Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Южный Ветер

Москва-Одесса

Рекомендуемые сообщения

В конце сентября, аккурат после дня рождения, принято было решение попутешествовать. Замечательно, что в конечном пункте живут друзья и они ждут!!!

Туда выехал в 11 вечера, до Калуги дорога знакомая наизусть, несколько раз в год езжу. После, до Брянской области начинается трясучка, лишь иногда хороший асфальт встречается. Интересно что, остальные дороги в области практически идеальны, а вот Киевкой они не занимаются - т.к. это федеральная трасса и денег не выделяется - это от знакомого из калужской областной администрации слова. Так что в будущем, думаю после Угры сворачивать на Юхнов - Мосальск - Киров - Людиново и к Брянску подъезжать с другой стороны. Дорога на порядок лучше... в этот раз в потёмках плутать не хотелось - после Мосальска плохо представляю как ехать.

Ну, собственно, до Брянска добрались без приключений, с остановками на размяться, покурить... На монументе воинам-автомобилистам. как полагается, погубел, красивый памятник. На окружной брянской был остановлен неспящими в 3 часа ночи брянскими полицейскими, который с бормотанием "2 по 500" думал в лёгкую срубить с заезжых москалей денюжку за якобы не пристёгнутых пассажиров. На мои доводы, что всегда пристёгиваемся, отвечал: что я - слепой что ли?Увеличить не вдаваясь в бодания. я сказал, что дело твоё, пиши протокол, после этого, последовала пауза и со словами, ладно, в последний раз - я был амнистирован и отпущен, заодно уточнил о маршруте и выяснил, что поворот проехал и надо разворачиваться и через 300 метров сворачивать на Гомель.

Дальше уже подъезжая к Новозыбкову в районе 5-6 утра сделал перевыв на сон, на часок, лишь бы перебить, а то предрассветное время - самое противное, особенно когда в машине все остальные дрыхнут :D

Перед границей чуть не туда поехал. остановила простреленная табличка о пограничной зоне и въезде по пропускам :D Поняв, где ошибся - вернулся на траекторию движения. Перед границей в палаточке на заправке купил грин-карту на 15 дней - 700 руб. Само прохождение и одной и другой границы - как в соседний двор въехать - минут 20 заняло со всеми формальностями. С нашей стороны легковых кроме меня вообще не было.

Оказавшись на территории дружественного государства сразу почувствовал, как далеко на юг уже забрались, после московского холода, футболки, шортики - куртки в багажник... и радость, что лето продолжается!

Далее - мелкие населённые пункты всё время по главной дороге проезжаем. Чернигов - легко, по указателям на Киев. На выезде из города стоит на возвышенности красивый храм. Белый с золотыми куполами, на зелёном холме - очень величественно смотрится.

Ещё немного и вот он - Киев! Пробка, я в шоке :D Наивно полагал, что кроме Москвы не должно быть пробок нигде :D Переезжаем через Днепр - красота!!! Днепр - широкий, с островами и проливами - и это в центре города!!!

По Киеву - крутил головой в поисках обменника, так как их денег у меня ещё не было, а бензина оставалось только четверть бака (до Одессы вряд ли хватит :D ). То ли мне не везло, то ли я после столькичасовой рулёжки не внимательно смотрел, но как то не увидел в центре, уже на почти выезде заметил небольшой торговый центр со знакомой вывеской с курсами валют. Захожу, протягиваю девушке наши рубли пару тысяч, она мне - паспорт, я думаю - накой им мой российский - отдаю. Она виновато улыбаясь произносит: что не может, по вновь принятому закону обменять мне деньги без украинского паспорта... (я стою в шоке, говорю. как же так, я турист, путешествую по Украине, откуда у меня ваш паспорт может взяться? Она говорит, что закон вступил в силу 23 сентября, и как бы вот так... говорит, что возможно в отделении банка помогут. я спрашиваю, где банк? - на одну остановку раньше на той стороне улицы, там их два... ну, ладно, прогуляюсь) Подхожу. Оба банка закрыты на обед с 13 до 14!!!Увеличить время без 15-ти два, стою курю. открывается один, захожу, так мол и так, обменяйте. Ещё не спрашивая паспорт - гривнов нет! (да чтож за такое, думаю, в банке нет национальной валюты :o ) Захожу в другой. Говорю добрый день. мне вежливо на русском без акцента: здравствуйте! Протягиваю денюжку - мне бы обменять. Девушка, снова, по нормальному: да, пожалуйста, паспорт. Протягиваю паспорт. Она смотрит на мой российский паспорт и тут же начинает быстро быстро лапотать по украински по поводу того, что не может мне обменять, потому что закон, потому что надо что-то заполнять, а этого чего-то ещё не повезли (я половину понимаю - половину нет), объясняю, что мол где ж я возьму то украинский, если я не гражданин, как вы, спрашиваю, туристов на евро 2012 принимать собираетесь? оттуда снова чего то на нерусском, с извиняющейся (хотелось бы думать) улыбкой, что не могут сейчас обменять... Короче, денег нет :D бензин на исходе :DB) выезжаем из Киева... чтоб их динамо проигрывало всегда, блин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорога до Одессы - хорошая, местами, правда попадается, как в калужской области, но мало. Думаю, буду останавливаться на маленьких, непафосных заправках и просить заправить мимо кассы за рубли или обменять по какому-нибудь хоть курсу в частном порядке. На одной из таких заправок, качают головой и говорят, что через 13 км Белая Церковь, там в банке обменяешь. Заезжаю в Белую Церковь - городок совсем небольшой, чуть в стороне от основной трассы, кое как нахожу банк - металлическую палатку с минимальным помещением внутри. Стандартная процедура: денежки, да. - паспорт. открывают, вздыхают, протягивают обратно и .... без всяких квитанций и чело либо прочего отсчитывают мне свои гривны по какому то совершенно фантастическому курсу (в смысле выгодному, потом я такого уже не встречал нигде, даже подумал, что побольше надо было обменять, но и наглеть не стоит)! Искренне говорю: спасибо, заправляюсь, еду дальше. Дорога ближе к Одессе - длинные спуски и подъёмы. Южная мошкара так залепляет лобовое, что пришлось останавливаться и протирать тряпкой, дворники не справлялись :D

Дорога прямая, без населённых пунктов почти. И вот она - Одесса. К слову был там несколько раз на самолёте, правда. Город нравится. Ришелье, Морвокзал, Одесская пивоваренная :ok: Правда, обидно было что купаться уже не получилось и аквапарк закрыт.

Обратная дорога - проще. На трассе остановили ДАИ с вопросом: видел ли я знаки ограничивающие скорость, ответил. что видел и что еле ехал и вообще я выезжаю из страны, после этого и был отпущен дальше. В Киеве поплутал немножко, всё же указателей на Чернигов меньше, чем на Одессу, но благо ночью движения практически там нет и наконец, разобравшись куда ехать - выехал. В Чернигове всё просто: как въехал - направо и не сворачивать. На выезде уточнил у сонного даишника на посту: на Городню правильно еду?

- да!

- спасибо.

Обратная граница чуть дольше, на украинском посту простоял прождал, пока микроавтобус с двадцатью гастробайтерами пройдёт паспортный контроль. На нашем встал в хвост уже трём таким микроавтобусам. Взяв все паспорта, подошёл к будке с вопросом: земляков домой в общей очереди пускаете? С шутками сказали объезжать всю эту толпу и подходить сзади будки паспортного контроля, вас там ждут. После паспортного контроля - на таможенный, тоже по встречке, в объезд всех иностранцев (даже на легковых автомобилях), с шутками, как воробей отдирает налипших букашек с моего бампера, и после утвердительного ответа на вопрос: все ли россияне в машине, отправлен с пожеланиями хорошего пути, домой! Приятно, что о своих такая забота! :ok:

Ну и снова, "дорога" в Калужской, сука, длинной области :D И Пробка на МКАД...

Дома! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час, с учётом часа сна, и туда и обратно. Вёз нас Шевролет Лачетти. Были около недели. В Одессе деньги меняли без проблем, в проверенном обменнике)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   

Все знакомые места млин ...

В Украину (Городня - Чернигов) лет 20 с гаком по этому маршруту постоянно катался ...

Любимая кафешка аккурат у памятника воинам - автомобилистам! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.