Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
SveticZhu

В Германию на автомобиле!

Рекомендуемые сообщения

Навеяно темой "Москва-Одесса"... Прочитав эту тему, решила поделиться с вами рассказом о своем путешествии в Германию на автомобиле прошлым летом.

Мы едем-едем-едем в далекие края... (часть 1)

Автопутешествия, на мой взгляд, одна из самых увлекательных возможностей интересно провести свой отпуск. Как только у меня появилась своя машина, формат моего отдыха существенно изменился: с поездов и другого общественного транспорта я пересела на автомобиль. Идея посетить Европу на автомобиле назревала уже давно, и после автопутешествий по России и Украине мы приняли решение - едем в Германию!

Подготовку к первому для нас автопутешествию в Европу мы начали за полгода: составили детальный план с указанием тех мест и достопримечательностей, которые хотим посетить, следующим шагом забронировали отели и пансионы по интернетуГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
. Собрали необходимый перечень документов для получения шенгенской визы. Перечень необходимых документов Вы можете найти на сайте посольства. По платному телефону записались на подачу документов, имейте в виду, что дату подачи документов Вам назначат месяца через полтора после Вашего звонка, поэтому звоните заранее. Процесс подачи документов в визовом подотделе немецкого посольства довольно прост: весь процесс максимально автоматизирован, поэтому даже немаленькая очередь рассасывается довольно быстро. На подачу документов у нас ушло менее часа, и через день мы получили наши паспорта с визой.

Итак, настал день отъезда! Мы выехали в 5 утра, чтобы к вечеру добраться до Бреста и там заночевать, а с утра перейти границу. Дорога от Москвы (трасса М1) в сравнении с остальными трассами, довольно хорошая: на протяжении всего пути по 2 полосы в каждую сторону, качество дорожного покрытия на хорошем уровне. Границу с Белоруссией проходишь без остановки. Экологические сборы и сбор за транзитный проезд уже отменили, поэтому первый раз на территории Белоруссии Вы притормозите только у пункта оплаты платной дороги. На протяжении всего пути до Бреста Вы встретите 4 таких пункта, в каждом из которых заплатите по 20 российских рублей (автомобили с белорусскими номерами пропускают бесплатно). Чеки не выбрасывайте, их попросят предъявить на границе.

Платная дорога в Белоруссии отличного качества: 2 полосы в каждую сторону, хорошее дорожное покрытие. Ограничение скорости - 120 км/час для легковых автомобилей.

bel5.jpg

На белорусском автобане, в отличие от европейских, Вы можете остановиться на обочине и даже пойти в лес собирать грибы/ягоды, т.к. лес не огражден забором, как, к примеру, в Германии.

bel6.jpg

bel2.jpg

bel1.jpg

Как и на европейских автобанах, каждые 2 километра встречается кнопка SOS, которая Вам может потребоваться в случае серьезной поломки автомобиля.

bel3.jpg

bel4.jpg

Преодолев чуть более 1000 км, к вечеру мы прибыли в Брест - город на юго-западе Белоруссии, у государственной границы с Польшей. Главной достопримечательностью Бреста является, несомненно, Брестская крепость, именно к этому величественному мемориалу мы и направились уже в вечернее время.

brest1.jpg

Наш путь к Брестской крепости пролегал через железнодорожные пути и депо, где нам удалось понаблюдать процесс смены колесных пар (жаль, что фотосъемка запрещена на этом объекте), пообщаться с машинистом электоровоза ЧС-4Т. Польские машинисты-паны нам не встретились.

Наутро мы двинулись в сторону границы, машин на пропускном пункте было немного, но это не помешало пограничникам растянуть процесс прохождения границы (по сути, поставить штамп в паспорте) на 3,5 часа. Белорусский гражданский служаший на пункте автомобильного контроля открытым текстом просил ему заплатить за одну "неурядицу" (вымогал взятку): дело в том, что срок действия нашей гринкарты на автомобиль начинался с даты въезда на территорию Евросоюза, а чеки за платную дорогу в Белоруссии были датированы днем раньше. И вот, задним числом он хотел взыскать с нам некоторую сумму (в свой карман, естественно). Но, как говорится, "не пойман - не вор", и в данной ситуации можно сказать, что мы для проезда по территории Белоруссии мы купили гринкарту сроком на один день и по истечении дня её выбросили. В итоге, служаший на пункте автомобильного контроля понял, что мы не желаем оказать ему финансовую помощь и отпустил нас.

Польша встретила нас узкими дорогами (по одной полосе в каждую сторону, местами качество дорожного покрытия в сравнении с Белоруссией ухудшилось) и частыми вывесками "SKLEP" (в переводе на русский - "магазин"). На польских дорогах заметили иную манеру обгона, нежели у нас: обгоняемый автомобиль максимально отжимается вправо, на обоину, а автомобиль, который идет на обгон, почему-то отжимается к обоине встречной полосы, хотя можно совершить обгон, практически не выезжая из своей полосы.

Ещё одна отличительная особенность Польши - это обилие аистов, которые свили свои гнезда на столбах почти у каждого дома.

pol1.jpg

pol2.jpg

Мы проехали полпути до Варшавы, когда нас разморило и мы решили передохнуть, прежде чем продолжать свой путь. Съехали с дороги в направлении дачных участков, подъехали к лесополосе, достали покрывало и подушки и поспали часок.

pol3.jpg

После отдыха продолжили свой путь. Варшаву проехали по окраине (обсыпающиеся надземные пешеходные переходы и автомобильные мосты, мусор на улицах и неприятный запах - всё это оставило не лучшие впечатления о столице Польши), и через некоторое время выехали на автобан (Е30), который ведет на Берлин. На автобане Вас ждет несколько неприятных "сюрпризов" - это, во-первых, дорогой бензин, во-вторых, платные участки дороги. В связи с тем, что автобан не достроен, сейчас работают 3 пункта оплаты, но в скором времени их будет 5. На каждом пункте оплаты Вам придется отдать 13 злот или 5 евро (согласитесь, недешевая дорожка).

Пограничный пункт между Польшей и Германией уже не используется по прямому назначению, границу проезжаем без остановки (полицейские на границе лишь выборочно останавливают машину для проверки). Итак, к вечеру второго дня нашего путешествия мы въезжаем в Германию.

Часть 2. Обыкновенный Берлин: ссылка

Часть 3. Тюрьма Штази: ссылка

Часть 4. Берлинская стена: ссылка

Часть 5. Советское прошлое Вюнсдорфа: ссылка

Часть 6. Граница внутри страны. КПП "Альфа". КПП "Браво": ссылка

Часть 7. Хельмштедт - город из сказки: ссылка

Часть8. Вольфсбург - Гамбург - Бремен: ссылка

Часть9. Кёльн - Бонн - Франкфурт-на-Майне: ссылка

Часть10. Технический музей. Зинсхайм. Шпайер: ссылка

Продолжение следует... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересно! Подскажите, где почитать более подробно, как к этому подготовиться: документы на машину, права, разработать маршрут, как точно рассчитать, чтобы не устать, пока доедешь до забронированной гостиницы, т.е, чтобы не пришлось ночевать на дороге, медицинская страховка, т.е. то, что мы обычно получаем в турфирмах, теперь об этом надо позаботиться самому. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из документов на машину Вам понадобится грин-карта (приобретается в страховой компании) на период с моменты выезда за границу РФ (со дня, когда Вы пересекаете, к примеру, границу с Белоруссией) и до момента прибытия в РФ. Мед.страховку Вы также приобретаете в страховой компании. Обратите внимание, что сумма, на которую Вы застрахованы, должна равняться 30 000 евро, а не долларов.

Права вполне подойдут наши российские, международные получать необязательно.

Маршрут разрабатывается при помощи интернетаГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
:) Яндекс и Гугл Вам в помощь! Определяетесь, что хотите увидеть, ищите эти места на карте, определяете расстояние (есть специальные сайты, на которых можно рассчитать расстояние между городами). Бронируете отеле, и со всеми документами (полный список документов представлен на сайте интересующего Вас посольства) идете в посольство - получаете визу.

Как рассчитать расстояние таким образом, чтобы доехать до забронированной гостиницы, - это Вы определяете по своим возможностям: сколько километров Вы можете преодолеть за день, сколько водителей среди вас, средняя скорость в пути (в Европе средняя скорость в пути будет выше, т.к. дороги там отличные). Я стараюсь строить маршруты таким образом, чтобы за день преодолевать не более 1200 км (нас двое водителей), ночи мы не проводим за рулем.

Если Вы хотите поехать в Германию, то Вам будет полезно ознакомиться с информацией, как получить экологический стикер на машину:

ссылка

Если есть вопросы - спрашивайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sem   

Спасибо!

Шикарный и познавательный фоторассказ!

Особенно интересно было почитать и вспомнить знакомые места )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю выкладывать фотоотчеты. На этот раз приглашаю Вас посетить город Нюрнберг (Германия, Бавария), погулять по живописным улочкам старого города и посетить здание суда присяжных, где проходил Нюрнбергский процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии: ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МОРЕ   

А в прокат не дешевле машину в Европе взять? Там в каждом аэропорту конторы прокатные. Свою ведь жалко. А фото отличные!!!

Виза в Германию не в посольстве, а в консульстве. Страховка должна не равняться 30 000 евро, а быть не меньше этой суммы. Если вот ехать на покатушки и, тьфу-тьфу-тьфу сломаться, то тридцатки может не хватить.

Отель или квартира, шале или хостел, главное для визы-подтверждение бронирования от принимающей стороны. Можно 5-ку забукать, получить бронь, оформить визу и отказаться от брони.

Изменено пользователем МОРЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МОРЕ, можно взять машину и на прокат. Арендованная машина B-класса в сутки будет обходиться 30 с чем-то евро. Но своя-то роднее :) На своем автомобиле ехать интереснее, так как по пути можно увидеть много интересного. Да и к тому же, я покупала машину для того, чтобы она ездила, а не стояла :)

Изменено пользователем SveticZhu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, всем моим читателям "подарок" к Новому году - новая "серия" фотоотчета из автомобильного путешествия по Германии :)

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.