Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

Для ИП отменена отчетность в ПФР за 2011 год

Рекомендуемые сообщения

Slimer   
Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К ним относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.

При этом главам крестьянских (фермерских) хозяйств по-прежнему необходимо представить отчетность в ПФР до 1 марта года, следующего за отчетным.

Был сегодня в пенсионном с отчетом. " часа 1,5 ехал туда и провел там 5 минут. В прошлом году ездил сдавать отчет раза три. В два разных кабинета. При этом везде огромные очереди, духота как в спортзале (( При ошибках отшивают и заставляют переделывать.

Сегодня же - просто чудо какое-то. Пришел, зашел сразу и без очереди, мне сами они все сделали за 3 минуты (хотя у меня конечно все было) и дали листик, что долгов нет. Красота! Наконец-то разум взял верх.

Не ясно почему раньше был такой бардак. Вот представьте. Они делают этот отчет за 3 минуты. Раньше я приносил один отчет в один кабинет, там проверяли, находили ошибки, отправляли переделывать. В другом кабинете с другим отчетом тоже самое. Причем часто найдя одну ошибку не говорят про другую (не проверяют дальше). Приезжаешь с исправленной этой ошибкой, указывают на следующую. Просто верх идиотизма был.

Сдается мне, что и в других областях всю эту бумажную волокиту можно также убрать!

Кстати, в налоговой сегодня тоже за 10 минут все сдал.

Поделиться сообщением

Slimer   
Ой что то я не пойму, какой вы отчет сдавали в ПФР если его теперь сдавать не нужно?

Да ктож знал, что не нужно. Я готовился к худшему.

Кстати, тетенька в пенсионном рекомендовала в любом случае раз в год к ним заезжать для сверки, ну мало ли что. Благо, это занимает теперь 5 минут!

Поделиться сообщением

wertigo   

вот это реальное счастье!!!! 2 раза в прошлом году ездила и все не так!!! потом сами сделали.. подскажите плиз что кроме квитанций оплаченных надо?

Поделиться сообщением

wertigo   

у меня вот еще вопрос знатокам - взносы в ФСС - что это и сколько, я так понимаю, то что мы платим в ПФ (обязательное и добровольное) это что-то совершенно другое?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.