Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
tetta

день Независимости? ..а как же, ОТМЕТИЛИ!

Рекомендуемые сообщения

tetta   

Сама не видела, говорят тушили 3 пожарные машины, что на фотографии - наш подъезд-квартал 1, дом 16 :) почему-то запомнился и прошлогодний день Независимости, именно в эту часть подъезда стремительно шел нетрезвый молодой человек, оказывается подходящее место -справлять нужду...

post-18960-1339795268_thumb.jpg

post-18960-1339795706.jpg

post-18960-1339795765.jpg

Поделиться сообщением

katik_l   

Вы это к чему тут выложили? Жирно намекаете что у вас появилась новая легковоспламеняющаяся куча? Типа приходите люди добрые, мы вам еще вынесем для поджога?

Поделиться сообщением

yaro   

Администрации города надо озаботиться безопасностью в полном смысле этого слова и поставить видео наблюдение на всех углах и подъездах жилых домов. Это поможет в решении многих вопросов управления городом и безопасности граждан, как их имущества, так и жизни.

Изменено пользователем yaro

Поделиться сообщением

katik_l   
Администрации города надо озаботиться безопасностью в полном смысле этого слова и поставить видео наблюдение на всех углах и подъездах жилых домов. Это поможет в решении многих вопросов управления городом и безопасности граждан, как их имущества, так и жизни.

Видимо Вас уже все настолько достало, что начали лозунгами говорить :blink: может Вам стоит попробоваться в администрацию ? Лично я вас поддержу, а может и помогу, чем смогу.

Поделиться сообщением

tetta   

katik_l

Я вывесила эту фотографию к тому(это не крик души, это безъэмоцианальное принятие действительности иначе надорвешь здоровье) что проблема вывоза мусора не решается в этом доме, последние лет пятнадцать, нет выделенного места для негабаритного мусора, и такая картина и зимой и летом, вонь ...а поджог, о..не знаю даже что сказать, взрослое население дома качает головами и ругают конечно же, к примеру молодежь и вообще культура мол...ну и люди..но все-таки мне кажется никто ежедневно не будет приходить в ваш подъезд специально и справлять нужду в лифтах.

По поводу организации площадки для негабаритного мусора, я пару-тройку лет назад обписалась заявлений и даже такие площадки фотографировала по городу и места возле дама показывала и прикрепляла к заявлению, где можно сделать - ответом было- нет, сложности в службе вывоза мусора, а контейнеры установить не можем, там СЭС, не разрешает, там- еще, что уже не помню.

Вот такая картина,

А поджог, о, теперь писать заявления про ремонт подъезда, тягомотина, это одним днем не решается.

Поделиться сообщением

tetta   

katik_l

А к кому конкретно в администрации обращаться по поводу решения проблемы с вывозом мусора, хочется адресно писать заявления, чтобы оперативно решали и вообще это возможно в нашем городе?

Поделиться сообщением

katik_l   

Судя по здешним темам в городе три проблемы: сады, поликлиника и мусор. С первыми двумя мы врядли сможем справиться, а вот с мусором я думаю по силам. За благоустройство города отвечает управление ЖКХ,, по крайней мере эти товарищи распределяют целевые денежки и потом отчитываются по ним в администрации. Мое мнение таково, что надо объединиться в группу разработать проект и предложить его нашим администрам. Конечно они начнут ныть что денег нет, но я вам скажу "один умный вещь" на период с 2112 по 2114 годы на благоустройство выделено денег 200 000 000 р.

Поделиться сообщением

tetta   

;) куча этой мебели появилась на следующий день после пожара, эту кучу после обращения в службы, увезли через день, а на месте неё в этот же день появилась новая;)) это явление наверное можно назвать "круговорот ВЕЩЕЙ в природе и ментальности нащих граждан". С другой стороны мы платим за вывоз мусора. Когда я несколько лет назад писала в ЖЕК 1 заявления, по поводу установки площадки для негабаритного мусора для дома№16, квартал№1, и предлагала в заявлении объединить и создать одну площадку для домов №16, №13 и "17, раз сплошные запреты, то СЭС, то еще что,

неоднократно мне утверждали в ООО "Жилкомхоз" в усных беседах, что негабаритный мусор жители должны вывозить сами, потом соглашались, что имеют люди право, ремонт делать и выносить мусор, не вывозя его, ведь платят же эти люди за вывоз мусора, вся эта тягомотина длилась около месяца и к решению вопроса не привела. Мол, это проблемы службы по вывозу мусора, мы здесь помочь не можем отвечали ЖЕК 1 и Жилкомхоз.

А по поводу поджогов,..ментальность...

Поделиться сообщением

katik_l   

Ну, устные беседы, господа из администрации, как мне кажется вообще не понимают. Только бюрократический язык. Нашла несколько нормативных актов на сайте администрации. Изучаю пока. Кстати, мы с Вами соседи, я из 13-го дома. :hello:

Поделиться сообщением

DjFa22   
Судя по здешним темам в городе три проблемы: сады, поликлиника и мусор. С первыми двумя мы врядли сможем справиться, а вот с мусором я думаю по силам. За благоустройство города отвечает управление ЖКХ,, по крайней мере эти товарищи распределяют целевые денежки и потом отчитываются по ним в администрации. Мое мнение таково, что надо объединиться в группу разработать проект и предложить его нашим администрам. Конечно они начнут ныть что денег нет, но я вам скажу "один умный вещь" на период с 2112 по 2114 годы на благоустройство выделено денег 200 000 000 р.

боюсь не вы не мы до 2112 года не доживем :) Но бюджет к тому моменту уже точно освоят :)))))))))))

Поделиться сообщением

tetta   

katik_l

О, уважаемая katik_l,

Здорово, думаю, целесообразно познакомиться, мы действительно соседи, может быть даже знакомы, я раньше жила в 13 доме))

Думаю через мою почту можем обменяться координатами и познакомиться tat8695@yandex.ru

До конца месяца я занята, а с 3 июля готова вернуться к этому вопросу, возможно объединив усилия, можно будет добиться результата.)))

Товарищи, кто проживает в домах где нет ТСЖ (товарищество собственности жильцов), у кого есть положительный опыт взаимодействия с ЖЕК, ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, как добиться чтобы ЖЕК, оперативно обслуживал дом.

Поделиться сообщением

katik_l   

Ого, а я наоборот после 03.07 могу в любое время уехать из города надолго. Свои координаты сбросила на почту.

Про опыт взаимодействия с ЖКХ мне тоже интересно узнать. Если честно, то у меня такого опыта нет. Наивно полагаю, что в администрации есть адекватные люди и с ними возможно наладить контакт.

Поделиться сообщением

... возможно объединив усилия, можно будет добиться результата.)))

Товарищи, кто проживает в домах где нет ТСЖ (товарищество собственности жильцов), у кого есть положительный опыт взаимодействия с ЖЕК, ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, как добиться чтобы ЖЕК, оперативно обслуживал дом.

Есть небольшой опыт - ссылка

Поделиться сообщением

katik_l   

Прошлась сегодня по 1му и 2му кварталу. Решила сравнить, две управляющие компании: Жилкомхоз и МУП ДЕЗ. У Жилкомхоза (1квартал) в большинстве подъездов, где есть мусоропроводы вот такая картина: post-23159-1339958954_thumb.jpg окло дома 13 вот так выглядят кучи :post-23159-1339959045_thumb.jpg На весь квартал всего 4 мусорных бака.

На 2 квартале (или во втором) в большинстве подъездов вот такая картина, и на 15 подъездов 8 мусорных баков. post-23159-1339959124_thumb.jpg

Получается что нужно создавать условия для того, чтобы народ не мусорил. Возможно что для присутствующих это и не новость, но для меня это открытие. Короче надо установить у нас эти самые баки.

Нет мусора у подъездов дома номер 4 (пятиэтажка), что на первом квартале. У них вот так: post-23159-1339959425_thumb.jpg и немного свинства (землю сверху раскопали, ее дождем размыло и она грязью стекла на дорогу). post-23159-1339959697_thumb.jpg а еще 1 квартал обзавелся кое-где заборчиками, чтобы их растак post-23159-1339959563_thumb.jpg я против заборчиков, чувствую себя как будто за решеткой. Лучше эти деньги потратить на мусорные баки.

Что еще, ах да, поразили дома 20а и 20б. Там шикарно, как будто в европе. Люди, если тут есть кто из этих домов или знакомые жильцов плиз скажите вы сами там управляете? ТСЖ?

и на последок вот вам: это за час моей прогулки появилось, около магазина. Про детскую площадку догодайтесь сами. post-23159-1339959817_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.