Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Rio

Провода

Рекомендуемые сообщения

Rio   
Господа! А кто-нибудь мерил максимальную скорость которую в принципе дает ВЭЛЛКОМ по своей сети в интернет? Если взять без ограничения? Померил в Netts больше 70 не дает, хотя платил за 100. А В веллкоме как? При нагрузке вечером сколько реальная скорость?

Реально даже соединение компьютер-компьютер не даст 100. 100 - это теоретическая пропускная способность кабеля. Соглашусь с тем, что приравнивать в тарифах теоретическую пропускную способность кабеля к пропускной способности сети неправильно.

По факту у меня было до 80 наверно мбит/сек при скачивании с фтп веллкома, давно правда, я давно оттуда не качал ничего спец программами. Реально доходит при использовании локальных пиров до 50 мбит/сек.

В сети на работе, около 10 компов, мудреное (и наверняка неоптимальное) нагромождение свичей, больше 50 не поднималось. С большой вероятностью это меньше того, что хотел передать один компьютер другому в тот момент.

Так что сотни у вас не будет никогда :P

Поделиться сообщением

St0rm   
Реально даже соединение компьютер-компьютер не даст 100. 100 - это теоретическая пропускная способность кабеля. Соглашусь с тем, что приравнивать в тарифах теоретическую пропускную способность кабеля к пропускной способности сети неправильно.

По факту у меня было до 80 наверно мбит/сек при скачивании с фтп веллкома, давно правда, я давно оттуда не качал ничего спец программами. Реально доходит при использовании локальных пиров до 50 мбит/сек.

В сети на работе, около 10 компов, мудреное (и наверняка неоптимальное) нагромождение свичей, больше 50 не поднималось. С большой вероятностью это меньше того, что хотел передать один компьютер другому в тот момент.

Что я делаю не так?

1645692534.png

Поделиться сообщением

Rio   

100BASE-TX — с использованием двух пар проводников кабеля 5 категории или экранированной витой пары STP Type 1;

Поделиться сообщением

Mike   

-тп-РЃбаный-стыд-26383.jpeg

1. Кто сейчас использует 5ю категорию? Я уже лет 10 СКС ниже 5е не видел.

2. Кабель категории 5е держит 1000Мбит\с по четырем парам и 100Мбит\с по двум. Но ни по ISO 11801, ни по ГОСТ Р 53246-2008 категорически не допускается "расшивка" двух пар.

Так что, при нормальной конфигурации СКС, скорость передачи (до гигабита) никоим образом не упирается в кабель.

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Rio   
1. Кто сейчас использует 5ю категорию? Я уже лет 10 СКС ниже 5е не видел.

2. Кабель категории 5е держит 1000Мбит\с по четырем парам и 100Мбит\с по двум. Но ни по ISO 11801, ни по ГОСТ Р 53246-2008 категорически не допускается "расшивка" двух пар.

Так что, при нормальной конфигурации СКС, скорость передачи (до гигабита) никоим образом не упирается в кабель.

95 процентов людей, а то и больше. По моим наблюдениям гигабитка только там где либо 200 человек в одной подсети, либо где терабайты данных гоняются между серваками, например.

А так на "последней миле" клиента обязательно встретится какая-нибудь стомегабитная железка. А еще до фига людей сидят по вай-фаю, порой даже g, и вполне довольны.

Гигабитный домашний интернет это все равно что суперкар для поездок в булочную имхо.

Поделиться сообщением

Mike   

Rio

я тебе про попа, а ты мне про попову дочку. На сегодняшний день пропускная способность правильно проложенной витухи 1Гбит\с. Дальше все "режется" на уровне сетевых интерфейсов.

Гигабитный домашний интернет это все равно что суперкар для поездок в булочную имхо.

А это уж исключительно дело вкуса. Может быть кому-то может быть западло садиться в машину, дешевле, чем 500к$

Поделиться сообщением

Vovik56   

Ну, а для домашней сети гигабитные устройства (роутер, свитчи, кабели, сетевые карты) - самое оно...

Видеофайлы (и не только в 3D) становятся все тяжелее, поэтому гигабитная сетка в квартире явно не будет лишней, особенно, при наличии 3D-телевизора и медиаплеера IconBIT XDS1003D, способного обрабатывать образы 3D-дисков...

Изменено пользователем Vovik56

Поделиться сообщением

St0rm   

А я не парюсь уже... :)

1646878045.png

p.s. Транстелеком - это нынче Байт-Сити. Тариф за 600 р. Веллком в резерве стоит - на всякий пожарный.

Изменено пользователем St0rm

Поделиться сообщением

St0rm   
сидишь на гигабитном шнурке.

или сколько там 460х8

cat5e обычная 8-и жильная витуха, порт 100MBit на этот раз. Что я делаю не так?

1647686503.png

Поделиться сообщением

St0rm   
на работе меряешь

Поверьте, у нас такая же витуха как и у всех. А так всем отделом ржали над "стомегабитными проводами". :)

Поделиться сообщением

e_man   

Rio ну признайся уже, твой косяк. кругом уже категория 5e - 100Mbit и выше :)

St0rm, ты тролль!)))

для домашней сети гигабитные устройства (роутер, свитчи, кабели, сетевые карты) - самое оно...

неплохо было б перечислить, какие роутеры такое тянут.

я пока вижу среди асуса, например, лишь N56, N16; зюхель - Keenetic Giga.. и, спрашивается, усё? пичалька!

Транстелеком - это нынче Байт-Сити. Тариф за 600 р.

по стопам линетов?)))

Поделиться сообщением

Rio   
Rio ну признайся уже, твой косяк. кругом уже категория 5e - 100Mbit и выше

Ну я пока мало встречаю гигабиток.

Поделиться сообщением

Mike   

А не надо встречать гигабитки, чтоб знать элементарные ограничения витой пары... Это ж основы построения СКС

ссылка

Поделиться сообщением

Kovrov   

сотни мегабит чего?

общего трафика? или все таки полезной информации?

заметьте в IP датаграммах есть ещё и заголовок есть и преамбула - и зачастую рядовой софт их не считает.

А если сюда добавить служебную инфу инкапсулированного, например, FTP протокола или торрент протокола...

нужно все таки отделять канальный от прикладного уровней в сетевой моделе

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

Rio   
А не надо встречать гигабитки, чтоб знать элементарные ограничения витой пары... Это ж основы построения СКС

ссылка

Да я знаю что по обычной витухе можно гигабит наладить. Но у меня дома, например, все равно 100 потому что стоит роутер на 100. На одной работе стоит 1 свич на гигабит, кому надо побыстрее (сервера и некоторые пользователи) воткнуты в него, еще 2 свича 100-мегабитных. На другой работе свичи и роутеры 100 мегабитные, но от сервера к одному из компов нарпямую прокинут дополнительный провод с гигабитной скоростью. Так вокруг меня все же больше 100-мегабиток.

Поделиться сообщением

Naves   
Так вокруг меня все же больше 100-мегабиток.

меняй работу, будешь как тот чувак понтоваться своими 10G :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.