magnoli_ya Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько положено м2 на одного человека, у нас в городе? Живем в муниципальной квартире, хотелось бы с мужем встать на учет для улучшения жилищных условий или взять ипотеку по программе "Молодая семья". (Родители в разводе, прописаны в квартире я, мама, отец и его ребенок от второго брака. Получается, что две семьи. Общая площадь 44 м2). Заранее спасибо за ответ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Норму предоставления можно узнать в жилищном отделе местной администрации. Можно зайти на сайт местной администрации, узнать их телефон и попросить подсказать данную информацию, она открытая. Честно говоря, я не в курсе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Berkut Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Санитарная норма - 9 м2 на человека. Это первое условие вставания на очередь. И таких условий- большой список на листе А4. Чтобы подойти под него-надо быть реально бомжом. Если вы все же встали на очередь-то норма выдачи жилья в лыткарино- 14м2 на человека Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magnoli_ya Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Т.е. при вставании на очередь будут считать, как 9 м2 на одного, а при выдачи 14 м2? Где можно посмотреть список условий? И, если родители в разводе, прописаны в квартире я, мама, отец и его ребенок от второго брака, получается, что две семьи, общая площадь 44 м2. ЭТО КАК ТО ВХОДИТ В УСЛОВИЯ, ИЛИ НЕ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 вам же дали дельный совет - сходите в жилотдел, там вам все разъяснят - чего и скока. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Berkut Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Да,идете в жилконтору что на коммунистической (недалеко от шале), там вам и список условий, и какие справки и тд-все выдадут, и разъяснят что к чему, если в настроении будут , тока приемный день населения там вроде один раз в неделю и в определенные часы...уточняйте.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zak Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 Т.е. при вставании на очередь будут считать, как 9 м2 на одного, а при выдачи 14 м2? Где можно посмотреть список условий? И, если родители в разводе, прописаны в квартире я, мама, отец и его ребенок от второго брака, получается, что две семьи, общая площадь 44 м2. ЭТО КАК ТО ВХОДИТ В УСЛОВИЯ, ИЛИ НЕ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ? Сейчас считают общую площадь на человека, если у вас в квартире 44 м2 и прописано 4 человека, то это получается по 11 метров на человека, они с вами даже разговаривать не будут, скажут что вы и так в харомах живёте, сам лично через это прошёл, у нас также получается, в 50 метрах прописаны 5 человек, мать, брат (разведёный) и я с 2 детьми, а то что получается, почти 3 семьи им на это наплевать и не забывайте они ещё расмотрят площадь вашего мужа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клякса Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Все для людей....................... Там говорят сейчас очередь около 50человек, а выделяют финансирования максимум на 5квартир в год, так что из это следует, что эти уже на 10 лет попали в ожидании, главное, чтоб им 35лет не исполнилось, на момент как очередь подойдет....(это тоже условие - ДО 35ЛЕТ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 35 лет - это, наверное, по программе "молодая семья"? А для всех остальных - пожизненно, в смысле до смерти будут стоять в очереди. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 35 лет - это, наверное, по программе "молодая семья"? А для всех остальных - пожизненно, в смысле до смерти будут стоять в очереди. Да и с программой у нас в городе децл туговато... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение