Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Cyclone

Левши - кто они?

Левая рука  

88 проголосовавших

1. 1. Вы левша?

• Да
      9
    • Нет
      71
    • Скрытый
      8
  2. 2. Часы на какой руке?

• Правая
      19
    • Левая
      69
  3. 3. Пишете какой рукой?

• Правой
      80
    • Левой
      8

Рекомендуемые сообщения

Cyclone   

Часто ли Вы сталкиваетесь с левшами? Как Вы к ним относитесь? Какие смешные или забавниые истории можете о них рассказать?

PS Я, с недавнего времени, просто обожаю левшей :wub:

Поделиться сообщением

EuRo   

А где вариант "Нечто среднее"? Я к примеру в большей степени правша, однако есть много вещей, которые я делаю левой (она у меня кстати даже сильнее :) )

Поделиться сообщением

Julika   

Вот сколько встречала левшей, все они в той или иной мере талантливые люди, но может быть слегка странные

Поделиться сообщением

Rio   

Глупый вопрос про часы, я наручные вообще не ношу, а без этого голосовать нельзя(

Изменено пользователем Rio

Поделиться сообщением

MUTANT   
Вот сколько встречала левшей, все они в той или иной мере талантливые люди, но может быть слегка странные

талантливые - да :ok:

странные - бывают исключения..... :huh:

Поделиться сообщением

Vasilisa   

Вот, статеечка одна, мож понравится...

Последние данные науки говорят о том, что левшизм - это удел избранных, одаренных и проницательных. Для того, чтобы помочь таким удивительным натурам развиться в должном направлении, в России появились специальные товары для левшей.

Одним из аргументов к сожжению «ведьмы» Жанны Д’Арк была ее леворукость – метка дьявола. Примерно с тех же пор вошли в лексиконы народов мира негативное «пойти налево», «левые доходы» и появилась привычка для отпугивания злых духов плевать через левое плечо. А о том, как тяжело приходится левше в праворуком мире, написали писатели-левши лесков («Левша») и Льюис Кэрролл («Алиса в Зазеркалье»).

В России появился приличный ассортимент товаров для левшей. Специфика российского бизнеса для левшей состоит в том, что переученные леворукие взрослые в специальных товарах практические не нуждаются. Разве что в ножницах, без которых левшам действительно трудно обойтись: обычные ножницы загораживают левшам линию разреза. Зато с тех пор, как в школах перестали третировать биологические меньшинства, значительно увеличилось количество малолетних левшей. Так, считается, что в среднем человечество репродуцирует левшей в объеме 12-15%, но в последнее время леворуким оказывается каждый пятый российский ребенок. Объяснением служат разные фантастические версии. Например, о том, что левши - люди будущего (футурологи утверждают, что эти люди будут к тому же лысыми трехпалыми азиатами). По другой версии, леворукость является родовой травмой левого полушария головного мозга. Впрочем, большинство ученых все же склоняются к мысли, что леворукость – состояние более или менее нормальное, обусловленное некоторой спецификой функционирования центральной нервной системы. У левшей хуже развита левая половина мозга, ответственная за физический труд и точные науки, зато лучше развито правое полушарие, в ведении которого творчество. Но для нормального развития этих нормально-одаренных людей необходимы некоторые особенные вещи. ((С) «Коммерсантъ. Деньги» 2004г.)

Кстати, для тех, кто не в курсе, 13 августа - Всемирный День Левши...

Поделиться сообщением

Rio   
... (футурологи утверждают, что эти люди будут к тому же лысыми трехпалыми азиатами)...

Типо как у меня в профиле фоточка? :lol::lol:

Поделиться сообщением

MUTANT   

Василиса

очень интересная статья........

" У левшей хуже развита левая половина мозга, ответственная за физический труд и точные науки, зато лучше развито правое полушарие, в ведении которого творчество....... а так же левшей ждёт огромный потенциал в бодибилдинге независимо от исходных физических данных и принимаемых гормональных средств.........."

вот это 100% :ok:

Поделиться сообщением

Vasilisa   
Василиса

очень интересная статья........

" У левшей хуже развита левая половина мозга, ответственная за физический труд и точные науки, зато лучше развито правое полушарие, в ведении которого творчество....... а так же левшей ждёт огромный потенциал в бодибилдинге независимо от исходных физических данных и принимаемых гормональных средств.........."

вот это 100% :ok:

Ага, и судя по аватару ты/Вы/вы - левша... :)

Поделиться сообщением

MUTANT   

да, я действительно левша..........но если вы хотите понять всю глубину моей сущности, миропонимания, узнать жизненные цели, амбиции, мы можем пообщаться более приватно.......... :mobile:

Поделиться сообщением

Vasilisa   
да, я действительно левша..........но если вы хотите понять всю глубину моей сущности, миропонимания, узнать жизненные цели, амбиции, мы можем пообщаться более приватно.......... :mobile:

:o хе-хе )

Честно говоря, всегда завидовала левшам. Чисто с практической точки зрения. Ведь чаще всего (я имею в виду времена нашей глубокой молодости и не менее глубокого детства) левшей переучивали. В результате все мои знакомые-левши так и остались левшами, но научились, например, обращаться с ручкой и другими письменно-рисовально-режущими принадлежностями и правой рукой. Долго я пыталась хоть как-то научиться выводить буквы левой рукой, но в конце концов оставила это занятие. А потом, при общении с левшой у меня (не знаю как у других) создается впечатление, что разговариваешь с человеком, который является НЕОБЫЧНЫМ. Удивительное ощущение, даже не знаю, как его словами охарактеризовать.

Изменено пользователем Vasilisa

Поделиться сообщением

Rio   

А научиться левой в принципе просто - я когда руку правую сломал, научился за месяц все делать левой. :ok:

Поделиться сообщением

MUTANT   
:o хе-хе )

Честно говоря, всегда завидовала левшам. Чисто с практической точки зрения. Ведь чаще всего (я имею в виду времена нашей глубокой молодости и не менее глубокого детства) левшей переучивали. В результате все мои знакомые-левши так и остались левшами, но научились, например, обращаться с ручкой и другими письменно-рисовально-режущими принадлежностями и правой рукой. Долго я пыталась хоть как-то научиться выводить буквы левой рукой, но в конце концов оставила это занятие. А потом, при общении с левшой у меня (не знаю как у других) создается впечатление, что разговариваешь с человеком, который является НЕОБЫЧНЫМ. Удивительное ощущение, даже не знаю, как его словами охарактеризовать.

хочешь узнать - пиши в личку :D

Поделиться сообщением

Rio   

И как это так определить по аватару? Поделитесь секретом :hello:

Поделиться сообщением

MUTANT   
Сус!

А кто там у тебя такой леворукий завелся?А?

P.S,Может,как левша,что нибудь подскажу? ;)

ничего не говори им........ мы останемся загадками........... :rolleyes:

Поделиться сообщением

sy4ka   

если общаться с человеком не зная,что он левша,то никаких мыслей о том.что он особенный или необычный и в мыслях не будет!я например только пишу левой.а все остальное делаю правой.нас меньшинство,но мы-ЛУЧШИЕ!!!! :Р

Поделиться сообщением

MUTANT   
если общаться с человеком не зная,что он левша,то никаких мыслей о том.что он особенный или необычный и в мыслях не будет!я например только пишу левой.а все остальное делаю правой.нас меньшинство,но мы-ЛУЧШИЕ!!!! :Р

да МЫ РУЛИИИИИИИИИИИИМ!!!! :ok:

Поделиться сообщением

да МЫ РУЛИИИИИИИИИИИИМ!!!! :ok:

Сначала машину се купи :lol: ...а потом рули...

Все мы индивидумы.....все разные....и все хорошие по-свойму! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.