Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Южный Ветер

Москва-Одесса

Рекомендуемые сообщения

В конце сентября, аккурат после дня рождения, принято было решение попутешествовать. Замечательно, что в конечном пункте живут друзья и они ждут!!!

Туда выехал в 11 вечера, до Калуги дорога знакомая наизусть, несколько раз в год езжу. После, до Брянской области начинается трясучка, лишь иногда хороший асфальт встречается. Интересно что, остальные дороги в области практически идеальны, а вот Киевкой они не занимаются - т.к. это федеральная трасса и денег не выделяется - это от знакомого из калужской областной администрации слова. Так что в будущем, думаю после Угры сворачивать на Юхнов - Мосальск - Киров - Людиново и к Брянску подъезжать с другой стороны. Дорога на порядок лучше... в этот раз в потёмках плутать не хотелось - после Мосальска плохо представляю как ехать.

Ну, собственно, до Брянска добрались без приключений, с остановками на размяться, покурить... На монументе воинам-автомобилистам. как полагается, погубел, красивый памятник. На окружной брянской был остановлен неспящими в 3 часа ночи брянскими полицейскими, который с бормотанием "2 по 500" думал в лёгкую срубить с заезжых москалей денюжку за якобы не пристёгнутых пассажиров. На мои доводы, что всегда пристёгиваемся, отвечал: что я - слепой что ли?Увеличить не вдаваясь в бодания. я сказал, что дело твоё, пиши протокол, после этого, последовала пауза и со словами, ладно, в последний раз - я был амнистирован и отпущен, заодно уточнил о маршруте и выяснил, что поворот проехал и надо разворачиваться и через 300 метров сворачивать на Гомель.

Дальше уже подъезжая к Новозыбкову в районе 5-6 утра сделал перевыв на сон, на часок, лишь бы перебить, а то предрассветное время - самое противное, особенно когда в машине все остальные дрыхнут :D

Перед границей чуть не туда поехал. остановила простреленная табличка о пограничной зоне и въезде по пропускам :D Поняв, где ошибся - вернулся на траекторию движения. Перед границей в палаточке на заправке купил грин-карту на 15 дней - 700 руб. Само прохождение и одной и другой границы - как в соседний двор въехать - минут 20 заняло со всеми формальностями. С нашей стороны легковых кроме меня вообще не было.

Оказавшись на территории дружественного государства сразу почувствовал, как далеко на юг уже забрались, после московского холода, футболки, шортики - куртки в багажник... и радость, что лето продолжается!

Далее - мелкие населённые пункты всё время по главной дороге проезжаем. Чернигов - легко, по указателям на Киев. На выезде из города стоит на возвышенности красивый храм. Белый с золотыми куполами, на зелёном холме - очень величественно смотрится.

Ещё немного и вот он - Киев! Пробка, я в шоке :D Наивно полагал, что кроме Москвы не должно быть пробок нигде :D Переезжаем через Днепр - красота!!! Днепр - широкий, с островами и проливами - и это в центре города!!!

По Киеву - крутил головой в поисках обменника, так как их денег у меня ещё не было, а бензина оставалось только четверть бака (до Одессы вряд ли хватит :D ). То ли мне не везло, то ли я после столькичасовой рулёжки не внимательно смотрел, но как то не увидел в центре, уже на почти выезде заметил небольшой торговый центр со знакомой вывеской с курсами валют. Захожу, протягиваю девушке наши рубли пару тысяч, она мне - паспорт, я думаю - накой им мой российский - отдаю. Она виновато улыбаясь произносит: что не может, по вновь принятому закону обменять мне деньги без украинского паспорта... (я стою в шоке, говорю. как же так, я турист, путешествую по Украине, откуда у меня ваш паспорт может взяться? Она говорит, что закон вступил в силу 23 сентября, и как бы вот так... говорит, что возможно в отделении банка помогут. я спрашиваю, где банк? - на одну остановку раньше на той стороне улицы, там их два... ну, ладно, прогуляюсь) Подхожу. Оба банка закрыты на обед с 13 до 14!!!Увеличить время без 15-ти два, стою курю. открывается один, захожу, так мол и так, обменяйте. Ещё не спрашивая паспорт - гривнов нет! (да чтож за такое, думаю, в банке нет национальной валюты :o ) Захожу в другой. Говорю добрый день. мне вежливо на русском без акцента: здравствуйте! Протягиваю денюжку - мне бы обменять. Девушка, снова, по нормальному: да, пожалуйста, паспорт. Протягиваю паспорт. Она смотрит на мой российский паспорт и тут же начинает быстро быстро лапотать по украински по поводу того, что не может мне обменять, потому что закон, потому что надо что-то заполнять, а этого чего-то ещё не повезли (я половину понимаю - половину нет), объясняю, что мол где ж я возьму то украинский, если я не гражданин, как вы, спрашиваю, туристов на евро 2012 принимать собираетесь? оттуда снова чего то на нерусском, с извиняющейся (хотелось бы думать) улыбкой, что не могут сейчас обменять... Короче, денег нет :D бензин на исходе :DB) выезжаем из Киева... чтоб их динамо проигрывало всегда, блин

Поделиться сообщением

Дорога до Одессы - хорошая, местами, правда попадается, как в калужской области, но мало. Думаю, буду останавливаться на маленьких, непафосных заправках и просить заправить мимо кассы за рубли или обменять по какому-нибудь хоть курсу в частном порядке. На одной из таких заправок, качают головой и говорят, что через 13 км Белая Церковь, там в банке обменяешь. Заезжаю в Белую Церковь - городок совсем небольшой, чуть в стороне от основной трассы, кое как нахожу банк - металлическую палатку с минимальным помещением внутри. Стандартная процедура: денежки, да. - паспорт. открывают, вздыхают, протягивают обратно и .... без всяких квитанций и чело либо прочего отсчитывают мне свои гривны по какому то совершенно фантастическому курсу (в смысле выгодному, потом я такого уже не встречал нигде, даже подумал, что побольше надо было обменять, но и наглеть не стоит)! Искренне говорю: спасибо, заправляюсь, еду дальше. Дорога ближе к Одессе - длинные спуски и подъёмы. Южная мошкара так залепляет лобовое, что пришлось останавливаться и протирать тряпкой, дворники не справлялись :D

Дорога прямая, без населённых пунктов почти. И вот она - Одесса. К слову был там несколько раз на самолёте, правда. Город нравится. Ришелье, Морвокзал, Одесская пивоваренная :ok: Правда, обидно было что купаться уже не получилось и аквапарк закрыт.

Обратная дорога - проще. На трассе остановили ДАИ с вопросом: видел ли я знаки ограничивающие скорость, ответил. что видел и что еле ехал и вообще я выезжаю из страны, после этого и был отпущен дальше. В Киеве поплутал немножко, всё же указателей на Чернигов меньше, чем на Одессу, но благо ночью движения практически там нет и наконец, разобравшись куда ехать - выехал. В Чернигове всё просто: как въехал - направо и не сворачивать. На выезде уточнил у сонного даишника на посту: на Городню правильно еду?

- да!

- спасибо.

Обратная граница чуть дольше, на украинском посту простоял прождал, пока микроавтобус с двадцатью гастробайтерами пройдёт паспортный контроль. На нашем встал в хвост уже трём таким микроавтобусам. Взяв все паспорта, подошёл к будке с вопросом: земляков домой в общей очереди пускаете? С шутками сказали объезжать всю эту толпу и подходить сзади будки паспортного контроля, вас там ждут. После паспортного контроля - на таможенный, тоже по встречке, в объезд всех иностранцев (даже на легковых автомобилях), с шутками, как воробей отдирает налипших букашек с моего бампера, и после утвердительного ответа на вопрос: все ли россияне в машине, отправлен с пожеланиями хорошего пути, домой! Приятно, что о своих такая забота! :ok:

Ну и снова, "дорога" в Калужской, сука, длинной области :D И Пробка на МКАД...

Дома! :)

Поделиться сообщением

21 час, с учётом часа сна, и туда и обратно. Вёз нас Шевролет Лачетти. Были около недели. В Одессе деньги меняли без проблем, в проверенном обменнике)))

Поделиться сообщением

Evgen   

Все знакомые места млин ...

В Украину (Городня - Чернигов) лет 20 с гаком по этому маршруту постоянно катался ...

Любимая кафешка аккурат у памятника воинам - автомобилистам! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.