Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
yaro

Осторожно, Лыткаринский лесопарк!

Рекомендуемые сообщения

yaro   

Речь поведу не о тех, замечательных, городских, центральных парках, в которых все обустроено, радуют глаз клумбы с диковинными композициями цветов, ухоженными газонами, с сетью общепита, и массой развлечений на любой вкус и кошелек. Хочется написать о лесопарке, до которого еще "не дошли руки" администрации города Лыткарино.

Лесопарковая зона под общим названием «Волкуша» объединяет территорию карьера, который используется для купания и лесопарка примыкающего к городу. Территория теперь принадлежит городу и все это находиться в диком запустении, но хоть купаться еще пока можно, хотя мусор убирают на берегах бывшего карьера в этом году отвратительно. В самом лесопарке власти практически не показываются, кроме редких так называемых субботников, которые почему-то проводятся в рабочие дни, на которые направляют женщин из мупов и школ. Привозят и складируют и входов в лесопарк сделанных из обрезков деревьев низкие скамейки, которые залетные отдыхающие превращают в угли для шашлыков. Хорошо одно, что дикие стали меньше рубить деревья. В общем, администрация практически лесопарком не занимается и он постепенно гибнет. Но это все присказки, сказка впереди. С некоторых пор прогулки по лесопарку стали опасны для жизни, люди, гуляющие с детьми, собаками, начали обнаруживать помимо бытового мусора и битового стекла, валяющиеся шприцы и иглы, спрашивается, что будет, если кто-то из взрослых или детей, уколется, поцарапается, куда бежать и что делать...?

Почему в лесопарке, принадлежащем городу, не убираются? Кто именно отвечает за уборку городского лесопарка от бытового мусора в течение года? Если бы не некоторые энтузиасты, которые хоть немного прибирают за дикими залетными и дикими местными, то по лесопарку гулять было бы совсем нельзя. Люди приходят отдыхать, погулять, воздухом подышать, получается, что бы присесть, прилечь нужно досконально исследовать место, где собираешься расположиться, а уж если с детьми так почти целую округу, потому что детей маловероятно удастся удержать на обследованном пяточке! Почему до сих пор не перекрыты въезды в лесопарк и по нему гоняют на машинах, квадроциклах и мотоциклах, как городским дорогам? Почему не следят за разведением огня в лесопарке? Когда прекратятся ночные дискотеки? Господин мэр и его команда, взяли лесопарк под длань города, так отвечайте за него. Пора наладить планомерную работу, а не отчитываться по проведенным наскокам. К тому же использовать специалистов чиновников даже иногда в качестве дворников в будние дни, это разбазаривание государственных средств, так как их зарплата несравнима с зарплатой дворника и за это кто-то тоже должен ответить.

Источник

Изменено пользователем Naves

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

logo.jpg

Через 5 лет Подмосковье может остаться ...без леса!

. Итак, московская областная дума одобрила проект чудовищного закона «О внесении изменений в Закон Московской области «Об использовании лесов на территории Московской области». По этому "закону" "...предлагается упростить порядок заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений: их письменные заявления будут рассматриваться непосредственно уполномоченным органом государственной власти в сфере лесных отношений или органом местного самоуправления, что ускорит принятие решения о заключении договора купли-продажи.

Кроме того, в целях привлечения граждан к разработке насаждений, поврежденных в результате стихийных бедствий и пожаров, предусматривается увеличить нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд и предоставить право такой заготовки членам садоводческих объединений...." (цитата с сайта Мособлдумы)

Таким образом, каждый местный подмосковный князёк получает право не только продавать леса направо-налево, но и вырубать их "под корень".

Москва, 28 июня – Наша Держава (Татьяна Гурышкина)

ссылка

"Деяния" администрации Лыткарино (и это только начало):

Вырубка "Французской горки"

Вырубка сквера у музея-усадьбы (чтобы избежать эксцессов, как на ФГ, вырубку провели в один день,таджики распилили на поленья и тут же вывезли все бревна.) Ничего общего с научной реставрацией!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вырубка сквера у музея-усадьбы (чтобы избежать эксцессов, как на ФГ, вырубку провели в один день,таджики распилили на поленья и тут же вывезли все бревна.) Ничего общего с научной реставрацией!

А я давеча там проходил, симпотишные дорожки, центральная часть, пьедестал для бюстика... на первый взгляд выглядит симпотишно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

Парк за музеем вовсе и не пак был, а три дерева и пять кустов на территории бывшего д.сада. Я по этой тропинке часто хожу, скоро будет совсем не страшно, а до этого там был ссаный угол за гаражами, общ. туалет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Парк за музеем вовсе и не пак был, а три дерева и пять кустов на территории бывшего д.сада. Я по этой тропинке часто хожу, скоро будет совсем не страшно, а до этого там был ссаный угол за гаражами, общ. туалет.

Так ты там ходила как? Ногами или в туалет? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manula   

Кто знает, есть ли какие-нибудь административные меры воздействия на активно катающихся по лесу граждан на скутерах, квадрациклах, машинах? Однажды в лесу видела, как полисмент на квадрацикле с мигалкой преследовал гоп- компанию тоже на квадрацикле. А те, уходя от преследования, чудом не посшибали гуляющий народ. Интересно, имеют ли право лыткаринские полицейские штрафовать злостных нарушителей лесного спокойствия в таких случаях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yaro   

Штрафовать право имеют, как и штрафовать за мусор, за разведение огня в лесопарке, за распитие пива на детских площадках, за мытье машины не на автомойке. Вот только они этого делать не желают, до тех пор, пока не пожалуешься на них в прокуратуру или их собственную безопасность. Тогда ненадолго они отрывают свою пятую точку от стула.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Штрафовать право имеют

Если бы мы не только говорили о том, имеют право или нет, а, потратив свое драгоценное время, оставались на месте правонарушения и требовали вынесения постановления, то можно было бы надеяться на уменьшение административных правонарушений.

Но мы все только рассуждаем о том, как должно быть, зачастую, даже не имея понятия, как на самом деле должно быть. Чаще рассуждения сводятся к тому, как нам бы хотелось или, как нам кажется, что именно таку должно быть. И на этом форуме это норма.

Интересно знать вот это: ссылка

Выдержка (небольшая):

Виды наказаний

Штраф

Внимание! Предложение полицейского "оплатить штраф на месте" – это самоуправство, превышение полномочий и вымогательство взятки. Все штрафы могут быть оплачены только через банк. Реквизиты для оплаты должны быть в постановлении об административном правонарушении (КоАП ст. 29.10 ч. 1.1). С ними нужно пойти в ближайшее отделение Сбербанка и там заплатить штраф.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу (КоАП ст. 32.2 ч. 1). В законную силу оно вступает, когда истекает срок для обжалования (КоАП ст. 31.1 ч. 1), а срок для обжалования заканчивается через 10 дней после получения постановления (КоАП ст. 30.3 ч. 1). То есть, произведя несложную математическую операцию, мы выясняем, что с момента получения на руки постановления (если вы с ним согласны и не собираетесь его обжаловать) у вас есть 40 дней для оплаты штрафа.

За неуплату штрафа в установленный срок вас могут оштрафовать в двукратном размере либо посадить на 15 суток (КоАП ст. 20.25 ч. 1).

Предупреждение

Предупреждение (КоАП ст. 3.4) – это не то, что представляется человеку, никогда не сталкивавшемуся с полицией. Можно по наивности подумать, что предупреждение – это когда полицейский пожурит вас и попросит "больше так не делать". На самом деле, ему просто нужно выполнять план по "административке", а для отчета предупреждение нужно оформить должным образом – то есть вынести постановление.

Причем если вы возражаете, то опять-таки можете потребовать составить протокол и впоследствии обжаловать постановление. Насколько это целесообразно – решать вам. Предупреждение практически не имеет никаких последствий для свободы, материального достатка или репутации человека. Обжаловать его имеет смысл, пожалуй, только когда вы хотите наказать нерадивого полицейского.

Административный арест

Самое серьезное наказание за административное правонарушение – административный арест до 15 суток (в очень редких случаях – до 30 суток). Назначить его может только судья (КоАП ст. 3.9 ч. 1). Арест не могут применять к несовершеннолетним, беременным женщинам, женщинам, имеющих детей до 14 лет, инвалидам и некоторым другим лицам (КоАП ст. 3.9 ч. 2). В срок административного ареста входит срок административного задержания (КоАП ст. 3.9 ч. 3) – то есть если вы до судебного заседания целые сутки просидели в отделении полиции, а судья назначил вам 2 дня ареста, сидеть вам останется только одни сутки.

Другие виды административных наказаний

Все возможные виды наказаний перечислены в ст. 3.2 КоАП. Помимо упомянутых выше, существуют следующие: лишение специального права (например, водительских прав или охотничьего билета); выдворение за пределы страны иностранного гражданина или лица без гражданства; дисквалификация (лишение права занимать определенные должности); приостановление деятельности (это касается индивидуальных предпринимателей и юридических лиц); возмездное изъятие или конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения.

Возмездное изъятие – это когда орудие или предмет правонарушение изымают у владельца, потом продают, а выручку возвращают хозяину (КоАП ст. 3.6 ч. 1). Конфискация – это когда то же самое делают без всякой компенсации (КоАП ст. 3.7 ч. 1).

Изменено пользователем ТиNусик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yaro   

Вот такой ответ получил из нашей городской администрации.

post-696-1344413965_thumb.jpg

post-696-1344413981_thumb.jpg

Не буду разбирать его по пунктам, но укажу на явные несоответствия по некоторым пунктам.

1. Въезд в Томилинский лесопарк регулярно перекапывается, и последний раз работы проводились 26 июля 2012 года.

post-696-1344414183_thumb.jpg

post-696-1344414207_thumb.jpg

Въезд у кладбища. Не перекапывался уже несколько лет. Ранее был повешен тряпичный баннер с запрещающими знаками, вот только из машины на такой высоте их невидно, да и когда это останавливало наших отмороженных любителей уничтожать природу.

post-696-1344414262_thumb.jpg

post-696-1344414296_thumb.jpg

Въезд у ГСК, что рядом с деревянной дорожкой к роднику, также не перекапывался несколько лет. Именно про эти въезды я написал в администрацию, а получил очередную отписку чиновника. Может быть, перед тем как подписывать ответ, стоило бы самому проверить, что наговорили подчиненные, а то в век интернетаГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
, можно оказаться в глазах народа, мягко сказать несоответствующим должности чиновником.

Ну а пока народ борется с автомобилистами и квадроциклистами народными способами.

post-696-1344414679_thumb.jpg

2. По поводу поступления денежных взысканий в местный бюджет города, могу сказать одно. Надо добиваться изменения законодательства, так как под "лежачий камень (чиновник), вода (деньги в бюджет) не потечет".

Изменено пользователем yaro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   

их ответ+ваши фотки(как несоответствие) в обратку им с копией в прокуратуру(на всякий случай )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
их ответ+ваши фотки(как несоответствие) в обратку им с копией в прокуратуру(на всякий случай )

согласна на 100%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

на фотках только даты бы...как то..даже незнаю, правда, как это юридечески доказуемо, а то ведь завтра приедут перекапают и скажут что так и было))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yaro   
на фотках только даты бы...как то..даже незнаю, правда, как это юридечески доказуемо, а то ведь завтра приедут перекапают и скажут что так и было))

Главное, чтобы перекопали. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
а то ведь завтра приедут перекапают

Этого и добиваемся, главное результат, а как - это уже не важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zealot   
Этого и добиваемся, главное результат, а как - это уже не важно.

А если самим перекопать, это вне закона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
А если самим перекопать, это вне закона?

чтобы копать самому нужно несколько человек, которые помогут не только копать, но и отбиваться от пытающихся выехать машин, которые успели въехать до раскопок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yaro   

Можно собраться и натаскать бревен, которых в лесу много. Хотя бы закрыть дырку у родника. Иначе все так из года в год будет продолжаться. Пишем в администрацию, а они нам через месяц отписку присылают о якобы выполнении. Позорище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
Можно собраться и натаскать бревен, которых в лесу много. Хотя бы закрыть дырку у родника. Иначе все так из года в год будет продолжаться. Пишем в администрацию, а они нам через месяц отписку присылают о якобы выполнении. Позорище.

уже таскали, растаскивают в миг. Шлагбаум срывают тросом, самое эффективное это сделать глубокую и широкую траншею, закапывать ее никто не потрудится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

Я вам так скажу: бревна и ямы не спасут. Сейчас даже металлические шлагбаумы срезают. Знаю на собственном опыте: врывали покрышки, огромные бревна, рыли траншеи залитые водой - все бесполезно. Максимум неделя-две (если праздников больших нет).

Единственное что может помочь (имхо) - это бетонные блоки, которые не сдвинуть огромным джипом. Это продержится подольше.

самое эффективное это сделать глубокую и широкую траншею

Бока осыпать быстро, внутрь накидать бревен, покрышек и мусора - все проедется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
Я вам так скажу: бревна и ямы не спасут. Сейчас даже металлические шлагбаумы срезают. Знаю на собственном опыте: врывали покрышки, огромные бревна, рыли траншеи залитые водой - все бесполезно. Максимум неделя-две (если праздников больших нет).

Единственное что может помочь (имхо) - это бетонные блоки, которые не сдвинуть огромным джипом. Это продержится подольше.

гдеж их взять?

а траншея на поле держится по сей день и никто не собирается из мимо проезжающих их закапывать, чтобы на поле рвануть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yaro   
гдеж их взять?

а траншея на поле держится, по сей день и никто не собирается из мимо проезжающих их закапывать, чтобы на поле рвануть.

Именно так. Лучше рва ничего нет.

Вот дорога вдоль кладбища, примыкающая к лесопарку и ее состояние до карьера

post-696-1344492730_thumb.jpg

post-696-1344492767_thumb.jpg

post-696-1344492788_thumb.jpg

post-696-1344492807_thumb.jpg

post-696-1344492855_thumb.jpg

Шлагбаум, на который были затрачены бюджетные деньги, открыт все лето настежь. Глубокий ров надежнее.

post-696-1344492982_thumb.jpg

post-696-1344493029_thumb.jpg

post-696-1344493052_thumb.jpg

Битые бутылки, пластик, горы мусора - это наш лесопарк.

post-696-1344493167_thumb.jpg

Народный метод борьбы с ездунами.

post-696-1344493211_thumb.jpg

Все фото с датами. Въезд в лесопарк у родника, что рядом с ГСК и кладбища открыты.

Также я обращался по поводу установки мусорного контейнера у ГСК. Ранее он стоял здесь.

post-696-1344493440_thumb.jpg

Там где сейчас виден мусор. Контейнер убрали гаражники. Мотивировка данного поступка - народ идет из леса и мусор кидает в него, а им платить за вывоз. Но вот что интересно. Народ так и кладет мусор на то место, где ранее стоял контейнер, а вот сами собственники этого ГСК свой мусор сваливают теперь в лесопарке, да еще и периодически его поджигают.

post-696-1344493714_thumb.jpg

Пока администрация города не вмешается, так и будет мусор сваливаться у выхода из лесопарка. Контейнер надо вернуть, иначе мусор не будут выносить из лесопарка даже сознательные горожане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
Там где сейчас виден мусор. Контейнер убрали гаражники. Мотивировка данного поступка - народ идет из леса и мусор кидает в него, а им платить за вывоз. Но вот что интересно. Народ так и кладет мусор на то место, где ранее стоял контейнер, а вот сами собственники этого ГСК свой мусор сваливают теперь в лесопарке, да еще и периодически его поджигают.

увы, их правда, контейнер ставят и вывозят за счет членских взносов членов гаражного кооператива, бак наполняется за сутки и вывозить приходится чаще, соответственно и денег больше тратится.

Но вот что интересно. Народ так и кладет мусор на то место, где ранее стоял контейнер

а это уже дело привычки.

А еще можно провести эксперимент, кинуть на пустом месте пакет мусора и через неделю там будет 20 пакетов.

Имхо администрация должна взять на себя расходы по вывозу мусора из контейнеров, но для этого они должны поставить сам контейнер где нибудь ближе к выходу из леса, чтобы люди первым делом кидали в него мусор, а не в тот контейнер, который оплачивает ГСК.

ЗЫ, соберетесь на раскопки меня позовите...

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
их ответ+ваши фотки(как несоответствие) в обратку им с копией в прокуратуру(на всякий случай )

Это обязательно надо сделать! :ok:

Мы получаем отписки только из-за того, что не делаем второй шаг

Имхо администрация должна взять на себя расходы по вывозу мусора ...

Не должна взять, а должна выделить бюджетные деньги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   
а траншея на поле держится по сей день

токаревская? Так там и так два ряда помещается - она никому не мешает!

Выройте у кладбища траншею у шлагбаума и через неделю там будет шоссе, уверяю вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yozhik   
токаревская? Так там и так два ряда помещается - она никому не мешает!

Выройте у кладбища траншею у шлагбаума и через неделю там будет шоссе, уверяю вас.

петровская, что в Дзержинку )

а вырыть можно так, что не объедешь... мимо деревьев можно не всегда поместиться, а пильть с бензопилой никто не поедет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.