Slimer Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К ним относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год. При этом главам крестьянских (фермерских) хозяйств по-прежнему необходимо представить отчетность в ПФР до 1 марта года, следующего за отчетным. Источник Был сегодня в пенсионном с отчетом. " часа 1,5 ехал туда и провел там 5 минут. В прошлом году ездил сдавать отчет раза три. В два разных кабинета. При этом везде огромные очереди, духота как в спортзале (( При ошибках отшивают и заставляют переделывать. Сегодня же - просто чудо какое-то. Пришел, зашел сразу и без очереди, мне сами они все сделали за 3 минуты (хотя у меня конечно все было) и дали листик, что долгов нет. Красота! Наконец-то разум взял верх. Не ясно почему раньше был такой бардак. Вот представьте. Они делают этот отчет за 3 минуты. Раньше я приносил один отчет в один кабинет, там проверяли, находили ошибки, отправляли переделывать. В другом кабинете с другим отчетом тоже самое. Причем часто найдя одну ошибку не говорят про другую (не проверяют дальше). Приезжаешь с исправленной этой ошибкой, указывают на следующую. Просто верх идиотизма был. Сдается мне, что и в других областях всю эту бумажную волокиту можно также убрать! Кстати, в налоговой сегодня тоже за 10 минут все сдал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесник Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Ой что то я не пойму, какой вы отчет сдавали в ПФР если его теперь сдавать не нужно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Ой что то я не пойму, какой вы отчет сдавали в ПФР если его теперь сдавать не нужно? Да ктож знал, что не нужно. Я готовился к худшему. Кстати, тетенька в пенсионном рекомендовала в любом случае раз в год к ним заезжать для сверки, ну мало ли что. Благо, это занимает теперь 5 минут! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СтоКодному Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 скажите, мож, и оплачивать страхвзносы - не обязательно? или все-таки надо? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 СтоКодному оплачивать как положено надо. С этого года стало 3 платежа, вместо 4. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесник Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Да я никаких отчетов в ПФР отродясь не сдавал... радует что отменили. Все равно нифига не делаю! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Хорошие новости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wertigo Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 вот это реальное счастье!!!! 2 раза в прошлом году ездила и все не так!!! потом сами сделали.. подскажите плиз что кроме квитанций оплаченных надо? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 ничего больше не надо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wertigo Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 у меня вот еще вопрос знатокам - взносы в ФСС - что это и сколько, я так понимаю, то что мы платим в ПФ (обязательное и добровольное) это что-то совершенно другое? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты