит.

:hello:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.