Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Zealot

Самый самые города Подмосковья

Рекомендуемые сообщения

Zealot   

Самый благоустроенный город в Подмосковье - Дмитров

Дмитров - один из красивейших городов области. Недаром он заслужил звание самого благоустроенного. Дмитровчане считают своим долгом держать марку даже перед столицей. Основатель-то один и тот же! Всего через семь лет после основания Москвы, в 1154 году, Юрий Долгорукий основал Дмитров и назвал город в честь сына, получившего при крещении христианское имя Дмитрий и известного в нашей истории как Всеволод Большое Гнездо.

Центр города по-прежнему - древний кремль, от которого остались мощные оборонительные валы. За последние 25 лет кремль не только приобрел свой подлинный исторический облик конца XIX века, но стал еще краше. Успенский собор в последние годы полностью отреставрирован и приобрел новые купола, как никогда изящна Елизаветинская церковь, восстановлено здание Дворянского собрания. Советская площадь, на которой сходятся Загорская, Московская и Профессиональная улицы, вымощена брусчаткой, украшена памятником Долгорукому и галереей фонтанов. Преобразилась и Дровяная площадь, ныне Торговая. Теперь здесь не только торговый и деловой центр города, но и одно из любимых мест отдыха дмитровчан, объект паломничества многочисленных туристов.

На Профессиональной улице, бывшей Старой Московской дороге, возродилась Сретенская церковь, построен Ледовый дворец, многочисленные торговые, деловые и развлекательные центры.

Самый большой город в Подмосковье - Подольск

Население города более 200 тысяч человек. Он по праву претендент на звание столицы Подмосковья. Город с самого начала был в своем роде «филиалом» столицы России. Село Подол (Подол-Пахра) известно с 1627 - 1628 годов как вотчина московского Данилова монастыря. Название образовано термином «подол» - «равнина, пойма, надпойменная терраса», что отражало расположение села на реке Пахре. В 1781 году село преобразовано в уездный город Подол, но вскоре по названию уезда в официальном употреблении закрепляется форма Подольск.

В XVIII веке основным занятием жителей были торговля, извоз и добыча белого камня, что и определило рост города, который еще больше ускорило строительство в 1844 - 1847 годах Брест-Литовской (Варшавской) дороги, в 1866-м - железной дороги.

В 1900 году американская компания «Зингер» начала строительство в Подольске завода по сборке швейных машин и производству деталей для них. Первые машины были выпущены в 1903-м. Эта легендарная марка известна, пожалуй, всем, а машиностроительное предприятие ЗАО «Зингер» работает и сегодня.

В наши дни Подольск значительно развился во всех направлениях. Здесь и несколько крупнейших промышленных предприятий области, и филиал Московского Открытого университета, и, естественно, краеведческий музей.

Самый древний город в Подмосковье - Волоколамск

Этот райцентр в западном Подмосковье на двенадцать лет старше Москвы. Впервые в летописи 1135 года Волоколамск упоминается как Волок на Ламе, под 1178-й - как Ламский волок, в более поздних записях применяется форма Волок Ламский. Основан новгородцами на торговом пути из новгородских земель в Волго-Окский бассейн, в месте волока судов из реки Лама в реку Волошня (приток реки Руза). Город открывал путь из Новгорода в Ростово-Суздальское княжество.

Стены и башни Волоколамского кремля были деревянными, а потому до наших дней не дошли. Однако и сегодня высится в историческом центре города оборонительный земляной вал, а внутри стоит прекрасный белокаменный собор Воскресения Христа постройки XV века. В здании Никольского собора на улице Городской вал работает музейно-выставочный комплекс «Волоколамский кремль».

Волоколамск - город-воин. Изначально крепость была заложена Андреем Боголюбским как западный форпост Ростово-Суздальского княжества. И неувядаемой славой покрыли себя защитники волоколамской земли в 1941 году. Именно под Волоколамском, у разъезда Дубосеково, стоит мемориал 28 панфиловцам, напоминая о подвиге советских воинов, отстоявших Москву от до этого непобедимой армады вермахта.

Самый научный город в Подмосковье - Пущино

Небольшой городок Пущино на живописном правом берегу Оки - истинная цитадель науки. Основанный в 1963 году с целью развития фундаментальных исследований в области физико-химической биологии и биотехнологии Пущинский научный центр Российской академии наук объединяет девять биологических институтов и радиоастрономическую обсерваторию ПРАО АКЦ ФИАН. У истоков создания Пущинского научного центра РАН стояли такие известные всему миру ученые, как А. Н. Несмеянов, М. С. Келдыш, Г. М. Франк, А. Н. Баев, А. С. Спирин, Г. К. Скрябин, Ю. А. Овчинников, В. В. Виткевич, А. Н. Черкашин и многие другие. Учеными центра выполнен ряд крупных фундаментальных исследований, получивших международное признание.

Институты Научного центра участвуют в выполнении работ по отечественным и зарубежным программам и грантам. Наличие современной научной базы, высококвалифицированных специалистов, развитой инфраструктуры коммуникаций и услуг обеспечивает развитие города как научно-производственного и инновационного центра, что дает обоснованное право городу Пущино быть наукоградом.

Самый промышленный город в Подмосковье - Коломна

Впервые упомянутая в 1177 году, Коломна начиналась как крепость Рязанского княжества. В XV веке в Коломне возвели каменный кремль, часть стен и башен которого сохранилась до сих пор. Издавна в Коломне собирались на рать войска. 26 августа 1380 года Дмитрий Донской устроил здесь смотр войска перед походом на поле Куликово. Летом 1472 года на берегу Оки Иван III собрал войско, преградившее путь нашествию Орды. В 1547 году Иван Грозный привел в Коломну полки для похода на Казань.

Во второй половине XIX века строительство Московско-Саратовской железной дороги и связанное с ним создание ремонтных мастерских положили начало Коломенскому машиностроительному заводу. Произведенные здесь паровозы тянули эшелоны Великой Отечественной, современные тепловозы продолжают перевозить многие тонны грузов и пассажирские составы по всей стране.

Перечень промышленного комплекса Коломны велик: завод «Текстильмаш», завод тяжелых станков, Щуровский цементный завод, Щуровский комбинат стройматериалов, завод «Вторчермет», шиноремонтный завод.

В особом ряду знаменитое КБМ - Конструкторское бюро машиностроения, созданное в 1942 году по постановлению ГК обороны СССР. Основные направления - разработка и создание ракетных комплексов: противотанковых управляемых, переносных зенитных, тактических и оперативно-тактических, активной защиты бронетехники. Сегодня КБМ - мировой лидер в создании нового противотанкового оружия и единственное в России предприятие, где создается уникальный комплекс «Игла».

Самый туристический город в Подмосковье - Сергиев Посад

Этот древний город притягивает туристов со всего мира. Благодаря настоящей жемчужине русской архитектуры, истории и духовности Троице-Сергиевой лавре, основанной святым Сергием Радонежским в 1345 году. По этой же причине Сергиев Посад входит в легендарное Золотое кольцо России. Здесь в 1380 году святой Сергий благословил войско Дмитрия Донского на Куликовскую битву, да и начал это важнейшее для нашей истории сражение здешний монах Пересвет поединком с монгольским богатырем. В Троицком монастыре принял крещение Иоанн IV Грозный. В начале XVII века монастырь выдержал осаду польско-литовских интервентов и стал одним из центров формирования народного ополчения, а в конце того же столетия за мощными стенами крепости укрывался от стрелецкого бунта юный царевич Петр, будущий император Петр Великий.

Самый чистый город в Подмосковье - Ступино

Этот молодой город на юге Подмосковья, в 99 километрах от Москвы, считается самым зеленым и чистым. Как экологически, так и вообще. Хотя промышленностью город не обделен. Дело в том, что ступинские предприятия - современные и построены с соблюдением всех необходимых экологических норм.

Изменено пользователем Zealot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Интересно, что будет дальше, с такими выездами до метро 3-4 часа в одну сторону?

Надолго любви хватит или жировых запасов? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tratata   
с такими выездами до метро 3-4 часа в одну сторону

Самый *опный город Подмосковья))))))))))

а вообще, он был в каком то там году самым грязным....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Далеко ли до Ттттттааааалллллллина )))))))

Будем самым тормознутым городом. В номинации: "удаленность от москвы - время затраченное на дорогу".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Зато существует мнение что ввиду сложившейся дорожной ситуации к нам меньше народу будет ездить купаться. Мало кто согласен к пробке из токарево (летом из-за купающихся) прибавить пробку на люберецком мосту, когда рядом Дзержинск и всякие другие места.

Что конечно для карьера гуд.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Foxtrot   
Зато существует мнение что ввиду сложившейся дорожной ситуации к нам меньше народу будет ездить купаться. Мало кто согласен к пробке из токарево (летом из-за купающихся) прибавить пробку на люберецком мосту, когда рядом Дзержинск и всякие другие места.

Что конечно для карьера гуд.

+1. В самом деле, давайте искать положительные моменты). Голосую за перенос топика в забытую тему про позитив).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lena5652   

ссылка

Лыткарино не попало в список более чем из тридцати подмосковных городов, которые, по мнению министерства ЖКХ Московской области являются самыми благоустроенными. Очевидно уличное освещение, состояние дорог, придомовые территории в нашем городе оставляют желать лучшего.

Чиновники забыли упомянуть Лыткарино в списке благоустроенных городов

Лыткарино не попало в список более чем из тридцати подмосковных городов, которые, по мнению министерства ЖКХ Московской области являются самыми благоустроенными. Очевидно уличное освещение, состояние дорог, придомовые территории в нашем городе оставляют желать лучшего.

- Проводимые ежегодные анализы объемов работ и мероприятий по благоустройству, осуществляющихся в муниципальных образованиях, а также надзорные и контрольные проверки муниципальных образований позволяют определить среди городов Московской области наиболее благоустроенными: городские округа Химки, Коломна, Железнодорожный, Домодедово, Реутов, Балашиха, Подольск, Дзержинский, Звенигород, Долгопрудный, Дубна, Краснознаменск, Ивантеевка, Бронницы, Протвино, Серпухов, Королев, Лобня, - сообщили «РИА-Новости» со ссылкой на собственный источник в областном коммунальном ведомстве.

В список лучших вошли также Мытищи, Дмитров, Ступино, Видное, Раменское, Чехов, Клин, Истра, Красногорск, Наро-Фоминск, Ногинск, Егорьевск, Шаховская, Серебряные Пруды и Пушкино.

А вот Рошаль, Красноармейск, Сергиев Посад, Кашира, Старая Купавна напротив, вызвали у подмосковных коммунальщиков озабоченность и возглавили «антирейтинг».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из тех городов, которые я знаю Балашиху, Коломну, Бронницы, Серпухов не назвала бы шибко благоустроенными. А вот Видное, Раменское мне понравились. Вообще, как можно ставить в один ряд Бронницы, например, и большие города, как Мытищи, Подольск, Королев. Ни по кол-ву жителей, ни по занимаемым территориям, по-моему, не сравнимы. А Лыткарино, что ж, что не попал в список, другой родины все равно нет.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Foxtrot   

А я был в Серебряных прудах несколько лет назад. Может чего не разглядел, но мне показалось, что все Серебряные пруды это 3 пятиэтажки в чистом поле и автобус раз в час до райцентра. А гляди ж ты, один из лучших городов подмосковья. Время не стоит на месте). Либо жюри необъективно). Одно из двух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zealot   
Модераторы, исправьте пожалуйста название топика, а то слух режет.

а что, разве все так плохо что не осталось самых лучших городов Подмосковья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.