Lomus Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Наткнулся на это: ссылка и это: ссылка Заманчиво. Только что-то цены для Россиии нереальные. Кто-нибудь может русским языком объяснить чайнику "что, как, зачем и почему"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Это компьютер на базе процессоров ARM. Общая мощностью такого компьютера будет сопоставима с современным смартфоном-коммуникатором. Текущие версии Windows на нем точно не запустить, возможно будет работать новая Windows 8, но как (с какой скоростью и какой будет набор софта, ибо старые программы написанные под все версии Windows включая Windows 7 - работать не будут) еще вопрос. Спокойно запустятся Android, ARM-дистрибутивы линукса (Debian, Ubuntu, MeeGO). Возможно будет поддержка FullHD видео в форматам h.264 / AVC. В принципе ничего нового, кроме цены нет. Я уже давно пробовал такие компьютеры размером порядка 9*9 см с Линукс внутри. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 как замена ПК - нет, но применение придумать можно... как медиаплеер, например Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Как замена ПК на посидеть в вконтакте, одноглазниках, разложить пасьянс, набрать документ в Google Docs - вполне возможно. Для чего-то больше - нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Как замена ПК на посидеть в вконтакте, одноглазниках, разложить пасьянс, набрать документ в Google Docs - вполне возможно. Для чего-то больше - нет. я dvdrip'ы без пережатия спокойно смотрю на N900 c процом OMAP 3430 ARM Cortex A8 на 600Мгц, при желании разгоняется до 900Мгц. h264 в HD не проверял также запускается openOffice да, не хватает 3дмакса и автокада, экран просто маленький. если не заниматься перекодированием звука/видео, расчетами сопромата, то ARM 1GHz хватит для среднестатистического хомячка, для игр нужен отдельный видеопроцессор, который кстати будет и видео в фуллХД декодировать. Вывод: андроид и линуксы будут работать нормально. Классические проги под венду в пролете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 я dvdrip'ы без пережатия спокойно смотрю на N900 c процом OMAP 3430 ARM Cortex A8 на 600Мгц Да я не спорю. Сейчас в любом более-менее современном смартфоне есть видеопроцессор, который аппаратно поддерживает декодирование MPEG4, MPEG2, h.263, h.264 / AVC. в n900 - это чип PowerVR SGX 530. Скажем во времена выхода Windows XP в 2002 году типичная скорость процессоров была 600-1000 Мгц. Правда х86 все-таки побыстрее ARM ядер, но софт вроде опенофиса должен работать нормально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты