Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ибн-Саид

Семь миллиардов

Рекомендуемые сообщения

В 1800г. население Земли составляло менее 1 миллиарда человек, в 1960г. - 3 миллиарда, в1987г. пять миллиардов, а в 1999 году - 6 миллиардов. По подсчетам ученых, темпы рождаемость на планете - 5 младенцев каждую секунду. Это значит, что население планеты пополняется ежегодно на 78 миллионов человек, причем 95% этого роста приходится на долю развивающихся, то есть беднейших, стран. Аналитики сильно сомневаются в том, что столько ртов удастся накормить, армия голодных с каждым годом будет становиться только больше. Так, что проблем при таком росте населения прибавляется.

Что касается России

-По мнению экспертов ООН, Россия стоит на пороге быстрой естественной убыли населения трудоспособного возраста. В стране происходит сокращение числа потенциальных матерей. В период с 1992-го по 2007 год естественная убыль населения России достигла 12,3 млн. человек. Правда, частично она была компенсирована миграцией. Конечно, положительную роль играет решение вопроса о материнском капитале, большее внимание к вопросам материнства и младенчества. Но пока преодолеть негативную тенденцию не удается.

Ваше авторитетное мнение: 7 миллиардов - это хорошо или плохо?

Поделиться сообщением

Кажется Сент-Экзюпери в свое время подсчитывал, сколько требуется площади, чтобы уместить (в положении стоя вплотную плечом к плечу) все человечество. У меня получается квадрат со стороной всего 25-26 км. В самом деле. 1 чел. занимает площадь 30х30 см., т.е. 0,09 кв. м. Для 7 миллиардов это 630 000 000 кв. м. или 630 кв. км. Но если представить квадрат площадью 630 кв. км, его стороной будет расстояние примерно от Лыткарино до Москвы, т.е. 25-26 км. Т.о. Не слишком много для шарика диаметром 12 742 км. (!)

Поделиться сообщением

МОРЕ   
Кажется Сент-Экзюпери в свое время подсчитывал, сколько требуется площади, чтобы уместить (в положении стоя вплотную плечом к плечу) все человечество. У меня получается квадрат со стороной всего 25-26 км. В самом деле. 1 чел. занимает площадь 30х30 см., т.е. 0,09 кв. м. Для 7 миллиардов это 630 000 000 кв. м. или 630 кв. км. Но если представить квадрат площадью 630 кв. км, его стороной будет расстояние примерно от Лыткарино до Москвы, т.е. 25-26 км. Т.о. Не слишком много для шарика диаметром 12 742 км. (!)

30х30 см - это, ИМХО, маловато. Если площадь двух ступней считать, то где-то так, а плечи и пузо?

Плечи-60 см., 0,6 м * 7 000 000 000 = 4 200 000 000 м или 4 200 000 км., так что если всех поставить плечом к плечу, то 105 раз вокруг экватора можно обмотать шеренгой такой нашу планету. Или поясом из 105 человек - один раз.

Поделиться сообщением

Tratata   
темпы рождаемость на планете - 5 младенцев каждую секунду

хмм... интересно.

Тогда как же вот это -

семимиллиардный житель Земли родился в России - в Калининграде в ночь на понедельник, 31 октября в 0.02, родился семимиллиардный житель Земли — мальчик, которого назвали Петр. (с)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
семимиллиардный житель Земли родился в России - в Калининграде в ночь на понедельник, 31 октября в 0.02, родился семимиллиардный житель Земли — мальчик, которого назвали Петр. (с)

Хм... бред какой. Интересно, где же такое писали/говорили?

Это как с 1000-летием Казани, которое произошло ровно через год после ее 850-летия...

Поделиться сообщением

BigKat   

По-моему ещё то ли Филлипины, то ли Китай претендует на семимиллиардного жителя.

Плохо это конечно. А ещё хуже то, что детей рождается больше там, где больше и заняться то нечем...

Поделиться сообщением

Tratata   
Хм... бред какой. Интересно, где же такое писали/говорили?

А вы считаете я это придумала? Мило.

В интернете набейте "семимиллиардный житель Земли родился в России", раз такой неверующий.

По-моему ещё то ли Филлипины, то ли Китай претендует на семимиллиардного жителя.

они все еще претендуют??????))) он уже родился :lol:

Поделиться сообщением

Foxtrot   
А вы считаете я это придумала? Мило.

Я не считаю, что это Вы, я удивляюсь нашим СМИ. Иногда кажется, что они относятся к нам, как к трехлетним детям, доверие которых безгранично. а памяти нет вообще и под это дело можно прогнать любую пургу.

Поделиться сообщением

Tratata   
я удивляюсь нашим СМИ

да ладно) болтология - это их корм, и не видать им зарплаты без этого) чего тут удивляться

Поделиться сообщением

ЧиЖ   
Меньше народу – больше кислороду.

Согласна! При нынешной-то экологии!!! :o

а если каждый покакает?

Авраам Супер. как всегда в тему. А если все пописают :unsure:

Поделиться сообщением

ShUra   
Семимилилардников человек стопиццот по Земле. И никак не вычислят кто он.

нужно еще уточнить, что это так сказать учтенный семимиллиардный человек. Неизвестно сколько еще в индии, Китае и всяких туземцев неучтенных.

Поделиться сообщением

Tratata   
Неизвестно сколько еще в индии, Китае и всяких туземцев неучтенных.

вот уж думаю где-где, а в Индии и Китае точно все учтены! У них налоги наверное втрое увеличатся, если в семье больше двух детей, так что у них уж точно всех учитывают)

Поделиться сообщением

Сегодня в газетке "Метро" прочел, что семимиллиардный житель родился в ..... российском Калининграде. В связи с этим фермер из ЮАР дарит ему тонну апельсинов. Несколько корзин фруктов уже вручены его матери. Остальные - по спецсертификату позже

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

BigKat   

Не за горами и 8)) - в Китае сейчас пик рождаемости. Этому способствуют местные суеверия - год кролика считается там благоприятным для рождения детей. Причём разрешили иметь второго ребёнка тем, кто в семье был единственным (не вижу связи). Китайцы искренне верят, что рождённые в год кролика будут счастливы всю жизнь, хотя уже сейчас ясно, что проблемы уже начались с переполненных роддомов, продолжаясь переполненными детсадами и самым высоки баллом поступления в ВУЗы.

Поделиться сообщением

да прекрасно просто.

две тонны мусора в год на 1 чел,полностью перейдем на химию и гмо,выбросы в атмосферу увеличиваются с каждым годом,да и природных ресурсов такими темпами лет на 100 максимум хватит.

а потом как в аквариуме,в котором не включают фильтры и кислород-помрем от своих же фекалий :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.