Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
dumbod

Токарный и фрезерный станки.

Рекомендуемые сообщения

dumbod   

Подскажите пожалуйста, особенно частые посетители интернета, из чего можно зделать эмульсию для обработки металла, а то точу детали для машин, подрабатываю, а эмульсии не хватает.

Поделиться сообщением

Несклько странный вопрос на городском форуме... я бы рекомендовал вам изучить форум chipmaker.ru он как раз посвящен всему что связано со снятием стружки :)

Поделиться сообщением

Не, а что, среди владеющих интэрнетом Лыткаринцев токарей уже нет?

Токарь - зверь вымирающий... как и фрезеровщик. Хотя у меня есть токарный станок... токарем я себя не считаю. Так, токакрю в удовольствие...

Поделиться сообщением

ShUra   
Токарь - зверь вымирающий... как и фрезеровщик. Хотя у меня есть токарный станок... токарем я себя не считаю. Так, токакрю в удовольствие...

Токарей скоро вообще можно будет пересчитать по пальцам. А когда это настанет они будут очень дорого стоить )

Поделиться сообщением

dumbod   
Токарей скоро вообще можно будет пересчитать по пальцам. А когда это настанет они будут очень дорого стоить

Да. И токарный разряд можно будет только в институте получить.

Поделиться сообщением

bmd   

Да. И токарный разряд можно будет только в институте получить.Ух, ты! А у меня есть, точнее был какой-то начальный- третий что ли. Вот такие и будут считаться скоро токарями. ;)

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

Да. И токарный разряд можно будет только в институте получить.

Я учился токарить в 3-й школе на уроках труда... а теперь все оборудование списали на металлолом... в отличном состоянии станки были!!! Я когда увидел "свой" ТВ4 - хотел было выкупить... но у меня уже был нормальный станок TOS28 и я оставил эту затею... а жаль. Молодеж сейчас вообще ничему не учат.

Поделиться сообщением

ShUra   
Я учился токарить в 3-й школе на уроках труда... а теперь все оборудование списали на металлолом... в отличном состоянии станки были!!! Я когда увидел "свой" ТВ4 - хотел было выкупить... но у меня уже был нормальный станок TOS28 и я оставил эту затею... а жаль. Молодеж сейчас вообще ничему не учат.

Сейчас на территории НПО Сатурн тоже стоит полно токарных и других станков, которые уже давно не используются, никем. Скоро наверное налево сплавлять будут.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

эмульсию, в мою бытность на заводе, мы делали так - выливали в поддон ведро масла и пару ведер воды.А дальше оно само все перебаламучивалось.

Поделиться сообщением

Сейчас на территории НПО Сатурн тоже стоит полно токарных и других станков, которые уже давно не используются, никем. Скоро наверное налево сплавлять будут.

А никак нельзя поучаствовать в утилизации? а то мне некоторое количество запчастей и оснастки нужно... на фрезерный станок.

Поделиться сообщением

ZED   
эмульсию, в мою бытность на заводе, мы делали так - выливали в поддон ведро масла и пару ведер воды.А дальше оно само все перебаламучивалось.

В мою бытность механик цеха за это бы прогрессивки лишил,если бы увидел.

Поделиться сообщением

ShUra   
А никак нельзя поучаствовать в утилизации? а то мне некоторое количество запчастей и оснастки нужно... на фрезерный станок.

Это уже не ко мне ) нужно выходить на начальство завода.

Поделиться сообщением

В мою бытность механик цеха за это бы прогрессивки лишил,если бы увидел.

какг бе этта сказать та..... :)

Ви знаити, када нету королевы, имеют служанку.А нету служанки - то дворника :)

Что было - то и лили :)

Поделиться сообщением

Lomus   
А так - масло индустриальное 0,5, вода1-1,5, мыло 0,2-0,4. Говорят, "Фейри" чутка добавить неплохо.

А ничего, что фейри, судя по рекламе, вроде как растворитель того самого масла?

Поделиться сообщением

Нормально.

Это ПАВ, а ПАВ в СОЖ должон быть.

Впрочем, там что-то про олеиновую (если я не путаю) кислоту говорят, но где ж её взять?

Поделиться сообщением

Впрочем, там что-то про олеиновую (если я не путаю) кислоту говорят, но где ж её взять?

Где берут, не знаю, но токаря-любители часто её используют. Правда, если не ошибаюсь, она сильно воняет.

Для обработки нержи, особенно вязкой, типа "любимой" всеми 12Х18Н10Т, бородатые дядьки с того же "чипмэйкера" рекомендуют свиное сало:)

Так что топикстартеру: добро пожаловать на chipmaker.ru

(кстати, встречал там и токарей из Лыткарино:))

P.S. Тем, кто на металлообработке зарабатывает деньги, конечно, не до экспериментов с салом и кислотой. Есть серьезные производители СОЖ - например, Blaser (марка Blasocut), масса поставщиков. Недешево по сравнению с салом, но максимальная производительность и состояние станков важнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.