Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Yozhik

Когда начинается "ночное время" и нельзя шуметь?

Рекомендуемые сообщения

Yozhik   

Модеры, можете перенести эту тему или удалить, но только не нашел подходящей. Вопрос такой, по закону у нас со скольки и до скольки можно нарушать покой граждан? сегодня киндер проснулся в 7 утра(ему год и спит он очень плохо, постоянно просыпается каждые 30 минут, когда спит хотя бы до 9 утра, для жены уже счастье) от-того, что на стройке рядом трудяги ломом начали бить по кузову грузовика, чтобы отодрать так сказать последние остатки цемента... когда я пошел в гараж, то в 8.30 утра, на первом квартале возле 16 дома, один трудяга с ближнего зарубежья с довольным лицом косил траву довольно шумной бензокосилкой... Лично мне кажется, что это уже сверх наглости.... так во сколько должен начинаться "трудовой" день?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yozhik   
Yozhik

В Средней Азии(для тех кто не в курсе)рабочий день начинается в 5 утра))и заканчивается в 1 ночи

да мне как-то плевать на Среднюю Азию, я в России живу, в Лыткарино

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
Киндер ДОЛЖЕН просыпаться в 7 утра,основную массу дня бодрствовать,далее дневной сон(не более 2 часов),уход ко сну в 22 00(с превалированием ночного сна над дневным-с этого начинается ВОСПИТАНИЕ)

а то мы не знаем... а вам, как педиатору, стыдно не знать какие бывают дети и как они бывает плохо спят. так что не нужно про режим, все это соблюдается.... разговор не об этом... читаем еще раз тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Педиатр,Вы немного не правы. Речь идёт о начале шумных работ,а не о воспитании ребёнка. Мне тоже интересно - во сколько должен начинаться "трудовой" день,посколько график у меня скользящий, приходится вставать в 5:40 и иногда в выходной ну очень хочется поспать хотя бы до 9,но не всегда получается именно из-за шумных работ на улице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
Дети учаться глядя на родителей-вам как родителю стыдно это не осознавать.И если вы сейчас не можете справиться с малышом то что будет к годам 7-ми,14-ти,16-ти и другие переломные возраста?

"Сынок ты куда идешь на ночь глядя?"

"Шли бы вы батя..."(с)

мой ответ выше. Ваше мнение - это ваше мнение.

не разводите здесь флудильню, тема о другом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jane   

Ребенок в год спит днем два раза, к 1 году 3 мес. (примерно) переходит на одноразовый дневной сон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
Ребенок в год спит днем два раза, к 1 году 3 мес. (примерно) переходит на одноразовый дневной сон.

да не в ребенке дело, нам с вами тоже спать хочется в то время как они там шумят под окнами. Неужели нельзя начать греметь хотя бы в 9 утра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области.

Статья 1. Ночное время.

В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни (суббота, воскресенье).

Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время. Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время (далее - защищаемые объекты) на территории Московской области являются: а) больницы, санатории, диспансеры, дома отдыха, пансионаты, образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, стационарные учреждения социального обслуживания; б) квартиры жилых домов, жилые дома, но мера гостиниц и жилые комнаты общежитий; в) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки, подвалы, чердаки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, стационарных учреждений социального обслуживания; г) гостиницы, общежития, дворовые территории.

Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время. 1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся: а) использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, нарушающих тишину и покой граждан; б) крики, свист, пение в ночное время, нарушающие тишину и покой граждан; в) использование в ночное время пиротехнических средств(петард, ракетниц и других средств), нарушающее тишину и покой граждан; г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно- погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан; д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области. 2. Положения настоящего Закона не распространяются на: а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, про ведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) действия юридических лиц и граждан, обусловленные празднованием нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также проведение общественных мероприятий в порядке, установленном соответствующим муниципальным образованием Московской области; в) действия, за совершение которых законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Статья 4. Административная ответственность. 1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечёт предупреждение или на ложение административного штрафа: на граждан - в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей. 2. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – в размере от четырёх тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц – в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статья 5. Производство по делам о нарушении тишины и покоя в ночное время. 1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются мировыми судьями. 2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются должностными лицами органов внутренних дел (милиции). 3. Производство по указанным делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья 6. Порядок зачисления административных штрафов за административные правонарушения. Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 7. Порядок вступления настоящего Закона в силу.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Губернатор Московской области Б.В. Громов 11 января 2008 г. № 1/2008-ОЗ Принят постановлением Московской областной Думы от 6.12.2007 г. № 16/28-П, газета "Спутник" №15, 01.03.2008

--------------------------------------------------------------------------------

Дополнения в Закон о тишине!

(обновлено 5 июля 2011 года)

Областным законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» в редакции конца 2007 года были установлены следующие штрафы: для граждан — в размере от 100 до 500 рублей, для должностных лиц — в размере от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц — в размере от 1000 до 3000 рублей. Если в течение года подобные правонарушения повторялись, то штрафы увеличивались в 6— 10 раз.

По мнению же Совета муниципальных образований Московской области, установленные в данном законе размеры административных штрафов в настоящее время не отвечают требованиям соразмерности наказания совершенному правонарушению и значительно занижены, в связи с чем многие из нарушителей привлекались к административной ответственности в течение года неоднократно.

Совет муниципальных образований подготовил проект закона, который ужесточает штрафные санкции за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Этот законопроект на заседании Московской областной Думы 23 июня представил председатель Совета муниципальных образований Московской области, глава Наро-Фоминского муниципального района Александр Баранов.

Новые поправки установили следующие размеры штрафов:

•для граждан - от пятисот до одной тысячи рублей;

•для должностных лиц — от одной тысячи до трёх тысяч рублей;

•для юридических лиц — от трёх тысяч до пяти тысяч рублей.

Для незлостного-нарушителя закон предусматривает предупреждение.

Существенно увеличены размеры штрафов за неоднократное нарушение данного закона:

•для граждан — от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

•для должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

•для юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

«Масса жалоб со стороны граждан, очень много обращений от органов местного самоуправления по поводу нарушения данного закона, — говорит председатель Комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Мособлдумы Алексей Звягин. — Поэтому мы поддержали законодательную инициативу Совета муниципальных образований Московской области, касающуюся ужесточения ответственности за нарушение тишины и покоя в ночное время».

Источник: газета Спутник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 в рабочие дни

меня постигла глубокая пичалька :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   

что-то уже третий день сирену проверяют, орет как ненормальная... или их прет там слушать этот вой, одного раза недостаточно было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zealot   
что-то уже третий день сирену проверяют, орет как ненормальная... или их прет там слушать этот вой, одного раза недостаточно было?

Перед декабрем тренируются)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   
Перед декабрем тренируются)

А что будет в декабре?

Меня этот вой ужасно нервирует, сразу вспоминается "Сайлент Хилл" и сборная солянка из наших военных фильмов, а разум требует включить какое-нибудь СМИ. Почему так часто - уже третий (хотя кажется второй) день? И вообще мне кажется, что её совсем недавно включали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Foxtrot   
А что будет в декабре?

Конец света же, по Майя, вы не в курсе?

Обидно будет, если после стольких тренировок не успеют включить.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   
Конец света же, по Майя, вы не в курсе?

Обидно будет, если после стольких тренировок не успеют включить.)

В курсе:

http://www.lytkarino.info/index.php?s=&amp...st&p=679317

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Мосгорсправка": Правила добрососедства

www.m24.ru

Уважайте своих соседей, чаще им улыбайтесь, а также бережно относитесь к имуществу дома. Эти простые правила помогут вам поддержать дружеские отношения с соседями

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tratata   

На спортивной работаю, сегодня сирены в 9.15 не слышала.

Зато вчерааа.... думала бошка лопнет... хорошо на набережной не слышно этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
На спортивной работаю, сегодня сирены в 9.15 не слышала.

Зато вчерааа.... думала бошка лопнет... хорошо на набережной не слышно этого.

квартал 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
ну значит сирена предназначалась исключительно для квартала 1 :jump:

в вашем подвале не то что сирену не услышишь, бомба рядом упадет не обратишь внимания :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.