Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
BigKat

Арбузы

Рекомендуемые сообщения

BigKat   

Позавчера с мужем купили большой арбуз, еле допёрли его до дома, а разрезав огорчились - арбуз оказался очень переспелым, сухим и словно ватным внутри. Знакомо? На следующий день понесли обратно, поменяли на другой, чуть поменьше и вроде как "позвонче", разрезав дома расстроились ещё больше - он оказался практически таким-же. Отправили полосатого на помойку.

Уже вечером мне позвонила моя родственница, которая находилась на скорой в приёмном покое (ждала подругу), и разговорилась с врачами, которые ей сказали, что только за сегодня привезли несколько человек с арбузными отравлениями. Арбузы по описанию были похожи на те, с которыми не повезло нам - такие-же сухие, ватные, как сильно переспелые.

Кстати, арбузы мы покупали справа от кафе "Трактир" при въезде во дворы на временной торговой точке. Естественно я больше туда ни ногой.

Уважаемые форумчане, поделитесь способами выбора арбузов. Я не понимаю, как арбуз должен"звенеть", я ни разу не видела арбузов женского пола, хоть все пишут, что они лучше "мальчиков", можно ли покупать действительно большие арбузы или лучше ограничиться средним размером?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

waw370   

яндекс говорит:

ссылка

ИДЕАЛЬНЫЙ АРБУЗ

1. Крепкий, но легкий. Старайтесь выбирать арбуз среднего размера, не гигантский.

2. С сухим хвостиком: у арбуза это признак спелости. Созрев арбуз "отделяется" от бахчи и у него в первую очередь пересыхает хвостик. Если он не сухой, значит, арбуз срезали до созревания.

3. Светлое пятно на боку, на котором лежал арбуз, должно быть желтым или даже оранжевым.

4. Полоски на арбузе должны быть максимально контрастными.

5. Спелый арбуз покрыт блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. Отделившись от бахчи арбуз перестает получать от нее воду и корка затвердевает.

6. Если по спелому арбузу постучать, послышится звонкий звук, а не глухой.

7. Если арбуз сжать, то он будет потрескивать.

8. Если рядом есть бочка с водой, опустите в нее арбуз. Всплывет - значит, спелый.

9. Арбуз - двуполая ягода. У "мальчика" низ плода выпуклый, а кружочек на нем маленький. У ягоды "женского пола" низ плоский, а кружок широкий. Считается, что "девочки" вкуснее, в них больше сахара.

10. Матовый налет - признак неспелого арбуза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Вроде бы присутствовали все признаки хорошего арбуза, правда звук мне всё же сложно представить, сжать его было проблематично) - всё-таки он был слишком большой для представительницы слабого пола. А вот "девочек я что-то реально давно уже не видела.

Вместе с врачами склоняюсь к тому, что арбузы были некачественными и накачаны химией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
waw370   
Вместе с врачами склоняюсь к тому, что арбузы были некачественными и накачаны химией.

да это давно уже известно...я думаю что,покупать арбузы из первых партий не стоит.середина августа время покупки созревших арбузов,только как не купить из "старых запасов"?сегодня ночью был завоз новой партии арбузов,ездил большой грузовик по городу и наполнял сетки.новая партия.будете пробовать? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

советую покупать около чайки (где автобусная остановка)

второй год там берем,всегда дают хорошие арбузы никогда не обманывают. Проверяем конешно,берем обычно 7-9 кг арбузы.Про дыни там ничего не могу сказать

Отравлений и проблем с желудком не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Olchik   

Тоже покупали на точке,которая находится,если въезжая в город повернуть под стрелку направо,через 200 метров палатка,арбуз был ватным и не чуть не сахарным,тоесть вообще никаким,больше половины было выкинуто...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

купила вчера около своего дома на Октябрьской, огромный, очень спелый, красный и ОЧЕНЬ вкусный. Сочный, никакой "ваты", слопала на 80% лично в одно лицо. Муж приложился один раз - успел.

Живы и здоровы, чего и вам желаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

мальчик на 12 кг из палатки около "Чайки" оказался очень недурственным :ok: .

рекомендую

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bmd   

Я вот одного не пойму:

1. арбузы в Астрахани созревают в начале сентября;

2. Те кто похитрожо..ей поливают их селитрой - созревают раньше.

Как можно покупать арбузы в конце июля - начале августа в Лыткарино и надеяться, что будет вкусный и полезный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Master   
Как можно покупать арбузы в конце июля - начале августа в Лыткарино и надеяться, что будет вкусный и полезный?

Арбузы в Средней Азии созревают в июле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ежик   

В Астрахани спелые арбузы лишь на Баскунчаке есть и только-только начали созревать. До фур ещё ждать надо. Так-что когда говорят арбузы с Астрахани, то врут, а если врут, то желание покупать отпадает.

Могу с уверенностью добавить, что помидоров в Астрахани тоже нет. Из-за ухудшения экологии знаменитые Астраханские сорта там гибнут. Созревают только европейские, которые вероятно мутировали искусственно для прорастания в неблагоприятных экологических условиях. И эти помидоры тоже не в большом количестве. "печально - в Туле не найти пряник"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bmd   

Арбузы в Средней Азии созревают в июле.

Master

Тоже в начале августа (если селитрой не поливать). А еще их надо собрать, поргузить, привезти через три таможни....

;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

bmd

м.б. вы и правы.

только где гарантия, что и середине августа вам не подадут арбуз, политый селитрой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Master   
Master

Тоже в начале августа (если селитрой не поливать). А еще их надо собрать, поргузить, привезти через три таможни....

Не знаю, бывал в Узбекистане, обычно в середине июля. Объедался арбузами, дыни как-то меньше люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bmd   

только где гарантия, что и середине августа вам не подадут арбуз, политый селитрой?

Никакой гарантии - наоборот с 90% вероятностью с селитрой.

Говорят, что нормальные арбузы и не выгодно сюда везти! Выгодно привезти первым, а это всегда селитровый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

bmd

off

внизу окна сообщения есть две кнопочки "цитата":

правая - цитирование всего сообщения целиком

левая - цитирование выделенного фрагмента.

осваивайте, будет всем проще - вам писать, нам - понимать. :)

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bmd   

осваивайте, будет всем проще - вам писать, нам - понимать.

Спасибо, я это знаю, но уменя уже месяц как перестали работать эти кнопочки - разбираться лень, так как пишу и цитирую редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Новая проблема - теперь много попадается переспелых арбузов. Ватных так сказать.

Как неспелые отличить писали, а эти (переспелые) как отличать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.