Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Пончик

Людмила Касаткина

Рекомендуемые сообщения

В Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. Об этом РБК сообщили в Союзе кинематографистов России.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад Л.Касаткина потеряла своего мужа, кинорежиссера Сергея Николаевича Колосова, который умер 11 февраля этого года.

Л.Касаткина родилась 15 мая 1925г. в Смоленской области. Вскоре родители вместе с дочерью переехали в Москву. С детства Людмила мечтала стать балериной. Она училась на хореографическом отделении Московской оперной студии и уже в одиннадцать лет начала выходить на балетную сцену. В студии Людмила проучилась четыре года, она подавала большие надежды. И все же с мечтой о балете пришлось распрощаться: из-за травмы ноги она была вынуждена прекратить занятия.

Не став балериной, Л.Касаткина решила попробовать стать актрисой. В 1943г. она подала документы на актерский факультет ГИТИСа. В ГИТИСе Л.Касаткина нашла и свою любовь. Ее избранником стал Сергей Колосов, который учился на режиссерском факультете института.

Окончив в 1947г. ГИТИС, Л.Касаткина была принята в труппу Центрального театра Советской армии (ныне Центральный академический театр Российской армии). На его сцене Л.Касаткина сыграла более сорока ролей, среди которых наиболее известны такие постановки, как "Орфей спускается в ад", "Шарады Бродвея", "Ваша сестра и пленница" и др.

Первая же роль Людмилы Касаткиной в кино принесла ей грандиозный успех. Она сыграла Леночку Воронцову в фильме Александра Ивановского и Надежды Кошеверовой "Укротительница тигров" (1954).

Она сыграла главные роли в таких картинах, как "Укрощение строптивой", "Душечка", "Большая перемена", "Помни имя свое", "Принцесса цирка", "Яды, или Всемирная история отравлений". Всего в кино Л.Касаткина сыграла около 30 ролей, а также озвучивала мультфильмы ("Маугли" и др.).

По мнению кинокритиков, лучшие свои роли Л.Касаткина сыграла в фильмах своего мужа С.Колосова. Так, в 1964г. она сыграла в многосерийном фильме "Вызываем огонь на себя", срежиссированном ее супругом. Картина завоевала любовь и признание советских зрителей.

В последние годы Л.Касаткина, как и большинство ее коллег по искусству, практически не снималась в кино. В основном она была занята в театральных постановках и занималась преподавательской деятельностью.

ссылка

Великолепная актриса!

post-3999-1329917847.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mvg   

Да, прославленные талантливые актеры старой школы уходят, а на смену никого нет. Грустно все это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

счастливая женщина, счастливая судьба.... Пережить любимого мужа на 10 дней, всю жизнь заниматься любимым делом, оставить после себя такое наследие - это ли не счастье?

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.