Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ибн-Саид

Дауншифтеры

Рекомендуемые сообщения

Жизнь по типу крысиных бегов породила противоположные ценности (собственно, они никуда и не уходили). Дауншифтинг. Дословно: переключение на пониженную передачу. Отказ от суеты типа рисковать необходимым (напр. здоровьем) в надежде получить излишнее (напр. престижные места работы, и т.п.)

Как Вы к этому относитесь?

ссылка

Поделиться сообщением

Я считаю, что это закономерный результат преследования целей , кажущихся основными в системе фальшивых ценностей общества потребления, обывателями.

Поделиться сообщением

Ничего нового. Всегда были неамбициозные люди, которые предпочитали спокойную жизнь, нежели достижение каких-то целей. Как в анекдоте:Лежит негр на берегу океана. К нему подходит белый и говорит:"Что ты лежишь? Иди, собери бананы, продай их, получишь много денег!" "А зачем мне это"- спрашивает негр. "Когда у тебя будет много денег, ты сможешь ничего не делать." "А я и сейчас ничего не делаю".

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

ну достижения, типа дома2 - это великое достижение!

Ну это кто, чем может, тем и достигает)).

Поделиться сообщением

Вопросы типа быть "не хуже" других или заниматься любимым делом - вечны для любого поколения. Мне кажется даже, что любой человек проходит именно эти две стадии и именно в такой очередности. Вопрос лишь - успеет ли он "созреть" для второй стадии до конца своей краткой жизни :)

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Evgen   

Вот опять к забугорным словечкам народ потянуло .... Какой нахрен дауншифтинг?

Этому давно есть простое народное определение - дурковать! :)

В нашей стране это весьма любимое занятие большинства ... :D

Поделиться сообщением

Дауншифтинг = обломовщина?

Напротив, обломовщина - вечно и напрасно желать (лежа на диване), а дауншифтинг - действовать - сообразно своему представлению о ценностях, даже если они не престижны в глазах большинства и хуже оплачиваются (лишь бы на жизнь хватало, зато душа на месте) :)

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Положительно.

единственное - если это реальная переоценка человеческих ценностей - это положительное развитие, а если в погоне за модой - то лучше от этого не будет.

Поделиться сообщением

lena5652   

Если это переезд на Гоа, то положительное... :ok: А здесь всех ждет дауншифтинг при выходе на пензию... :lol:

А ващет, здесь в Лукошкино и так - ПОЛНЫЙ дауншифтинг.... :kal:

Поделиться сообщением

Лена, я посмотрю на Вас лет через.....десяток.

Когда старое поколение совсем отойдет, а новое, ничего толком не умеющее, будет сидеть за пультами, кормить Вас химическими генными продуктами, лечить простуду цитрамоном и прочее. Как жабры зачешутся и хвостик вырастет - велкам в деревню! ;)

Поделиться сообщением

FiSHka   
Если это переезд на Гоа, то положительное...

ага, в мунсун особенно!! посмотрела б я на вас, как бы вы там жили круглый год, не говоря о том что бизнес оформленный на себя там иметь не возможно, те. в любой момент вас могут тупо кинуть, а фриланс из гоа всю жизнь не факт что сможете... Ну и не говоря уж о визовом режиме с Индией, которая предусматривает срок годности Вашей визы не более полугода, либо года если бизнес-виза, или максимальная 5 лет это если делать студенческую, но для этого вам периодически придется ездить в крупные индийские города (другие штаты заметьте, примерно как от нас до краснодарского побережья) делать вид что учитесь.

:jump:

А так, вообщем-то, мне тоже хочется поближе к природе и к экологи, но все таки не отделяясь от цивилизации...Домик, где-нибудь на берегу Испании, например)))) Но для нынешних условиях моей жизни это будет уже далеко не down, а up)))

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

у меня товарищ с Гишпании тикает, достало его оно за 7 лет :)

хорошо там, где нас нет.На картинке оно красиво, но у каждой картинки есть изнанка...

Поделиться сообщением

FiSHka   

там сейчас плохо в плане экономической обстановки- безработица и тп, а работать там мне и так вряд ли светит, поэтому и домик там светит только в случае того если мне на голову нечаянно свалится наследство какой-нибудь испанской пра-пра-пра родсвенницы.

Но территория Испании в плане расположения между морями и более мягкие погодные условия меня конечно оч. манят)))

В Азии я бы точно пожила, но пока тоже вижу мало возможностей для этого, в первую очередь из-за сложностей с визовым режимом и правами не граждан стран на работу/ведение бизнеса.

Мунсун, к слову, не так уж и страшно, если вы изначально не думаете, что Гоа- это лето круглый год и сплошной отдых)))

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

timka05   

Все облизываюсь на Австралию и Новозеладнию, хотелось съездить посмотреть на них. Но дорого, чьорт.

Поделиться сообщением

FiSHka   
ну если Вы спокойно переносите 50 градусную жару, то.....

гораздо лучше чем -25 :jump:

тем более там она так не ощущается, влажность другая и ветра.

Все облизываюсь на Австралию и Новозеладнию, хотелось съездить посмотреть на них. Но дорого, чьорт.

У коллеги родственница там живет, в этом году спустя пять лет получила гражданство, и сразу же - жилье. А вот коллеге визу даже не дали к ней съездить...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.