Strekoza Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Доброго всем дня! Когда покупали квартиру в строящемся доме, агенты расхваливали закон о долевом строительстве (Как сообщается на сайте Пересвета: Реализация квартир осуществляется по 214-ФЗ, что гарантирует прозрачность и безопасность сделки (обязательная регистрация договора - страховка от двойных продаж), соблюдение сроков строительства, гарантия качества строительства. ) Так вот, как обычно, в нашей стране, никто ничего на самом деле гарантировать не собирается. Дом не строится. Не то, чтобы лично мне квартира нужна сейчас и срочно, просто уже задолбало хамское отношение со стороны таких вот горе-фирм, которые даже не напрягаются оповестить дольщиков о переносе сроков сдачи, хотя и те сроки, которые они указывают сейчас, естественно, абсолютно нереальны. Вопрос к юристам: можно ли найти какую-то управу на строителей, чтобы они хоть шевелиться начали ради приличия??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) и вдогонку вопрос: каким образом я могу вернуть свои деньги? реально ли это? и как проходит процедура? Изменено 28 июля, 2011 пользователем Strekoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahnatiy Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 я конечно не юрист... если не подписали доп соглашение о переносе сроков, то ставите в известность застройщика о расторжении договора в одностороннем порядке. получаете обратно уплаченную сумму с процентами за фактическое нахождение денег у застройщика. Подворье скорее всего добровольно не заплатит и принуждать придется через суд хуже обстоит дело с теми, кто покупал по переуступке. Требовать они смогут сумму, прописанную в договоре, а там она намного меньше, чем реально уплаченная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 все-таки надеюсь на помощь юристов. Кто-нибудь может помочь? Думаю, эта тема интересна не только мне: было бы интересно узнать, какие санкции применяются к недобросовестным строителям. А по поводу переуступки: мне Пересвет тоже предлагал купить по переуступке, но ничего не говорил о том, что сумма в договоре будет меньше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
синтия Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Я тоже возмущена хамским отношением ко мне, как дольщику. Я заключила договор на стадии котлована, больше года назад. По договору 30 июня дом должен быть построен, а к августу построено только полных 8 этажей, 9-й строят месяц. И никаких извещений! Насколько мне известно, ранее Славянское подворье возводило свои объекты в срок( пусть с недоделками). Если бы я знала, что так будет, я бы не стала связываться с Авояном. Но если так будет продолжаться, я готова судиться и вызволить свои деньги с хорошим %. В свое время ( при Захарове) я первая в городе приватизировала квартиру в финском доме. Это стоило мне 10 месяцев времени, но в результате я сразу же смогла поменять свою развалюху, и люди в финских домах могут и сприватизиейчас ровать свои квартиры. Если Авоян читает наш сайт, пусть знает, что есть люди готовые биться за свои права! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SenatoR Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) "Я конечно не юрист..." (с) Читайте внимательно ваш Договор и ФЗ-214. По типовому Договору "Пересвета", срок передачи Вам квартиры, как участнику долевого строительства - 90 дней с момента ввода дома в эксплуатацию. Т.е. к сроку, который указан в Договоре как срок сдачи дома, прибавьте 3 месяца, и начиная с данного дня, начинает нарушаться Договор. По Статье 6 214-ФЗ, за каждый день такой просрочки набегает пеня, которую Застройщик вам должен выплатить. Доп. соглашение о переносе сроков Застройщик должен (был) направить вам за 2 месяца до истечения изначального срока. Если Вы подписали доп. соглашение - соответственно сроки переносятся. Когда и тот срок выйдет - опять по закону начинает набегать пеня. Лучше НЕ подписывать доп. соглашение (помните - без Вашей подписи она не имеет силы), а в письменной форме направить Застройщику претензию о несогласии с переносом сроков. Таким образом, Вы можете стрясти пени с Застройщика согласно ст.6 п.2 214-ФЗ. Если Вы решите сделать это, то: - отправляете Застройщику письменную претензию о том, что он нарушает сроки и что Вы требуете выплату неустойки - ждете месяц ответ - если не отвечает письмом в срок - подаете иск в суд по месту Застройщика. Образцы подобных претензий и искового заявления можно найти в инете. Но также очень внимательно изучите Договор и Федеральный Закон 214. Изменено 1 августа, 2011 пользователем SenatoR Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение