Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Rio

Как восстановить карточку в поликлинике?

Рекомендуемые сообщения

Rio   

В поликлинике возле звезды нет моей карточки. И никогда не было, походу, по крайней мере, я ни разу ее не видел за 4 года. Возможно, ее не передавали из детской даже. Я за 4 года был пару раз в поликлинике, карточку каждый раз заводили новую, и сегодня тоже завели новую ибо старой нет. Наверно, в следующий раз снова новую заведут.

А карточка мне нужна: скоро меня захотят забрать в армию и все мои болячки пригодятся. В детской поликлинике у меня была довольно толстая карточка. К кому идти требовать карточку и есть ли шанс ее вернуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот порядок передачи тугаментов. По идее надо писать и в детскую (с вопросом: передавали ли), и в управление здравоохранения (как вышестоящую, типа чо у вас творят на местах, пусть разберутся)

Приложение 3

Утверждена

Приказом Министерства здравоохранения

Российской Федерации

от 5 мая 1999 г. N 154

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ РЕБЕНКА ПО ДОСТИЖЕНИИ ИМ ВОЗРАСТА

18 ЛЕТ ПОД НАБЛЮДЕНИЕ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЩЕЙ СЕТИ

1. Передача детей, достигших 18-летнего возраста, и медицинской документации на них из детских амбулаторно-поликлинических учреждений в амбулаторно-поликлинические учреждения общей сети осуществляется ежеквартально по графику и в сроки, утвержденные совместным приказом главных врачей двух амбулаторно-поликлинических учреждений или приказом главного врача городской больницы (ЦРБ, ТМО и др.). Район деятельности амбулаторно-поликлинического учреждения общей сети, принимающего подростков из детского амбулаторно-поликлинического учреждения, определяется вышестоящим органом управления здравоохранением.

2. Для передачи детей, достигших 18-летнего возраста, создается медицинская комиссия, которая ежегодно утверждается совместным приказом главных врачей амбулаторно-поликлинических учреждений для взрослых и детей или приказом главных врачей городских больниц (ЦРБ, ТМО и др.), в составе: председателя - заместителя главного врача амбулаторно-поликлинического учреждения для взрослых (заместителя главного врача по поликлинике городской больницы, ЦРБ, ТМО и др.); членов комиссии: заведующего терапевтическим отделением, врачей-специалистов (хирурга, окулиста, невропатолога, ЛОР, психиатра и др.) поликлиники (поликлинического отделения) для взрослых, заместителя главного врача (заведующего детским отделением) детского амбулаторно-поликлинического учреждения.

3. Ежегодно до 15 декабря председателю медицинской комиссии по приему детей подросткового возраста передаются поименные списки детей, подлежащих передаче в наступающем году (Приложение 1). Списки составляются в алфавитном порядке отдельно на мальчиков и девочек.

4. Передача детей подросткового возраста, состоящих на диспансерном учете, осуществляется очно, комиссионно. Здоровые подростки передаются заочно.

5. На здоровых детей, достигших 18-летнего возраста, оформляются и передаются в амбулаторно-поликлинические учреждения общей сети переводные эпикризы (Приложение 2).

6. Передача детей, достигших 18-летнего возраста, состоящих на диспансерном учете, и медицинских документов на них (переводной эпикриз, ф. 112/у, 025-1/у, 063/у, лист уточненного диагноза) осуществляется заведующим педиатрическим отделением детского амбулаторно-поликлинического учреждения соответствующим специалистам, входящим в состав комиссии по приему подростков. Врачи комиссии осматривают больных своего профиля, оценивают состояние здоровья, оформление представленной документации. Специалист, принявший больного подростка, обеспечивает его дальнейшую диспансеризацию.

7. Передача детей, достигших 18-летнего возраста, оформляется актом передачи (Приложение 3).

8. Медицинская комиссия решает все вопросы оценки состояния здоровья передаваемых детей, анализирует случаи возврата из Вооруженных Сил юношей по состоянию здоровья.

Руководитель Департамента организации

медицинской помощи населению

А.А.КАРПЕЕВ

Начальник Управления охраны

здоровья матери и ребенка

Д.И.ЗЕЛИНСКАЯ

Приложение 1

к Приложению 3

Приказа Минздрава России

от 5 мая 1999 г. N 154

Наименование детского амбулаторно-поликлинического

учреждения, передающего детей подросткового возраста

____________________________________________________

Адрес ______________________________________________

----T------T---T--------T--------T-------T---------T---------T----------¬

¦ N ¦Ф.И.О.¦Пол¦ Дата ¦Домашний¦Место ¦Диагноз ¦ Диагноз ¦Заключение¦

¦п/п¦ ¦ ¦рождения¦ адрес ¦учебы /¦детского ¦ военно- ¦приписной ¦

¦ ¦ ¦ ¦(число, ¦ ¦работы ¦амбула- ¦врачебной¦ комиссии ¦

¦ ¦ ¦ ¦ месяц, ¦ ¦ ¦торно- ¦комиссии ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ год) ¦ ¦ ¦поликли- ¦ (ВВК) ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нического¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦учрежде- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния ¦ ¦ ¦

+---+------+---+--------+--------+-------+---------+---------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+------+---+--------+--------+-------+---------+---------+-----------

Главный врач детского амбулаторно-

поликлинического учреждения Подпись

Начальник Управления охраны

здоровья матери и ребенка

Д.И.ЗЕЛИНСКАЯ

Приложение 2

к Приложению 3

Приказа Минздрава России

от 5 мая 1999 г. N 154

ТИПОВАЯ СХЕМА

ПЕРЕВОДНОГО ЭПИКРИЗА НА РЕБЕНКА, ДОСТИГШЕГО ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ

(составляется детским

амбулаторно-поликлиническим учреждением)

1. Фамилия, имя, отчество.

2. Год, число, месяц рождения.

3. С какого возраста наблюдается данной поликлиникой (отделением).

4. Перенесенные заболевания (указать какие и в каком возрасте).

5. Состоял ли ранее на диспансерном учете (указать диагноз заболевания, с какого времени по какое, причину снятия с учета).

6. Состоит ли на диспансерном учете на момент передачи (у каких специалистов), диагноз заболевания.

7. Заключение участкового педиатра (общее состояние, физическое и половое развитие, состояние отдельных органов и систем, оценка состояния здоровья на день передачи).

8. Рекомендации по дальнейшему диспансерному наблюдению и лечению.

Примечание. Если на момент передачи подросток находится в состоянии обострения хронического заболевания, он направляется на лечение, в т.ч. при необходимости - стационарное.

Начальник Управления охраны

здоровья матери и ребенка

Д.И.ЗЕЛИНСКАЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

Спасибо.

Из регистратуры направляют к старшей медсестре. У нее только после 90-го года рождения (включительно) акты стоят в кабинете, остальное в архиве, она завтра посмотрит сказала, дала свой телефон. В детскую поликлинику сказала пока не обращаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zvon21   

Пусть смотрят как следует - мою тоже как-то раз "потеряли", просто в регистратуре некоторым работникам лень искать карточки. Наведите там "шорох", напишите заявление на глав врача если не найдут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DjFa22   

У меня у дины тоже раз 8 карточку заводили.

Знаешь почему ? потому что адрес прописки другой и они типа карту передали в другую поликлинику, а то что проживает она у меня их типа не волнует.

В итоге на последней карте прописали точный адрес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я свою сама везде переносила, из подростковой в промышленную, из промышленной к звезде. Но из детской карточки там только две странички выписаны в формате год, месяц - болезни (1977, март-ОРЗ, октябрь - ОРВИ, ) и так до совершеннолетия и какие прививки были проведены. Может они только общую выписку делают при переводе карт, а сами карты в архив какой-нибудь отвозят? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

Карточку вообще передавали, но ее все равно нет. Дальше к заведующей буду обращаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tratata   

Во второй поликлиннике (на ухтомке) тоже фигня. Я была-была, а теперь меня нет... Вот так просто на меня завели абсолютно чистую карту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

чистая карта - это, конечно, хорошо, но как быть действительно парню, у которого армия на носу? Rio, хорошо, если найдется ваш документ. Но для страховки позаботьтесь незамедлительно о том, чтобы вам подтвердили все ваши диагнозы в новой карте, приложите любые мед. обследования - хоть в платных клиниках, хоть в бесплатных. Если лежали в стационарах - возьмите оттуда выписки по возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

Заведующая отправила меня опять к медсестре, та меня в регистратуру, в регистратуре мне предложили поискать самому, сам я тоже ничего не нашел, у участкового карточки нет, еще день ушел на то чтобы в регистратуре согласились с тем что карточки, видимо, все же нет совсем, одна (не первая) регистраторша посоветовала мне взять в детской поликлинике выписку из той карточке, в детской старшая медсестра отправила меня к педиатру, педиатр сказал что просто так мы выписки не делаем и надо нам письмо из взрослой что они потеряли, заведующая взрослой написала от руки небольшую бумажку "просим сделать выписку", этот клочок я заверил печатью, отнес старшей медсестре детской, та дошла до педиатра и сказала подойти в среду после обеда за выпиской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tratata   
Заведующая отправила меня опять к медсестре, та меня в регистратуру, в регистратуре мне предложили поискать самому, сам я тоже ничего не нашел, у участкового карточки нет, еще день ушел на то чтобы в регистратуре согласились с тем что карточки, видимо, все же нет совсем, одна (не первая) регистраторша посоветовала мне взять в детской поликлинике выписку из той карточке, в детской старшая медсестра отправила меня к педиатру, педиатр сказал что просто так мы выписки не делаем и надо нам письмо из взрослой что они потеряли, заведующая взрослой написала от руки небольшую бумажку "просим сделать выписку", этот клочок я заверил печатью, отнес старшей медсестре детской, та дошла до педиатра и сказала подойти в среду после обеда за выпиской.

страна идиотов, жесть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня была подобная ситуация несколько лет назад, я как раз собирался поступать в лётное училище а для прохождения мед.комиссии нужно было карточку из поликлиники. Пришёл я в поликлинику а карточки моей нет, ходил я к ним долго и со скандалами, потом таки нашли оказалась завалилась за шкаф какой-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карточку из детской сначала передают во взрослую, далее заполняют новую (из старой прививочный лист нужен , на первом листе новой карты заполняют заключительные диагнозы (просто переписывают из старой по годам, кратко) и обязательно заполняется переводной эпикриз.) И все, новая остается в больнице, а детскую сдают в архив детской поликлиники :blink:

Возможно, кто-то поленился ее заполнить, как следует, поэтому карты нет) У меня в свое время тоже так было, понадобилось 2 карты для прохождения мед. комиссии - детскую в архиве нашел, взрослой не было. Устроил хай на всю регистратуру))) В итоге заполнял карту профпатолог (в промышленной), а за заполнением переводного эпикриза пришлось идти в детскую, там старшая мед. сестра заполняла)) Так что с ними построже надо! :jump:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Naves   

у меня карточка в промышленной поликлинике взята целиком из детской, такая толстенная книжица с новым наклеенным титульником.

сам врач однажды спросил, шо за фигня :D

прошлой весной брал карточку в регистратуре, пока ждал врача, сидел, листал ее от нечего делать. В какой-то момент из нее выпала чья-та медкарта :)

Ну сходил в регистратуру, вернул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tratata   
Так что с ними построже надо!

да, Рио, доставай их побольше) обзвони их, родных проси, чтоб тоже звонили с вопросами мол "ну и када?!")))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.