Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
boraT

Лягушечки

Рекомендуемые сообщения

boraT   

ссылка

В одном из супермаркетов на Новорязанском шоссе продаются такие веселые девушки с содержанием белка в 98%. Кто как готовит, поделитесь пожалуйста.

Рецепты из сети не надо, интересно как готовят именно лыткаринцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне кажется как курицу ..панировка.... сначала мука, потом взбитое яйцо и панировочные сухари.

Оставить так минут на пять. Потом быстро обжарить на сильном огне с двух сторон.

Всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
boraT   

Мы просто обжаривали в масле, приправив чем охота. Пять минут и все готово.

Китайцы при мне жарят вообще за три минуты, посолив и почесночив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

e10810froglegs.jpg

Я только один раз сама готовила лягушек. Это было блюдо под названием "Лакомый кусочек", рецепт вычитала в инете. Юыло довольно вкусно.

Попробуйте, может быть и вам понравится.

Надо:

лягушачьи лапки

растительное масло

лимонный сок

соль, перец, зелень - по вкусу

для кляра:

мука

молоко (теплое)

растительное масло

яйцо (желток)

соль

коньяк

белок (взбитый).

Что делаем:

У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки.

Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.

Лапки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленный укроп.

При подаче лягушачьи лапки выложите на блюдо, подлейте соус и декорируйте зеленью.

На картинке соус другой, могу дать и его рецепт тоже.

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nimfetka   

Прочитала тему и меня стошнило - извините, дамы!

Это такие плоды цивилизации - кто продвинутей говно сготовит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
riglik   
Прочитала тему и меня стошнило - извините, дамы!

Это такие плоды цивилизации - кто продвинутей говно сготовит?

мне тоже не по себе

никогда подобное не ела

но раньше русские рыбу сырой не ели ,а теперь каждый второй сушеман))))

кроме того, это вопрос привычки, курицу есть - тоже кощунственно ,если задуматься)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДЮВ   
мне тоже не по себе

Во-во,как там говорится:"Я лучше съем курицу и фиг с ней, пусть она по вкусу напоминает лягушатину" :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

в Тае на рынке они и в живом, и в свеже разделаном и в мороженом виде продаются - раздолье для любителей лягушек))) но я не пробывала, тк. живые выглядят стремно- зеленые, пупырчатые, квакают))) а не "свежак" не интересно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мне тоже не по себе

никогда подобное не ела

но раньше русские рыбу сырой не ели ,а теперь каждый второй сушеман))))

кроме того, это вопрос привычки, курицу есть - тоже кощунственно ,если задуматься)

Но не каждый второй из сушеманов едят их с сырой рыбой. я например с копчёной ем...., а летом их вообще из солёной готовят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
riglik   

Я-то вообще их не ем,и вроде настоящие суши бывают только с сырой..

А то,что у нас готовят-евроадаптация)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

N@t@Sh@, я покупала лягушек в городе Челябинске, не здесь. Собственно и готовила то их один раз, ну еще в ресторанах ела.

На тему злопыхательств - на вкус и цвет образца то нет. Не нравится - не ешьте, в чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я один раз ела легущачьи лапки. Вкус напоминает куриные крылья. Было вкусно, но потом на желудке было не комфортно. Больше их есть не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А то,что у нас готовят-евроадаптация)

Уж лучше евроадаптация чем червячёк в желудок бонусом.

На тему злопыхательств - на вкус и цвет образца то нет. Не нравится - не ешьте, в чем проблема?

Согласна на все сто!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Лягушек не ела, но суши бывают ещё вегетарианские, вот они мне больше всех нравятся.(с авокадо, паприкой, кабачками, омлетом, огурцами).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.